Поделиться:
Вкусный пирог, в котором есть всё для полного счастья - шоколад, творог,орехи, чернослив и апельсин!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Орехи (у меня фундук) — 150 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Творог (у меня домашний) — 800 г
- Сахар (+3-4 ст.л в тесто) — 0,75 стак.
- Какао-порошок (3- тесто; 2 - творог) — 5 ст. л.
- Крахмал (лучше кукурузный)— 3 ст. л.
- Шоколад горький — 100 г
Орехи измельчить. Чернослив помыть и замочить.
Сливочное масло (150 г) порубить с мукой (1 стак.), сахаром (3-4 ст.л.) и какао-порошком(3 ст.л.). Перетереть всё в крошку. К крошке добавляем желток 1 яйца, измельченные орехи, замешиваем тесто.
Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин.
Часть теста распределяем по форме, формируя бортики. Ставим форму с тестом и оставшийся кусочек в холодильник минут на 40.
Готовим начинку.
Творог (800г) тщательно растереть с сахаром (0,75 стак.), добавить ваниль, крахмал (3 ст.л.) и какао (2 ст.л.). Я перебила в блендере, чтобы была однородная масса.
К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок, сок одного апельсина (я добавила ещё и цедру). Хорошо перемешиваем до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
К творожной массе комнатной температуры добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности.
С чернослива слить воду, отжать его, чтобы не было лишний жидкости.
Выкладываем чернослив на тесто.
Сверху заливаем начинку.
Оставшийся кусочек теста натираем на тёрку поверх начинки.
Выпекаем в прогретой до 160-170 градусов духовке 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить и освободить от формы. Отправить в холодильник на 2-3 часа перед нарезкой. Постояв в холодильнике ночь пирог становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Ой вкусняшка..........
Угощайтесь! Он и в самом деле вкусный и простой в приготовлении.
Ой, какая вкуснотища и красотища! Тащу, с вашего позволения, к себе в норку. Обязательно испеку! Спасибо!
С радостью помогу донести Вам до норы Буду рада, если его попробуете и он Вам понравится. Тем более что готовится он просто, да и посуды пачкается всего две тарелки, что тоже не мало важно.
Выглядит ну очень вкусно!
Спасибо! Вкус у него тоже отличный.
у нас в доме "посыпушки" имеют обыкновение не доживать до утра даже холодильник не спасет! Люблю эти тортики
А я хитрая. Я такие вещи делаю на ночь, когда дети уже легли спать. Приготовила и в холодильник! В 23.00 есть его тёплым я точно не стану, а вот утром в самый раз. Тем более я верю в то, что съеденные утром калории, пусть и "сладкие" расходуются на протяжении дня.
Да я-то еще устоять смогу,но вот моя доча же не даст мне так поздно делать,тем более одной,спать не ляжет специально,даже помогать начнет, да я бы сама уже в такое время давно спала,а не совершала подвиги на кухне. Тебе,Танюш,прямо памятник нужно поставить за такое!!
Этот пирог очень вкусный, пеку его давно. Иногда в творожную массу не добавляю какао и шоколад, тогда получается пирог " День- ночь".
Да, можно и контрастный делать...
Захомячила,уверена,что вкусно,похож ни творожник,но с черносливом и шоколадом.
Сейчас пойду на кухне пороюсь,кажись все ингридиенти есть,завтра к чаю удевлю домашних.
Надеюсь домашним понравится.
вот и у меня готов https://podjem-tal.ru/node/560432 ,еще не пробовала,но по запаху,уже слюна течет.Спасибочки вам,вот домашние утром порадуются.
Пойду, погляжу.....
Какой вкусный пирог! Чудо! Спасибо за рецептик!
Должен быть очень вкусный! Состав понравился! Утаскиваю в копилочку!
Забирайте, он и в самом деле вкусный и очень сытный.
Татьяна, очень я воодушевилась вашим пирогом! Вот только вопрос, а какого размера (диаметра) у вас форма, чтоб мне угадать с размером и какой он по высоте выходит? Буду очень благодарна вам за ответ! :)
У меня форма 22 см в диаметре, а высоту пирога я не мерила, но если на глаз, то примерно 5 см.
Спасибо за ответ. Интересно, а что, если двойную порцию сделать, чтоб прям целый тортище вышел! Вот только пропечется ли?
Думаю не стоит. Пропечься он пропечётся, но и из этого набора продуктов получается не маленький пирог. А ещё нужно учесть что он очень сытный и много его не съешь.
Замечательный рецетп! Немного напомнил мне рецепт любимого моей мамочкой тортика! Наверное пойду- ка я его сделаю, с вами тоже поделюсь
Буду рада, если пирог придётся Вам по вкусу.
Танечка, по вашему рецепту получился вот такой тортик! Спасибо, вкусно!
Не вижу какой, но рада что Вы решились его попробовать.