Сушеный молотый чеснок

Кулинария Мастер-класс Сушеный молотый чеснок Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Стал у нас портиться чеснок... Проростать начал, завял немного... Не выкидывать же. )))

Стал у нас портиться чеснок... Проростать начал, завял немного... Не выкидывать же. ))) (фото 1)

Почистили.

Почистили. (фото 2)

Помощники...)))

Помощники...)))  (фото 3)

Срезали темные пятнышки, разрезали пополам.

Срезали темные пятнышки, разрезали пополам. (фото 4)

Удалили проростки (если так можно назвать среднюю часть дольки)

Удалили проростки (если так можно назвать среднюю часть дольки) (фото 5)

Нарезали небольшими кубиками.

Нарезали небольшими кубиками. (фото 6)

Разложили на подносе.

Разложили на подносе.  (фото 7)

Вот он красавчик! :) Оставляем на солнышке сохнуть на недельку примерно.
Лучше накрыть марлей в несколько слоев или тряпочкой, чтобы пыль не садилась...

Вот он красавчик! :) Оставляем на солнышке сохнуть на недельку примерно. 
Лучше накрыть марлей в несколько слоев или тряпочкой, чтобы пыль не садилась... (фото 8)

Через недельку перемалываем. Я молола на старенькой перцемолке, она же кофемолка бывшая. ))) Для кофе у нас новая кофемолка есть, поэтому не страшно, что останется запах.

Через недельку перемалываем. Я молола на старенькой перцемолке, она же кофемолка бывшая. ))) Для кофе у нас новая кофемолка есть, поэтому не страшно, что останется запах.  (фото 9)

Вот какой чесночный порошок у нас получился.

Вот какой чесночный порошок у нас получился.  (фото 10)

Пересыпаем чеснок в герметичную сухую баночку и можно пользоваться. Добавлять его можно при варке и жарке мяса, птицы.

Не скажу ничего о пользе такого продукта... Свежий чесночок куда более вкуснее и питательнее, и полезнее, наверное...)) Но имеет место быть и такой способ его употребления. 

Бабушка Надюсик энд Company

Классная идея!!!браво

Поганочка

благодарю Благодарю! )))

иришка иришка 2

какая хорошая идеядумаю,а я дура столько чеснока выкинулаплачу

Поганочка

Вот и мы выкидывали...улыбаюсь А тут у нас случайно оказался пакетик покупного молотого чеснока... Стало интересно, можно ли самим его сделать. Мама со знакомой разговорилась, та и подсказала идейку, как она делает. 

Авось, пригодится идея)

Голубка

Отличный совет! 

Поганочка

Спасибо! цветы

stmam

Каждый год выбрасываю энное количество чеснока, так как нет условий чтобы сохранить продукт. Пробовала замараживать, пробовала хранить в банке, в масле. Ну вот теперь надо еще попробовать и посушить. Спасибо!

Поганочка

Не за что! Надеюсь, пригодится! цветы

Уля.ля

Интересный способ! А почему "росточки" надо отбрасывать?

Поганочка

Вот честно, не знаю...улыбаюсь Читала "миф", что в ростках горечь...  Мамина знакомая сказала, что они вредны. Тут очень сомнительно, честно говоря... Не буду врать - не знаю, простите. цветы

Ирина КМВ

Спасибо за рецепт,который многим понадобится. Я давно пользуюсь таким продуктом. И вкус дает блюдам и запах шикарный. Главное. всегда под рукой!

Поганочка

И Вам спасибо! улыбаюсь А Вы, кстати, серединку вытаскиваете из зубчиков?

Ирина КМВ

Нет, ничего не вытаскивали, резали весь зубочек мелко и сушили над печью, запах вокруг был  шикарный!

Тамара Литвинчук

Спасибо за идею. Я где-то читала, что если удалять сердцевину из чеснока, то он теряет запах и можно смело есть чеснок и выходить на люди. Но сама не проверяла.

Поганочка

Такую версию я тоже слышала, и тоже не проверяла. улыбаюсь И после просушки чеснок, действительно, практически теряет запах. А при жарке и варке снова ароматизирует. цветы

Roha

Спасибо за рецепт, можно впрок насушить еще осенью. А ростки, наверное, потому вырезают, что они зеленые и плохо сушатся: воды-то много.улыбаюсь

Поганочка

Возможно. улыбаюсь И Вам спасибо, что зашли! цветы

SWETLANASKURSK73

Спасибо за рецепт, беру себе в копилкусупер!