Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-шоколадный пирог с черносливом Продукты пищевые

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Вкусный пирог, в котором есть всё для полного счастья - шоколад, творог,орехи, чернослив и апельсин!

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Орехи (у меня фундук) — 150 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Творог (у меня домашний) — 800 г
- Сахар (+3-4 ст.л в тесто) — 0,75 стак.
- Какао-порошок (3- тесто; 2 - творог) — 5 ст. л.
- Крахмал (лучше кукурузный)— 3 ст. л.
- Шоколад горький — 100 г

Вкусный пирог, в котором есть всё для полного счастья - шоколад, творог,орехи, чернослив и апельсин!

Ингредиенты:
  -  Мука пшеничная — 1 стак.
  -  Масло сливочное — 150 г
  -  Яйцо куриное — 4-5 шт
  -  Орехи (у меня фундук) — 150 г
  -  Чернослив (без косточек) — 200 г
  -  Апельсин (небольшой) — 1 шт
  -  Творог (у меня домашний) — 800 г
  -  Сахар (+3-4 ст.л в тесто) — 0,75 стак.
  -  Какао-порошок (3- тесто; 2 - творог) — 5 ст. л.
  -  Крахмал (лучше кукурузный)— 3 ст. л.
  -  Шоколад горький — 100 г
 (фото 1)

Орехи измельчить. Чернослив помыть и замочить.
Сливочное масло (150 г) порубить с мукой (1 стак.), сахаром (3-4 ст.л.) и какао-порошком(3 ст.л.). Перетереть всё в крошку. К крошке добавляем желток 1 яйца, измельченные орехи, замешиваем тесто.

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин.

Орехи измельчить. Чернослив помыть и замочить.
Сливочное масло (150 г) порубить с мукой (1 стак.), сахаром (3-4 ст.л.) и какао-порошком(3 ст.л.). Перетереть всё в крошку. К крошке добавляем желток 1 яйца, измельченные орехи, замешиваем тесто.

Творожно-шоколадный пирог с черносливом ингредиенты 	Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин. (фото 2)

Часть теста распределяем по форме, формируя бортики. Ставим форму с тестом и оставшийся кусочек в холодильник минут на 40.

Часть теста распределяем по форме, формируя бортики. Ставим форму с тестом и оставшийся кусочек в холодильник минут на 40. (фото 3)

Готовим начинку.
Творог (800г) тщательно растереть с сахаром (0,75 стак.), добавить ваниль, крахмал (3 ст.л.) и какао (2 ст.л.). Я перебила в блендере, чтобы была однородная масса.
К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок, сок одного апельсина (я добавила ещё и цедру). Хорошо перемешиваем до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
К творожной массе комнатной температуры добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности.

Готовим начинку.
Творог (800г) тщательно растереть с сахаром (0,75 стак.), добавить ваниль, крахмал (3 ст.л.) и какао (2 ст.л.). Я перебила в блендере, чтобы была однородная масса. 
К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок, сок одного апельсина (я добавила ещё и цедру). Хорошо перемешиваем до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
К творожной массе комнатной температуры добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности. (фото 4)

С чернослива слить воду, отжать его, чтобы не было лишний жидкости.
Выкладываем чернослив на тесто.

С чернослива слить воду, отжать его, чтобы не было лишний жидкости.
Выкладываем чернослив на тесто. (фото 5)

Сверху заливаем начинку.

Сверху заливаем начинку. (фото 6)

Оставшийся кусочек теста натираем на тёрку поверх начинки.
Выпекаем в прогретой до 160-170 градусов духовке 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог остудить и освободить от формы. Отправить в холодильник на 2-3 часа перед нарезкой. Постояв в холодильнике ночь пирог становится ещё вкуснее.

Оставшийся кусочек теста натираем на тёрку поверх начинки.
Выпекаем в прогретой до 160-170 градусов духовке 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).  Пирог остудить и освободить от формы. Отправить в холодильник на 2-3 часа перед нарезкой. Постояв в холодильнике ночь пирог становится ещё вкуснее. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)

 

Виктория Тымчишина

Ой вкусняшка..........

