Лапки из баклажанов с помидорами

 555 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лапки из баклажанов с помидорами Продукты пищевые

В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367

Поделиться:

Добрый день! Я к вам с ну очень вкусным рецептом "Лапки из баклажанов". Не могу не поделиться). Это рецепт мамы, мы сейчас у нее в гостях. Вот такая красотища и вкуснотища у нас получилась!!!!!
Что нам надо:
-баклажаны ( у нас было 5шт), можно и больше, можно и меньше
-майонез (примерно 150г)
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-тертый сыр на мелкую терку (250-300г)
-помидоры (штук 6-7) на наши 5 баклажанов

Добрый день! Я к вам с ну очень вкусным рецептом "Лапки из баклажанов". Не могу не поделиться). Это рецепт мамы, мы сейчас у нее в гостях. Вот такая красотища и вкуснотища у нас получилась!!!!!
Что нам надо:
-баклажаны ( у нас было 5шт), можно и больше, можно и меньше
-майонез (примерно 150г)
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-тертый сыр на мелкую терку (250-300г)
-помидоры (штук 6-7) на наши 5 баклажанов (фото 1)

Берем баклажаны

Берем баклажаны (фото 2)

Хорошенько моем их и очищаем от кожуры

Хорошенько моем их и очищаем от кожуры (фото 3)

Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки

Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки (фото 4)

Теперь на каждой половинке делаем еще 2 надреза, но не до конца, чтобы получилась своего рода лапка

Теперь на каждой половинке делаем еще 2 надреза, но не до конца, чтобы получилась своего рода лапка (фото 5)

Если баклажан длинный, то можно разрезать его пополам (поперек) и из каждой половинки сделать лапку.

Если баклажан длинный, то можно разрезать его пополам (поперек) и из каждой половинки сделать лапку. (фото 6)

Теперь баклажаны складываем в чашку, очень хорошо солим и ставим в сторонку на 40-60мин. За это время уйдет вся горечь, они пустят сок.

Теперь баклажаны складываем в чашку, очень хорошо солим и ставим в сторонку на 40-60мин. За это время уйдет вся горечь, они пустят сок.  (фото 7)

В майонез добавляем чеснок (через чеснокодавилку пропускаем)

В майонез добавляем чеснок (через чеснокодавилку пропускаем) (фото 8)

Теперь противень застилаем фольгой

Теперь противень застилаем фольгой (фото 9)

Теперь каждую "лапку" хорошенько обмазываем майонезом с чесноком и выкладываем на противень

Теперь каждую "лапку" хорошенько обмазываем майонезом с чесноком и выкладываем на противень (фото 10)

Теперь помидор режем пополам, каждую половинку режем на тонкие дольки

Теперь помидор режем пополам, каждую половинку режем на тонкие дольки (фото 11)

Теперь в прорези наших лапок вставляем помидоры

Теперь в прорези наших лапок вставляем помидоры (фото 12)

Вот ближе

Вот ближе  (фото 13)

Трем сыр

Трем сыр (фото 14)

Посыпаем все тертым сыром

Посыпаем все тертым сыром (фото 15)

Включаем духовку на 220 градусов (предварительно не разогреваем) и ставим туда баклажаны на 25-30 мин. Выключаем!!! ГОТОВО!!! При запекании в духовке баклажаны с помидорами пускают сок. Блюдо получается очень нежное и обалденно вкусное))). Они вкусные как в холодном так и в горячем виде.
Девочки вкуснотищаааа!!!!
Здесь https://podjem-tal.ru/blog/170589/1280 много моих других вкусненьких рецептов.
Спасибо всем большое за внимание!!!

Включаем духовку на 220 градусов (предварительно не разогреваем) и ставим туда баклажаны на 25-30 мин. Выключаем!!! ГОТОВО!!! При запекании в духовке баклажаны с помидорами пускают сок. Блюдо получается очень нежное и обалденно вкусное))). Они вкусные как в холодном так и в горячем виде.
Девочки вкуснотищаааа!!!!
Здесь https://podjem-tal.ru/blog/170589/1280 много моих других вкусненьких рецептов. 
Спасибо всем большое за внимание!!! (фото 16)
Удалилась

Мм... уже слюнки потекиеда, надо будет попробовать!

Нанатик

Спасибо за первый комментарий! Да, это так вкусно, что очень трудно остановиться)))

Монтегомо

Оооочень аппетитно еда И выглядит интересно идея

Спасибо, что поделились таким простым и вкусным рецептиком цветы

Нанатик

Пожалуйста!!! Очень рада, что вам понравилось! Блюдо можно готовить и просто так и на праздничный стол.

Riz

Честь и хвала Вашей маме!!!! Респектжму руку!

