Поделиться:
Никогда не думала, что научусь печь хлеб...но год назад муж попросил домашнего хлебушка.
Целый год практиковалась: когда удачно, когда нет. Работала с одним рецептом, который нашла в интернете,
вот только упростила его по максимуму.
Ингридиенты просты: дрожжи сух., соль, сахар, вода теплая, олив.масло (или подсолнечное) и мука.
Все беру на глаз.
Вода теплая (здесь около 500-600 мл), соль, сахар (примерно в 3 раза больше, чем соли)
и дрожжи сухие (около 3 чайных лож.)
Ждем 5-10 мин.
Вот 7 мин. прошло.
Добавляем примерно 1 стол.лолжку олив./подсолн. масла.
И в ход пошла мука - замешиваем тесто.
Я беру 2 вида муки: высший сорт и грубого помола (соотношение 3:1)
Еще немного осталось ...
Вот и все - тесто готово. Теперь смажем формы для выпекания и тесто присыпать мукой,
чтобы хлебушек легко вынимался после выпекания.
Включаем духовку на максимум (около 210-220 С), а тесто ставим на плиту,
чтобы жар от духовки ускорил поднятие теста.
Духовка нагрелась, тесто поднялось немного (я жду не дольше 15 мин.).
Все ставим в духовку на 35 минут.
35 мин. прошло. Хлеб вынуть и под полотенце - дать остыть около 1-1,5 часа.
Можно кушать.
Отличный хлебушек, а главное - домашний!!!
Стараюсь не кушать его в первые часы после приготовления -
сложно остановиться (в ход идет все: масло, сыр, колбаса, варенье и чай)
хороший хлебушек получился!
экспериментируйте с добавками, сыр (косичка подкопченная), колбаса, лук;
я тоже пеку хлеб, но муку беру трех сортов: пшеничную первого сорта(примерно 60%), кукурузную (30%) и ржаную (10%);
жидкость - это вода, кефир и яйцо; или вода + сухое молоко;
масло сливочное или растительное
Спасибо!
Красивые хлебушки.
Классно!Надо попробовать.
Два часа ночи,забрела на запах....Завтра с утра-к духовке помчусь,спасибо за рецепт,взяла в избранное!!!
пожалуйста
Я тоже начинала с дрожжевого хлева, сначала в хлебопечке, потом, когда она сломалась, как Вы в ручную. Мне даже в ручную больше нравилось. Теперь пеку на бездрожжевой закваске черный. Я рецепт у себя на странице выкладывала https://podjem-tal.ru/node/776133 https://podjem-tal.ru/node/777181?c=favorite и потом еще один сохранила. Попробуйте, если будет кто-то у вас семье его кушать. Я люблю свой хлеб
Спасибо за рецептик.
Правда, летом я очень редко делаю хлеб: мы мало едим хлеба, он часто засыхает....а вот зимой - с чайком да вареньем или маслом - это мы любим!