Печенье Анзак (овсяное)

 8 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье Анзак овсяное Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны.К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны.К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК.

 (фото 1)
 
Печенье Анзак (овсяное) (фото 2)
 
Печенье Анзак (овсяное) (фото 3)
 
Печенье Анзак (овсяное) (фото 4)

Рецепт: 100г. сл.масла, 1ст,л. меда, 0,5 ч.л. соды, 100г. сахара, 75г. хлопьев геркулес, 75г. кокосовой стружки(а в очедной раз вместо кокосовой стружки я добавила мюсли , очень-очень понравилось), 100г. муки. Растопить в кастрюле сл. масло с медом, добавить соду и снять с огня. В большой миске перемешать сахар, хлопья, кокосовую стружку и муку, влить масляный сироп из кастрюльки размешать, чтобы получилось тесто. Чайной ложкой отделять кусочки теста, (тесто должно быть очень тугим, иначе расплывется на противне) скатать в руках шарик, немного расплющить и выложить на противень на расстоянии 3-4 см. Выпекать 8-12 мин, ( когда печеньки станут золотистыми, и мягкими надо вынимать из духовки и оставить остывать на противне, потот они станут твердыми и хрустящими) при 180С. Очень ароматное и вкусное печенье! Приятного чаепития!!

Dalia-59

На вид даже очень аппетитные.Диана,спасибо за рецепт,надо попробовать испечь.Спасибо за экскурс в историю.

Динь-80

На здоровье!! Попробуйте, надеюсь понравится!!

Лана51

Ммм... Как вкусненько еда

Динь-80

Спасибо!

Эннин

Сегодня испекла, восторгу нет предела! Спасибо Вам за подсказку рецепта!!!!Сюда не смогла фото испеченного печенья вставить, поставила на своей странице.

Динь-80

На здоровье! Очень рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием!!жму руку