Нанатик

Спасибо за похвалу! Я ей уже передала)

LanaLand

ЭЭЭХ,баклажанчики, у меня мама как-то точно так же приготовила,никто не съел((,мы любители более вредных жареных кругляшек,жарим потом майонез с чесночком и помидорчик с зеленью,вкуснооо,но надо по твоему рецептику попробовать с сыром,так не делали,спасибочки,Натуля!!!

Нанатик

Спасибо, Светочка! А рецепт как у тебя тоже обожаю)!!!!

Ксюша Азарова

Обажаю баклажанчики!!! Я еще добавляю болгарский перец и филе курицы!!!!

Нанатик

Спасибо! А вы как готовите? Слоями укладываете?

Ксюша Азарова

Нет не слоями! Фольгу стелю на противень, баклажаны, перец, помидоры, филе, иногда картошку добавляю, укладываю плотненько, немного майонеза и сыра сверху! Накрываю фольгой и в духовку!!! 

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!

Нанатик

Пожалуйста! А вам спасибо, что заглянули!

Тамара Литвинчук

Люблю баклажанчики во всех видах. Спасибо за рецепт.

Нанатик

Пожалуйста! Я тоже очень их люблю!!!

Наталия Гончарова

Должна быть ВКУСНОТИШШШШАААА!!!!едацветы

Нанатик

Это точно! очень вкусно получается! блюдо сочное и нежное.

Лёлики-болики

Очень аппетитно 

Нанатик

Спасибо большое!

matuljok

Люблю баклажаны,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт!!!цветы

Нанатик

Пожалуйста! Я тоже их люблю. Получается очень-очень вкусно.

Пустовит Елена Ивановна

Вкуснятина-а-а!!!

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна! Правда так вкусненько получается!!!

Татьяна Горобинская

Хороший рецепт. Мы еще добавляем колбаску и перчик сладкий к помидорам, получается тоже вкусно. 

Нанатик

Спасибо! Уверена что у вас тоже вкусно получается, просто мой муж не очень болгарский любит. Я вот я люблю)

Пирамидда

Объедение!!! На праздники попробуем!Как раз все выходные - дома будут!!!

Нанатик

Спасибо, Женечка! Чувствую, что подсяду на это блюдо)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Нанатик

Спасибо!!! ура!Очень-очень вкусно!

Вереск

Слюной чуть не захлебнусь,через неделю пост кончиться,тогда в БОЙ!!!!!!! записываюедабраво

Нанатик

Спасибо)))! Обязательно попробуйте. Если попросить гостей угадать, что за блюдо, то некоторые думают на рыбу.

Лиля.

Баклажаны очень любит моя мама. Завтра же расскажу ей о твоём рецепте, спасибо,Наташ!

Нанатик

Пожалуйста, Лиля!!! Надеюсь, твоей маме понравится этот рецепт.

Nigorushka

Нанатик, спасибо за чудесный рецептблагодарю! Забрала в закладки, как пойдёт баклажанновый сезонподмигиваю обязательно попробую. У Вас очень много интересных и вкусных блюдеда

Нанатик

Спасибо вам большое за приятные слова! попозже выложу (постараюсь сегодня) закуску из кабачков. Заходите в гости)

Aleksa

Спасибо за рецепт!!! Сегодня сделала, только вместо баклажанов кабачки. Обалдеть, как вкусно и сочно получилось!!!

Нанатик

Спасибо за похвалу!!! Я очень рада, что вам понравилось ура!. Мы после баклажанов тоже с кабачками также сделали, нам понравилось)

Марина мама Алисы-Алины

Боже!!!Обожаю баклажаны с помидорами!!!!!!!!!Представляю,какая вкуснотища!!!!!!!!!!!

Нанатик

Мариша, я сама могу целый "противень" съесть))). Не могу устоять перед этим блюдом))). пасибки, солнышко!

Nimita1515

Спасибо большое за рецептик и мк, обажаю баклажаны и обязательно попробую.

Nimita1515

Спасибо большое за рецептик и мк, обажаю баклажаны и обязательно попробую.

Нанатик

Пожалуйста! Попробуйте! Это очень вкусно и красиво! благодарю

Полунчик

Обалденный рецепт! Представляю, как это вкусно! Сегодня же попробую сделать! Очень оригинально!

Нанатик

Спасибо большое! Получается очень вкусно!

ЮЮА

Наташа спасибо за рецепт!!цветы Сделала, получилось не плохо, но дружно всей семьёй мы решили, что это блюдо подойдет как гарнир к чему то мясному... улыбаюсь

Нанатик

Пожалуйста!!! Конечно, это уже на ваш вкус))).

Ledy_777

Наташа, большое спасибо за рецептедабравооооочень вкусно!!! Мы с мужем в восторге!

Нанатик

Пожалуйста! Я очень рада, что вам рецепт понравился!!! цветы

iren_podrez

Сделала по вашему рецепту,очень понравилось.Спасибо.

Нанатик

И вам спасибо за отзыв! Я очень рада! цветы