Ответить на комментарий

Миндальный торт

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Миндальный торт Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

В Великобритании этот торт называют тортом волхвов.Его обязательно готовят на рождественский стол.
По традиции в начинку кладут одну большую фасоль. И тот,кому она достанется, может загадать желание.
Рецепт очень простой,один из тех,где надо просто все перемешать и готово)))
Рецепт из журнала "школа гастронома" за 2005 г.

В Великобритании этот торт называют тортом волхвов.Его обязательно готовят на рождественский стол.
По традиции в начинку кладут одну большую фасоль. И тот,кому она достанется, может загадать желание.
Рецепт очень простой,один из тех,где надо просто все перемешать и готово)))
Рецепт из журнала "школа гастронома" за 2005 г. (фото 1)

500 гр. готового слоеного теста ( можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое)
125гр. сливочного масла
125 гр.сахара
125 гр миндаля
3 яйца ( 2 в тесто ,1 для смазки)
1 ст. л. миндального ликера ( я не добавляла)

500 гр. готового слоеного теста ( можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое)
125гр. сливочного масла
125 гр.сахара
125 гр миндаля
3 яйца ( 2 в тесто ,1 для смазки)
1 ст. л. миндального ликера ( я не добавляла)
 (фото 2)

Миндаль измельчить в блендере

Миндаль измельчить в блендере  (фото 3)

к нему добавить масло и сахар

к нему добавить масло и сахар (фото 4)

вбить 2 яйца

вбить 2 яйца (фото 5)

начинка готова.

начинка готова. (фото 6)

тесто разделить на две части.Одна должна быть чуть больше другой

тесто разделить на  две части.Одна должна быть чуть больше другой (фото 7)

каждую часть раскатать в круг ( не очень тонко!!!!)
края подровнять ножом.

каждую часть раскатать в круг ( не очень тонко!!!!)
 края подровнять ножом. (фото 8)

Положить круг меньшего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки
выложить на него начинку, не доходя до края 2 см.

Положить круг меньшего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки
выложить на него начинку, не доходя до края 2 см. (фото 9)

Взбить яйцо и обмазать края

Взбить яйцо и обмазать края (фото 10)

на круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса.

на круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. (фото 11)

положить большой круг на начинку,скрепить края
смазать яйцом
положить минут на 20 в холодильник
Выпекать 30 мин. в разогретой духовке при t 200

положить большой круг на начинку,скрепить края
смазать яйцом
положить минут на 20 в холодильник
Выпекать  30 мин. в разогретой духовке при t 200  (фото 12)

Из обрезков теста напекла рогалики. Обмазала яйцом, посыпала сахаром и корицей

Из обрезков теста напекла рогалики. Обмазала яйцом, посыпала сахаром и корицей (фото 13)

скрутила

скрутила (фото 14)
 
Миндальный торт (фото 15)

У меня получился слишком румяный)))

У меня получился слишком румяный))) (фото 16)

Посыпала сахарной пудрой.

Посыпала сахарной пудрой. (фото 17)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.