![В избранных: 152 В избранных: 152](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 152 В избранных: 152](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 152 В избранных: 152](/images/hearts11/4.gif)
Поделиться:
Очень часто хочется вкусненького и сладенького. Но все мы знаем, что магазинные сладости не всегда полезны, а часто наоборот. Поэтому делаем полезные конфетки.
![Очень часто хочется вкусненького и сладенького. Но все мы знаем, что магазинные сладости не всегда полезны, а часто наоборот. Поэтому делаем полезные конфетки. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/14/kulki.jpg?m=1365958675)
Для конфеток нам понадобится: орехи (любые) у меня - арахис - 300 гр, пророщеная гречка (спасибо Lyumila, что познакомили) - 7 ст ложок до проращивания, финик (почистить от косточки) - 300 гр и кокосовая стружка для обваливания конфеток.
![Для конфеток нам понадобится: орехи (любые) у меня - арахис - 300 гр, пророщеная гречка (спасибо Lyumila, что познакомили) - 7 ст ложок до проращивания, финик (почистить от косточки) - 300 гр и кокосовая стружка для обваливания конфеток. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/14/ingrad.jpg?m=1365958677)
Такая у меня гречка
![Такая у меня гречка (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/14/grechka.jpg?m=1365958680)
Перекрутить все кроме кокосовой стружки на мясорубке дважды. Получится приблизительно так.
![Перекрутить все кроме кокосовой стружки на мясорубке дважды. Получится приблизительно так. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/14/sumish.jpg?m=1365958683)
Формируэм шарик и обваливаем его в стружке. При этом конфетки не будут липнуть к рукам и друг к другу. Приятного аппетита.
![Формируэм шарик и обваливаем его в стружке. При этом конфетки не будут липнуть к рукам и друг к другу. Приятного аппетита. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/04/14/kulka.jpg?m=1365958686)
Очень интересный рецепт конфеток. Только я бы не пользовалась арахисом. Уж очень не полезен он! А можно ссылочку на пророщенную гречку?
https://podjem-tal.ru/user/231541
вот очень интересный автор, она рассказывает о Живой кухне, гречка - с ее блога
Спасибо. А я не знала про арахис. Правда вреден? Как прорастить гречку тут https://podjem-tal.ru/node/512275
Инночка, правда арахис вреден?? Америкосы лопают вовсю!!! во всех магазинах и во всех видах!!! Пока, вроде, все живы!
ООО!! сорри! про конфетки не написала... чудный рецепт! и выглядят, ну очень аппетитно!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Жители Америки страдают излишним весом и по смертности в молодом возрасте в первых рядах
Наталия. вряд ли можно назвать американцев здоровой нацией. А арахис очень аллергичен, ухудшает процесс пищеварения, противопоказан людям с больными суставами. Он дешев. выращивают его много и это модифицированный продукт с геном петуньи, чтобы отпугивать насекомых. В еще советские времена я слушала выступление специалиста пищевой промышленности и она нам сказала, девочки ни когда не ешьте арахис, он может нанести вред здоровью, особенно детям. С тех пор я его не употребляю. А потом это и не орех, он относится к семейству бобовых
Америкосы - это, да! Нация своеобразная! Здесь во всех магазинах есть специальные электрокарчики, для тех, кто НЕ в состоянии таскать свои телеса. Хотя, я хочу сказать, что мы, тоже, недалеко ушли. Приезжаешь к магазину и ищешь парковку, ну только что в магазин не зезжаешь! А, между прочим, если купил много и тяжелое, то почти везде есть специальные люди, которые помогут тебе разгрузить тележку.... тележку же можно подвезти до САМОЙ машины! Вобщем - цирк. Я арахис не жалую. Просто не очень люблю. Когда жили дома, в Украине и дочка присылала арахисовое масло, лопали с удовольствием. Здесь не ем совсем... наелась, видимо. Орехов - ОГРОМНОЕ разнообразие. Я больше всего люблю (по убывающей) макадамию, кешью. бразильский. Ну и, для салатов, кедровые. Вот как-то так. Наболтала вам целый роман. Сорри.![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
![привет привет](https://imgsm.ru/emotions/br.gif)
Спасибо!
Ну уж пугать, так пугать! На арахисе при неправильном хранении заводится какой-то специфический плесневый грибок, который реально смертельно опасен при больших дозах. А кто, как его хранил мы знать не можем! Он поселяется на шелухе во влажном месте, которую реально могут почистить, орехи высушить и продать, но следы и споры, скорее всего останутся, Что черевато отравлением. Об этом я читала у Майи Гогулан.
Отличные конфетки! Арахис очень калорийный! Тяжеловат для желудка при переваривании! (в принципе как и все орехи) Но все полезно в меру!!!
Конфетки получаются очень вкусные.
Мне нравится рецепт! Ела у подруги подобные - обьеденье!
Рецепт очень простой.
Спасибо за рецепт!
кстати о "вреде" арахиса http://edaplus.info/produce/peanut.html
Спасбо. Про арахис почитаю.
Спасибо за рецепт! Предлагаю добавлять тыквенные семечки, которые нужно обязательно немного подсушить на сковородке. А если размолоть их на кофемолке, то в этой муке и обвалять шарики - напоминает по цвету фисташки.
Нужно попробовать.
ммммммм нямкка!! =)) я бы еще туда курагу кинула.. уж очень я ее люблю)))) а скажите, если ее туда добавить..вкусно будет или так себе получится?![](/files/u202165/38.jpeg)
Я делаю с разными сухофруктами и очень вкусно.
Как вкусно наверное!)![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Гречка Ваша, просто загляденье и конфетки тоже!
Спасибо, за рецепт! Обязательно попробую! Да, арахис, не полезен, например Галина Шаталова, рекомендует вообще не употреблять его в пищу. Арахис - это не орехи, а бобовые. По своим свойствам он близок к фасоли, которую тоже нельзя есть ни в сыром ни пророщенном виде, я об этом тут писала https://podjem-tal.ru/node/547587
Кушать надо все,но в меру.Постоянно где нибудь прозвучит то это вредно,а потом без этого жить нельзя.
Спасибо, Lyumila. Я почитала Ваши записи и все они мне понравились. То, что делаете Вы требует много труда, но это очень важно. Люди просто не думают о своем здоровье. А Вы делаете здоровый способ жизни популярным и показываете, что все возможно на собственном опыте.
интересный рецепт, попробуем. стружку не люблю, интересное предложение насчет - обвалять в тыквен. семечках, только я сомневаюсь насчет вкуса, сырые они горчат, а поджареные не такие полезные.
Я делала эти конфетки и с миндальными хлопьями.
Очень интересно! Спасибо автору! у меня нет гречки... пшено пойдёт? Я очень люблю арахис) больше всех орехов.. специально поджариваю себе по горсточке, потому что, если нажарю сковородку, то не успокоюсь, пока весь не съем) и я выращивала его у себя - интересно было) Земляной орех... вкусняша!
прекрасный рецепт)спасибо