Поделиться:
4 шоколадных яйца-сюрприза, 50 г очищенных несоленых фисташек, по 4 свежие или замороженные ягоды клубники и ежевики. Для крема: 3 ст.л. жирного молока, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы.
Яйца положить в морозилку на 15-20 минут. Затем развернуть, аккуратно разделить на половинки, вынуть сюрприз. Верхний край яиц фигурно надрезать, а затем половинки соединить. (Я сделала наоборот: сначала разделила яйца на половинки, фигурно надрезала, соединила половинки, а потом положила в холодильник). Приготовить крем. В молоко всыпать сахар, довести до кипения, слегка взбить. Яйцо взбить. Продолжая взбивать, влить в него тонкой струйкой горячее молоко, добавить ванильный сахар, размягченное масло и корицу. Наполнить массой кулинарный шприц или конвертик. Половинки шоколадных яиц выложить в подставки для яиц (У меня, к сожалению, не нашлось, воспользовалась картонными подставками-полосочками). Каждое шоколадное яйцо наполнить кремом до краев. Фисташки подсушить, мелко порубить ножом или блендером. Ягоды разморозить. Свежие ягоды вымыть, обсушить. Клубнику нарезать пластинами. Украсить яйца рублеными фисташками и ягодами. Подавать десерт обязательно охлажденным. (Я еще украсила листиками мяты. Корицу не добавляла).
Вкуснотища!
Огромное спасибо за рецепт!
Буду рада, если пригодится! Спасибо вам большое за комментарий!
Какая красота!!!!
Спасибо, Елена! У вас очень интересные, красивые блюда!
круто обязательно сделаю на своё день рождения
Надеюсь, понравится и вам и вашим гостям! До подачи на стол обязательно держите в холодильнике, а то крем растает.