Поделиться:
В Великобритании этот торт называют тортом волхвов.Его обязательно готовят на рождественский стол.
По традиции в начинку кладут одну большую фасоль. И тот,кому она достанется, может загадать желание.
Рецепт очень простой,один из тех,где надо просто все перемешать и готово)))
Рецепт из журнала "школа гастронома" за 2005 г.
500 гр. готового слоеного теста ( можно использовать как дрожжевое ,так и бездрожжевое)
125гр. сливочного масла
125 гр.сахара
125 гр миндаля
3 яйца ( 2 в тесто ,1 для смазки)
1 ст. л. миндального ликера ( я не добавляла)
Миндаль измельчить в блендере
к нему добавить масло и сахар
вбить 2 яйца
начинка готова.
тесто разделить на две части.Одна должна быть чуть больше другой
каждую часть раскатать в круг ( не очень тонко!!!!)
края подровнять ножом.
Положить круг меньшего диаметра на противень, застеленный бумагой для выпечки
выложить на него начинку, не доходя до края 2 см.
Взбить яйцо и обмазать края
на круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса.
положить большой круг на начинку,скрепить края
смазать яйцом
положить минут на 20 в холодильник
Выпекать 30 мин. в разогретой духовке при t 200
Из обрезков теста напекла рогалики. Обмазала яйцом, посыпала сахаром и корицей
скрутила
У меня получился слишком румяный)))
Посыпала сахарной пудрой.