Поделиться:
Доброго времени суток,дорогие жители СМ!
Спешу поделиться кулинарными достижениями!
Представляю торт сделанный по МК https://podjem-tal.ru/node/541997?c=favorite_1280
Получился очень вкусный, ниже расскажу и покажу как его делала я,ну и конечно скажу о достоинствах и недостатках.
Сначала выкладываем в блюдо бисквит...я его еще и ровнять пыталась,а то он был очень угловатый)))
Я брала пачку вот таких бисквитов их идет 10 в упаковке,мне понадобилось 7,5 шт, я делила их напополам и размазывала крем который был внутри
У автора МК(ссылка в начале) для следующего слоя был использован кастер какой-то, у нас в ни в одном супермаркете я такого зверя не нашла,так же автор уточнила,что оно заменяется киселем, вот я и взяла кисель, самый обычный,наш Украинский 2 пачки
Значит заваривала я его молоком а не водой и брала не 600 мл. как указано на пачке, а 500 мл. и сыпала туда обе пачки(он должен быть густой)
Вот такая кашица у меня получилась!
Выгружаем это все дело на бисквиты и равномерно распределяем...и ставим в холодильник, чтоб это все застыло!
Когда кисель застыл выкладываем на него ягоды, хоть кисель и желе у меня клубничное, брала я ягоды ежевики и малины, так как сейчас весна и вся ягода продается только замороженная, а клубника когда растаивает расплывается как жаба...)))
После того как выложили ягодки делаем желе, так же берем 2 пачки
Значит, завариваем не 400 мл. воды как на пачке указано,а так же как и кисель берем 500 мл. на 2 пачки
Тщательно размешиваем и у нас получается почти 600 мл. желе
Заливаем наши ягодки желе,при чем из за того что я взяла блюдо с пологими бортами у меня сначала все не влезло и осталось 150 мл. но когда бисквит впитал немного желе,я как раз долила остаток...
сливки и шоколад для последнего слоя
Когда желе застыло задуваем последний слой сливок,при чем я брала одну бутылку,но лучше брать 2 тогда сливки будут выше,но это на любителя)))
Ну и посыпаем сверху шоколадом измельченным в блендере...
И получилось красиво!!!
Значит мои впечатления...
Когда я резала немного торт поплыл,надо чтоб он подольше постоял(наверное где-то ночь,чтоб все хорошеничко застыло)
Но я не смогла удержаться,хотелось попробовать,на вкус получился ООООчень вкусный)))
И самое главное посуду надо брать с ровными высокими бортами,а не с пологими как у меня(у меня к сожалению другой нет) тогда слои будут равномерными, ну и главное ВЫДЕРЖКА)))
Пробуйте, делайте, выходит очень вкусненько, а самое главное не нужно печь!
С ув. Юлия!!!!
Я очень рада ,что вам понравилось,импровизировать с этим тортом можно много и по разному.А летом в жару то,что надо.
Сейчас тоже отлично пошел,какой-то он легкий,воздушный,а особенно учесть,что у меня домашние любят желе,то расходится на УРА!
.