Таня Хуторная

Угощайтесь! Он и в самом деле вкусный и простой в приготовлении.

Milula

Ой, какая вкуснотища и красотища! еда Тащу, с вашего позволения, к себе в норку. Обязательно испеку! Спасибо!

Таня Хуторная

С радостью помогу донести Вам до норы смеюсь Буду рада, если его попробуете и он Вам понравится. Тем более что готовится он просто, да и посуды пачкается всего две тарелки, что тоже не мало важно.

Barsik_2525

Выглядит ну очень вкусно!еда

Таня Хуторная

Спасибоцветы! Вкус у него тоже отличный.

Наталья и Милана

у нас в доме "посыпушки" имеют обыкновение не доживать до утрасмеюсь даже холодильник не спасет! Люблю эти тортикиеда

Таня Хуторная

хихикает

А я хитрая. Я такие вещи делаю на ночь, когда дети уже легли спать. Приготовила и в холодильник! В 23.00 есть его тёплым я точно не стану, а вот утром в самый раз. Тем более я верю в то, что съеденные утром калории, пусть и "сладкие" расходуются на протяжении дня.

Наталья и Милана

Да я-то еще устоять смогу,но вот моя доча же не даст мне так поздно делать,тем более однойсмеюсь,спать не ляжет специально,даже помогать начнет,думаю да я бы сама уже в такое время давно спала,а не совершала подвиги на кухне. Тебе,Танюш,прямо памятник нужно поставить за такое!!приветствую

Танча

Этот пирог очень вкусный, пеку его давно. Иногда  в творожную массу не добавляю какао и шоколад, тогда получается пирог " День- ночь".

Таня Хуторная

Да, можно и контрастный делать...

Розалуна

Захомячила,уверена,что вкусно,похож ни творожник,но с черносливом и шоколадом.

Сейчас пойду на кухне пороюсь,кажись все ингридиенти есть,завтра к чаю удевлю домашних.

Таня Хуторная

Надеюсь домашним понравится.

Розалуна

вот и у меня готов https://podjem-tal.ru/node/560432 ,еще не пробовала,но по запаху,уже слюна течет.Спасибочки вам,вот домашние утром порадуются.

Таня Хуторная

Пойду, погляжу.....

Bazyazyaka

Какой вкусный пирог! едаЧудо! Спасибо за рецептик!

Таня Хуторная

благодарю

Лена_Николаевна

записываюеда

Таня Хуторная

цветы

OlgushkaK

Должен быть очень вкусный! Состав понравился! Утаскиваю в копилочку!еда

Таня Хуторная

Забирайте, он и в самом деле вкусный и очень сытный.

unfairness

Татьяна, очень я воодушевилась вашим пирогом! Вот только вопрос, а какого размера (диаметра) у вас форма, чтоб мне угадать с размером и какой он по высоте выходит? Буду очень благодарна вам за ответ! :)

Таня Хуторная

У меня форма 22 см в диаметре, а высоту пирога я не мерила, но если на глаз, то примерно 5 см.

unfairness

Спасибо за ответ. благодарюИнтересно, а что, если двойную порцию сделать, чтоб прям целый тортище вышел! Вот только пропечется ли? 

Таня Хуторная

Думаю не стоит. Пропечься он пропечётся, но и из этого набора продуктов получается не маленький пирог. А ещё нужно учесть что он очень сытный и много его не съешь.

Аверик

Замечательный рецетп! Немного напомнил мне рецепт любимого моей мамочкой тортика! Наверное пойду- ка я его сделаю, с вами тоже поделюсьулыбаюсь

Таня Хуторная

Буду рада, если пирог придётся Вам по вкусу.цветы

Уля.ля

Танечка, по вашему рецепту получился вот такой тортик! Спасибо, вкусно!

Таня Хуторная

Не вижу какой, но рада что Вы решились его попробовать.цветы