Торт Килиманджаро

 35 из 150 
Тип работы

Кулинария 8 марта День защиты детей День матери День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Килиманджаро Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Хочу поделиться красивым и простым в приготовлении тортиком

Хочу поделиться красивым и простым в приготовлении тортиком (фото 1)
 
Торт Килиманджаро (фото 2)

Процесс сборки

Процесс сборки (фото 3)
 
Торт Килиманджаро (фото 4)
 
Торт Килиманджаро (фото 5)
 
Торт Килиманджаро (фото 6)

Вдохновилась идеей у Адалии http://forum.say7.info/topic59271.html, но коржи сделала из теста Шоколад на кипятке и крем-начинка у меня попроще.

Тесто «шоколад на кипятке»:

В отдельной миске смешать –

1,5 ст. муки,

50 гр. какао,

1 щепотку соли,

1 ч.л. соды ( не гасить),

1 стакан сахара.

Добавить 2 взбитых в крепкую пену яйца, 0,5 стакана холодного молока и 1/4 стакана растительного масла без запаха, перемешать! Тесто получится достаточно густое!
Затем влить 0,5 стакана КИПЯТКА , и размешать тесто до однородного состояния.

Выпечь 2 коржа в круглой форме (у меня разъемная форма диам. 24 см.)

 

Крем-начинка:

800 гр. Йогурта 2,5% жирности (я использовала  Чудо –йогурт персик-маракуйя)

20 гр. Желатина

1 баночка консерв. персиков (450 гр)

1 апельсин.

Половину персиков (остальные пойдут на украшение) и очищенный апельсин порезать кубиками, добавить в йогурт , перемешать.

Желатин залить половиной стакана холодной воды, дать набухнуть  ему 40-60 минут, затем  растопить на медленном огне, не кипятить, немного остудить и влить в йогурт, постоянно помешивая.

Глубокую форму диаметром 18см. застелить пленкой и налить в нее крем . Поставить в холодильник до застывания .
Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
 Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей . На целый корж выложить застывший крем . Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп от персиков и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Сверху посыпать  сахарной пудрой и в серединку положить порезанные персики (подсушенные бумажным полотенцем).

 Приятного аппетитаеда!!!!

Лида Васильевна

Какая красота!! Спасибо за рецепт!едаПри случае - попробую сделать, а сейчас, с Вашего разрешения, в копилочку!

Евгеша

Пожалуйста, конечно забирайтежму руку, надеюсь , что вам тоже понравится!

МастИрина

Спасибо за идейку и рецептик! записываю Очень красивый тортик и вкусный, наверноеедацветы

Евгеша

Вкусный, вкусный, не сомневайтесь, мы сегодня всем семейством откушали, всем понравилосьблагодарюцветы.

Стася 23

Уже в копилке,спасибоцветы

Евгеша

Готовьте с удовольствиемжму руку!

.Звездочка.

Смотрится шикарно! Уже представляю как вкусно едазаписываю

Евгеша

Спасибо, Татьянацветы! Приятного Вамеда!!!!

ирис9013

Какая красота и , наверное, вкусно. супер!

Гуменюк Мария

ну как тут можно спокойно идти спать?

Утащила! Спасибо!

Тамара Литвинчук

Какая красота вкусная! Спасибо за рецепт.

ИрЕлена

Очень необычно! А как торт себя ведёт при нарезке на кусочки? Не разваливается? Лепестки должны прилегать вплотную к крему? На фото кажется, что между кремовой начинкой и лепестками есть зазор.