Поделиться:
Случайно получилась такая яешня ))) Решила сфоткать
Первый раз делала кексики, ну, и не очень они у меня подошли ((( но были все равно вкусные!!!
Апельсиновый сок. В интернете появился рецепт, решила сделать. Ну, было вкусненько))) но не скажу, что прям не отличить от магазинного. Разница есть
А это тортик с белковым кремом... 2 раза готовила крем. Первый раз переварила, получился цвета крем-брюле и со вкусом подгоревшей карамели - им украшала. А вторая порция почему-то не получилась нужной консистенции... Им я промазала сам торт. И этот крем потек... Ой и намучалась же я!!!!!!!
Ну а рецептики и сока,и кексиков не будет??Я хочу)))
Кексы делаю из бисквитного теста, но добавляю туда сухофрукты. Рецепт бисквита можно взять тут https://podjem-tal.ru/node/208571?c=favorite_1280
А апельсиновый сок - в нете полно рецептов, вот некоторые из них http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5875/fi19665 http://sovetolog.com... Они все об одном, только по разному представлены.
Кстати, я когда первый раз увидела рецепт, то там было сказано, что не отличишь от магазинного бла-бла-бла. Но разница заметна. Хотя сам сок очень вкусный.
А мне про крем очень интересно
Ой... крем белковый. Делала всего 3 раза и все никак не получается, не знаю, осмелюсь ли я еще когда-нибудь за него взяться. Рецепт тут https://www.youtube.com/watch?v=fFF7CUBWUFk&feature=fvwp. Первый раз делала давно, вычитала где-то и прям загорелась, решила, что должно быть легко. В итоге, крем не получился потому что не доварила сироп. Потом нашла на ютубе, просмотрела это видео несколько раз, надеялась, что увидев глазами должно теперь все получиться, но из двух, отдельно свареных порций, в первой сироп переварился, изменился цвет (об этом предупреждали), так вместе с этим еще и на вкус стал горьковатым. Зато был достаточно плотным я его использовала для украшения. А вторая порция не понимаю почему не получилась. Сироп как бы сварился, может я невзбила как должно. Не знаю, но он потом потек...А внутри промазывала масляным кремом. Вот.
Спасибо, надо попробовать