Поделиться:
Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны.К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.
Рецепт: 100г. сл.масла, 1ст,л. меда, 0,5 ч.л. соды, 100г. сахара, 75г. хлопьев геркулес, 75г. кокосовой стружки(а в очедной раз вместо кокосовой стружки я добавила мюсли , очень-очень понравилось), 100г. муки. Растопить в кастрюле сл. масло с медом, добавить соду и снять с огня. В большой миске перемешать сахар, хлопья, кокосовую стружку и муку, влить масляный сироп из кастрюльки размешать, чтобы получилось тесто. Чайной ложкой отделять кусочки теста, (тесто должно быть очень тугим, иначе расплывется на противне) скатать в руках шарик, немного расплющить и выложить на противень на расстоянии 3-4 см. Выпекать 8-12 мин, ( когда печеньки станут золотистыми, и мягкими надо вынимать из духовки и оставить остывать на противне, потот они станут твердыми и хрустящими) при 180С. Очень ароматное и вкусное печенье! Приятного чаепития!!
На вид даже очень аппетитные.Диана,спасибо за рецепт,надо попробовать испечь.Спасибо за экскурс в историю.
На здоровье!! Попробуйте, надеюсь понравится!!
Ммм... Как вкусненько
Спасибо!
Сегодня испекла, восторгу нет предела! Спасибо Вам за подсказку рецепта!!!!Сюда не смогла фото испеченного печенья вставить, поставила на своей странице.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием!!