Поделиться:
Стал у нас портиться чеснок... Проростать начал, завял немного... Не выкидывать же. )))
Почистили.
Помощники...)))
Срезали темные пятнышки, разрезали пополам.
Удалили проростки (если так можно назвать среднюю часть дольки)
Нарезали небольшими кубиками.
Разложили на подносе.
Вот он красавчик! :) Оставляем на солнышке сохнуть на недельку примерно.
Лучше накрыть марлей в несколько слоев или тряпочкой, чтобы пыль не садилась...
Через недельку перемалываем. Я молола на старенькой перцемолке, она же кофемолка бывшая. ))) Для кофе у нас новая кофемолка есть, поэтому не страшно, что останется запах.
Вот какой чесночный порошок у нас получился.
Пересыпаем чеснок в герметичную сухую баночку и можно пользоваться. Добавлять его можно при варке и жарке мяса, птицы.
Не скажу ничего о пользе такого продукта... Свежий чесночок куда более вкуснее и питательнее, и полезнее, наверное...)) Но имеет место быть и такой способ его употребления.
Классная идея!!!
Благодарю! )))
какая хорошая идея,а я дура столько чеснока выкинула
Вот и мы выкидывали... А тут у нас случайно оказался пакетик покупного молотого чеснока... Стало интересно, можно ли самим его сделать. Мама со знакомой разговорилась, та и подсказала идейку, как она делает.
Авось, пригодится идея)
Отличный совет!
Спасибо!
Каждый год выбрасываю энное количество чеснока, так как нет условий чтобы сохранить продукт. Пробовала замараживать, пробовала хранить в банке, в масле. Ну вот теперь надо еще попробовать и посушить. Спасибо!
Не за что! Надеюсь, пригодится!
Интересный способ! А почему "росточки" надо отбрасывать?
Вот честно, не знаю... Читала "миф", что в ростках горечь... Мамина знакомая сказала, что они вредны. Тут очень сомнительно, честно говоря... Не буду врать - не знаю, простите.
Спасибо за рецепт,который многим понадобится. Я давно пользуюсь таким продуктом. И вкус дает блюдам и запах шикарный. Главное. всегда под рукой!
И Вам спасибо! А Вы, кстати, серединку вытаскиваете из зубчиков?
Нет, ничего не вытаскивали, резали весь зубочек мелко и сушили над печью, запах вокруг был шикарный!
Спасибо за идею. Я где-то читала, что если удалять сердцевину из чеснока, то он теряет запах и можно смело есть чеснок и выходить на люди. Но сама не проверяла.
Такую версию я тоже слышала, и тоже не проверяла. И после просушки чеснок, действительно, практически теряет запах. А при жарке и варке снова ароматизирует.
Спасибо за рецепт, можно впрок насушить еще осенью. А ростки, наверное, потому вырезают, что они зеленые и плохо сушатся: воды-то много.
Возможно. И Вам спасибо, что зашли!
Спасибо за рецепт, беру себе в копилку