Поделиться:
Вдохновилась идеей у Адалии http://forum.say7.info/topic59271.html, но коржи сделала из теста Шоколад на кипятке и крем-начинка у меня попроще.
Тесто «шоколад на кипятке»:
В отдельной миске смешать –
1,5 ст. муки,
50 гр. какао,
1 щепотку соли,
1 ч.л. соды ( не гасить),
1 стакан сахара.
Добавить 2 взбитых в крепкую пену яйца, 0,5 стакана холодного молока и 1/4 стакана растительного масла без запаха, перемешать! Тесто получится достаточно густое!
Затем влить 0,5 стакана КИПЯТКА , и размешать тесто до однородного состояния.
Выпечь 2 коржа в круглой форме (у меня разъемная форма диам. 24 см.)
Крем-начинка:
800 гр. Йогурта 2,5% жирности (я использовала Чудо –йогурт персик-маракуйя)
20 гр. Желатина
1 баночка консерв. персиков (450 гр)
1 апельсин.
Половину персиков (остальные пойдут на украшение) и очищенный апельсин порезать кубиками, добавить в йогурт , перемешать.
Желатин залить половиной стакана холодной воды, дать набухнуть ему 40-60 минут, затем растопить на медленном огне, не кипятить, немного остудить и влить в йогурт, постоянно помешивая.
Глубокую форму диаметром 18см. застелить пленкой и налить в нее крем . Поставить в холодильник до застывания .
Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей . На целый корж выложить застывший крем . Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп от персиков и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Сверху посыпать сахарной пудрой и в серединку положить порезанные персики (подсушенные бумажным полотенцем).
Приятного аппетита!!!!
Какая красота!! Спасибо за рецепт!При случае - попробую сделать, а сейчас, с Вашего разрешения, в копилочку!
Пожалуйста, конечно забирайте, надеюсь , что вам тоже понравится!
Спасибо за идейку и рецептик! Очень красивый тортик и вкусный, наверное
Вкусный, вкусный, не сомневайтесь, мы сегодня всем семейством откушали, всем понравилось.
Уже в копилке,спасибо
Готовьте с удовольствием!
Смотрится шикарно! Уже представляю как вкусно
Спасибо, Татьяна! Приятного Вам!!!!
Какая красота и , наверное, вкусно.
ну как тут можно спокойно идти спать?
Утащила! Спасибо!
Какая красота вкусная! Спасибо за рецепт.
Очень необычно! А как торт себя ведёт при нарезке на кусочки? Не разваливается? Лепестки должны прилегать вплотную к крему? На фото кажется, что между кремовой начинкой и лепестками есть зазор.