

Поделиться:

Добрый вечер, мастера и мастерицы СМ! Представляю вашему вниманию мой вариант торта "Муравейник")))
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара (я привыкла мерять граненым))),
1 чайная ложка соды погасить уксусом,
0,5 пачки маргарина,
3 стакана муки, ванилин по вкусу. Если для домашних - продуктов хватает, а если для гостей - продукты увеличиваю в 2 раза.
Крем: 1-2 банки сгущенки вареной (кому как нравится, чуть сухой или хорошо пропитанный), а еще количество сгущенки зависит от ее качества, хорошую найти сейчас проблема))
1 пачка масла.
Тесто замесить из вышеуказанных продуктов предварительно растопив маргарин и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто вынимаем, и натираем его на противень на крупной терке (некоторые хозяйки перекручивают тесто на мясорубке) Но мне нравится больше именно на терке и выпекаем. Печется быстро.
Когда будет готово - остудить получившиеся "коржики", слегка поломать (но не очень мелко), если слиплись при выпечке.
Для крема растопить сливочное масло, сгущенку смешать с маслом и выпеченным тестом, перемешиваем (я перемешиваю руками - мне растопленное масло не печет - я привыкла))), и формируем горку. По желанию можно добавить грецкие орехи и мак (вроде муравьишек). Оставить застыть и пропитаться))). Я в холодильник сразу не ставлю, чтоб хорошо пропитался сначала.
Буда рада, если кому пригодится мой рецептик
Спасибо за внимание
Спасибо за рецептик! Очень аппетитный тортик!
Буду рада, если пригодится
Рецептик очень простой и вкусный. Я его часто пеку и дома и в школу дочке на чаепитие, съедается в первую очередь всегда.
Про муравейник слышала еще в детстве , но никогда не ела! Не было рецепта ни у кого! Вот наконец попробую в какой нибудь выходной испечь ! Еще раз благодарю!