Поделиться:
Добрый вечер! Я к вам с тефтельками. Хочу поделиться рецептом. Это моя бабушка так готовит, переняла опыт у нее).
Что нам нужно на фарш:
-свинина 1кг
-рис (кружка, ниже покажу фото)
-яйцо 1шт
-морковь 1шт
-лук репчатый 2шт
-соль по вкусу
-масло растительное
Для подливы:
-лук репчатый 4шт
-морковь 1шт
-томат.сок (около литра)
-соль по вкусу
-растительное масло
Вот такая кружка риса для 1кг мяса мне понадобилась.
Рис хорошенько промываю в нескольких водах и ставлю варить до готовности. При варке солю. Как будет готов - слить горячую воду и промыть в дуршлаге под холодной водой. Отставить в сторонку.
Для фарша я делаю зажарку. Мне нужны морковь и лук.
Лук режу кубиками, а морковь тру на мелкой терке.
На разогретую сковороду с растит.маслом сначала выкладываю лук, пассерую его, солю, через мин 5 добавляю морковь. Все обжариваю до готовности. Затем выключаю.
Делаю фарш из свинины.
К фаршу добавляю остывшие лук с морковью
Высыпаю остывший рис
Добавляю 1 яйцо, солю (можно также добавить и специи, но я без них)
Хорошенько все размешиваю руками. Получается такая масса.
Разогреваю масло растительное на сковородке, делаю тефтельки и на сковородку. Обжариваю с каждой стороны на среднем огне в течение минуты.
Вот так обжариваю
Обжаренные тефтельки перекладываю в отдельную кастрюлю
Много получилось)
Теперь обжариваем лук по тому же принципу для подливы, что и на фарш. Только сейчас берем 4 луковицы.
Добавляем томат.сок (можно и томат.пасту с водой). Я вылила почти литр, а надо было литр полностью выливать. Томат.сок оказался кисловат, поэтому добавила сахар по вкусу, снова посолила. Уменьшила огонь и тушила мин 5-7. Огонь чуть меньше среднего. Крышкой не накрывала.
Выливаю подливу к тефтелям. Как видим - подлива полностью их не покрывает, значит добавляем в кастрюлю кипяченой воды вот так (фото ниже этого)
Можно сверху чуток подсолить. Накрываем крышкой, огонь меньше среднего и тушим мин 25. Выключаем огонь и пусть тефтели постоят еще мин 10.
А вот тефтелька в разрезе. Положила на тарелку специально без подливы, чтобы тефтели лучше было видно. А так, конечно, подливкой обязательно поливаем хорошенько))).
Мои тефтели обожают! Доча сразу штук 5 съедает))), хотя они не маленькие.
Спасибо всем, кто заглянул!
Здесь https://podjem-tal.ru/node/552949?t=1280 мои тефтельки из говядины в горшочках.
Краиво и аппетитно! Спасибо, попробую.
Спасибо за первый комментарий! Попробуйте. Муж такие тефтельки больше всего любит)
по-моему, я даже вкуснющий запах почуствовала:)
Спасибо большое!!! Пахнут действительно вкусненько)))
Красота и вкуснота!
Спасибо!!! мы тефтельки обожаем)))
Натусь, какое объедение!!!! Так аппетитно выглядит!!!
Женечка, спасибо! Сделала, выложила на тарелку несколько штук остудить. Алина тут же схватила и спрашивает "мама, а ты много тефтелек сделала?", я говорю "да". Алина отвечает "а, ну тогда все нормально"))).
Молодец! Хозяйственная девочка!
А то))) Тефтели и котлеты доча обожает)))
Забираю Ваш рецептик!!! Спасибо!
Пожалуйста! Я буду только рада)
Спасибо, что заглянули!!! Надеюсь, вам понравятся тефтельки!)
Мы на неимоверный аромат!
Аха, видимо через монитор пахнет))) Спасибо
Натуля,спасибки за идейку,а то сижу думаю,чего сотворить....пошла готовить!забегай в гости,может чего пригодится!
Света, спасибо большое!!! У вас столько всего интересного! Добавила вас в избранные авторы! Надо все получше рассмотреть!)))
очень рада,Натуля,я вас тоже к себе утащила!ко мне на "ты",я еще детка)))))))))))))))))
Ой, до чего же вкусно!
Спасибо большое!!! Я старалась!!!
И мне тефтельку))))!Мои тоже с подливчиком любят,только я еще майонез или сметану добавляю в подлив,тоже вкусно...
Пожалуйста) угощайтесь))). Мы майонез отдельно в тарелку накладываем, в подливу не добавляю. Ребенку его не даем. А вот сметанку можно)))
Наташ!Ну очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки, Мариш!!! Мы тефтельки любим)))