Хлеб

 14 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Никогда не думала, что научусь печь хлеб...но год назад муж попросил домашнего хлебушка.
Целый год практиковалась: когда удачно, когда нет. Работала с одним рецептом, который нашла в интернете,
вот только упростила его по максимуму.
Ингридиенты просты: дрожжи сух., соль, сахар, вода теплая, олив.масло (или подсолнечное) и мука.
Все беру на глаз.

Никогда не думала, что научусь печь хлеб...но год назад муж попросил домашнего хлебушка.
Целый год практиковалась: когда удачно, когда нет. Работала с одним рецептом, который нашла в интернете,
вот только упростила его по максимуму.
Ингридиенты просты: дрожжи сух., соль, сахар, вода теплая, олив.масло (или подсолнечное) и мука. 
Все беру на глаз. (фото 1)

Вода теплая (здесь около 500-600 мл), соль, сахар (примерно в 3 раза больше, чем соли)
и дрожжи сухие (около 3 чайных лож.)
Ждем 5-10 мин.

Вода теплая (здесь около 500-600 мл), соль, сахар (примерно в 3 раза больше, чем соли) 
и дрожжи сухие (около 3 чайных лож.)
Ждем 5-10 мин. (фото 2)

Вот 7 мин. прошло.

Вот 7 мин. прошло.
 (фото 3)

Добавляем примерно 1 стол.лолжку олив./подсолн. масла.
И в ход пошла мука - замешиваем тесто.

Добавляем примерно 1 стол.лолжку олив./подсолн. масла.
И в ход пошла мука - замешиваем тесто. (фото 4)

Я беру 2 вида муки: высший сорт и грубого помола (соотношение 3:1)

Я беру 2 вида муки: высший сорт и грубого помола (соотношение 3:1) (фото 5)

Еще немного осталось ...

Еще немного осталось ... (фото 6)

Вот и все - тесто готово. Теперь смажем формы для выпекания и тесто присыпать мукой,
чтобы хлебушек легко вынимался после выпекания.

Вот и все - тесто готово. Теперь смажем формы для выпекания и тесто присыпать мукой, 
чтобы хлебушек легко вынимался после выпекания. (фото 7)

Включаем духовку на максимум (около 210-220 С), а тесто ставим на плиту,
чтобы жар от духовки ускорил поднятие теста.

Включаем духовку на максимум (около 210-220 С), а тесто ставим на плиту, 
чтобы жар от духовки ускорил поднятие теста. (фото 8)

Духовка нагрелась, тесто поднялось немного (я жду не дольше 15 мин.).
Все ставим в духовку на 35 минут.

Духовка нагрелась, тесто поднялось немного (я жду не дольше 15 мин.).
Все ставим в духовку на 35 минут. (фото 9)

35 мин. прошло. Хлеб вынуть и под полотенце - дать остыть около 1-1,5 часа.

35 мин. прошло. Хлеб вынуть и под полотенце - дать остыть около 1-1,5 часа. (фото 10)

Можно кушать.

Можно кушать. (фото 11)
 
Хлеб (фото 12)
Гайджинка

Отличный хлебушек, а главное - домашний!!!

Лили В.

Стараюсь не кушать его в первые часы после приготовления -

сложно остановиться (в ход идет все: масло, сыр, колбаса, варенье и чай)

Ольга Корявых

супер!

ЛюбаняПитер

хороший хлебушек получился!

экспериментируйте с добавками, сыр (косичка подкопченная), колбаса, лук; 

я тоже пеку хлеб, но муку беру трех сортов: пшеничную первого сорта(примерно 60%), кукурузную (30%) и ржаную (10%);

жидкость - это вода, кефир и яйцо; или вода + сухое молоко;

масло сливочное или растительное

Лили В.

Спасибо!

Тамара Литвинчук

Красивые хлебушки.

Иулия Михайловна

Классно!Надо попробовать.улыбаюсь

Лили В.

да

элен55

Два часа ночи,забрела на запах....Завтра с утра-к духовке помчусь,спасибо за рецепт,взяла в избранное!!!еда

Лили В.

пожалуйста улыбаюсь

Первушина Лена

Я тоже начинала с дрожжевого хлева, сначала в хлебопечке, потом, когда она сломалась, как Вы в ручную. Мне даже в ручную больше нравилось. Теперь пеку на бездрожжевой закваске черный. Я рецепт у себя на странице выкладывала https://podjem-tal.ru/node/776133 https://podjem-tal.ru/node/777181?c=favorite и потом еще один сохранила. Попробуйте, если будет кто-то у вас семье его кушать. Я люблю свой хлеб

Лили В.

Спасибо за рецептик.
Правда, летом я очень редко делаю хлеб: мы мало едим хлеба, он часто засыхает....а вот зимой - с чайком да вареньем или маслом - это мы любим! еда