


Поделиться:
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом вкусного кулича. Рецепт от мамы, у которой выпечка всегда на 5+! Прямо скажем, супер-стряпухой меня не назовешь, но по этому рецепту куличи всегда получаются пышными и вкусными.

Смешать:
1-1,5 стакана молока или кефира (я использую молоко),
1 стакан сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
изюм по вкусу (примерно 0,5-0,75 стакана),
ванилин или ванильный сахар по желанию (я добавила 0,5 пачки ванильного сахара),
0,5 пачки растопленного маргарина.
Добавить муку, смешанную с 1 пачкой (12-15 грамм) сухих дрожжей. Муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, чтобы при перемешивании тесто отлипало от стенок. Примерный объем муки 1 литр.

Сверху смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза - осадить 1 раз, можно перемешать ложкой.

Когда тесто поднимется во второй раз - опять хорошо вымесить, разложить по формам, смазанным маслом (дополнительно можно обсыпать стенки формы манкой). Заполнить формы до половины объема и оставить, чтобы тесто подошло еще раз. Я использовала бумажные формы для куличей, теста хватило ровно на 4 формы.

Вот тесто подошло и в таком виде отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сначала на "4"-ке, минут через 5-10 ставим вниз поддон с водой. Минут через 20 переключить на "3"-ку и выпекать до готовности. Я выпекала примерно 40-45 минут.

Получаются вот такие красавцы. Укрываем полотенцем и ждем когда остынут.

Украшаем по своему вкусу. Я смазала верх растопленным белым шоколадом (ушло 1,5 плитки), положила в серединку вафельное украшение и обсыпала кондитерской разноцветной посыпкой.

Ну вот, Пасхальный завтрак для нас и гостинцы для родных готовы и ждут своего часа. Яйца красила традиционно, с помощью луковой шелухи. Когда сварились - достала, вытерла насухо и смазала растительным маслом (совсем чуть-чуть) для получения красивого глянцевого блеска.

Ну вот в общем-то и все! С праздником всех! Христос Воскресе!
Чудесно ,пахнет вкусно .спасибо большое за рецепт!!!!
На здоровье! Обязательно попробуйте!
Воистину Воскрес! Красота! И вкусно- не сомневаюсь!
Хотелось бы увидеть кулич в разрезе, очень уж хочется посмотреть) А еще вопросик, тесто не сильно жидкое для булочек., если делать без формочек!?
В разрезе сейчас уже вряд ли получится
. Для булочек тесто жидкое.
Забрала в копилочку.Спасибо за рецепт.Очень необычное украшение из вафель.Первый раз такое вижу.Не подскажете,где покупали?
Покупала набор в одном из магазинов сети Мегамарт. В прошлом году там же покупала бумажные формочки для кулича, мне понравилось в них печь, а в этом году к этим бумажным формочкам ещё прилагались дрожжи, посыпка, вафельные украшения и даже рецепт кулича (я его в сторонку отложила, как-нибудь проверю). А вообще подобные вафельные украшения можно купить в интернет-магазинах, причем разной тематики, стоят от 20 руб.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!Спасибо за рецепт,обязательно попробую.