Поделиться:
В Великобритании этот торт называют тортом волхвов.Его обязательно готовят на рождественский стол.
По традиции в начинку кладут одну большую фасоль. И тот,кому она достанется, может загадать желание.
Рецепт очень простой,один из тех,где надо просто все перемешать и готово)))
Рецепт из журнала "школа гастронома" за 2005 г.
500 гр. готового слоеного теста ( можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое)
125гр. сливочного масла
125 гр.сахара
125 гр миндаля
3 яйца ( 2 в тесто ,1 для смазки)
1 ст. л. миндального ликера ( я не добавляла)
Миндаль измельчить в блендере
к нему добавить масло и сахар
вбить 2 яйца
начинка готова.
тесто разделить на две части.Одна должна быть чуть больше другой
каждую часть раскатать в круг ( не очень тонко!!!!)
края подровнять ножом.
Положить круг меньшего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки
выложить на него начинку, не доходя до края 2 см.
Взбить яйцо и обмазать края
на круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса.
положить большой круг на начинку,скрепить края
смазать яйцом
положить минут на 20 в холодильник
Выпекать 30 мин. в разогретой духовке при t 200
Из обрезков теста напекла рогалики. Обмазала яйцом, посыпала сахаром и корицей
скрутила
У меня получился слишком румяный)))
Посыпала сахарной пудрой.
Аленушка, как всегда вкусно и просто спасибо за рецепт
Спасибо, Оленька!!!
Спасибо Алена за шикарные рецепты!
Рада единомышленникам!!!
У вас как всегда вкусняшка. Я уже опробовала рецептик, родные схомячили и дали "добро" . СПА-СИ-БО!!!
Уже?? Оперативно)))) Спасибо за доверие к рецептам!!!!
Ой-ой!!! какая вкусняшка!!! а у нас 11:40 ночи! Ну! и что прикажете делать?! Пойду, хоть пакет с миндалём выну из морозилки! завтра - точно сделаю!!! Спасибо!
А для чего миндаль храните в морозилке?? Поделитесь секретом)))
Алёна, Калифорния - страна не только далёкая, но и весьма жаркая. А америкосы - народ прагматичный и экономный. Идёшь в магазин и покупаешь громадный пакет орехов (потому что - так дешевле!), а готовлю я с миндалем не очень часто. Я люблю макадамию, бразильский, кешью - в таком порядке. Оставить орехи НЕ на холоде - они быстро портятся. В холодильнике держу, почти ВСЁ, кроме, пожалуй, консервов и сухой выпечки. Хлеб, например, если оставить вне холодильника без пакета моментально засыхает, а если в пакете - плесневеет (запаривается. жарко!) Вот,как-то так. У меня внучка печет ПОТРЯСАЮЩИЕ макаруны!!! вот туда идет миндаль, но только в виде муки.Технология этого изделия выше моего понимания! хотя, внучка (доброе дитя) говорит:"Бабуля! это совсем просто!" и объясняла мне уже раз 100! Но - есть, тут я -первая! Когда она (внучка) спрашивает, что мне подарить на какой-либо праздник, я всегда прошу макаруны. ага! тааак! меня, если не остановить - буду болтать до утра. Хотя, надо сказать, это не очень долго. Т.к. у нас 12:43 ночи.
Все оказалось просто))) Я тоже хлеб теперь храню в холодильнике ....
Буду очень признательна,если поделитесь рецептом .Давно присматриваюсь к ним, но цена отпугивает)))
Спасибо за угощеньице!
Всегда рада гостям
Посмотрела Ваши рецепты ,и сразу захотелось ими воспользоваться!даже со странички видно ,с какой любовью Вы все это делаете!Спасибо Вам!
Галина , спасибо за внимание и доверие к рецептам! Очень люблю готовить и делиться своими находками с единомышленниками Присоединяйтесь)))