Поделиться:
Нашла на страничках инета вот такой рецепт. И решила сделать блины, получились очень приличные, но мои едоки сказали, что те которые пекла раньше, были вкуснее. Вот я и подумала, а продукты то теже, а разница есть и даже я заметила, что они другие получаются. Точнее, я заметила уже давно, что блины у всех хозяек разные, редко когда в кого рецепт изошрен какими то добавками. Вот смотрите как я экспериментировала: У меня с очень давних времен появилась вот такая книжечка, и в ней есть рецепр тонких блинчиков( я очень люблю тонкие блинчики) Вот поэтому реценту я все время и пекла блины, о которых и высказались мои едаки.Только раньше я пекла их на сковородке-длиннице из аллюминея с тефлоновым покрытием.Но прочитав о вредности этого покрытия, мы решили сменить свои сковороды на новые, так как повод серьёзен-здоровье! Зачем жить и себе вредить.Поехали в магазин и купили чугунную и титановую сковороду и блинницу.Вот смотрите что у меня получилось. Намешала тесто строго по рецепту из этой книжечки.
Растерла с солью и сахаром три яйца, добавила полтора стакана молока, размешала, добавила 1 стакан муки, все размешала, затем добавила остальную часть молока( всго 3,5 стакана молока).Этот раз добавила масла кукурузного немного в тесто, как было в том рецепте( хотя в этом этого не требуется). Но я же экспериментировала, поэтому и пробую. Думаю на фото рецепт читается, но я его вообще то рассказала.
Вот что получилось.
Это чугунная сковорода. ПРОБУЮ.
первый блин комон не получился, вполне приличный
только поджарился более чем достаточно! Я люблю не очень зажариные
Жарю блины на тройке.
Как наливаем, они сразу дырочки показывают.
вот и первый и второй
теперь сменила сковороду на титановую, она у меня побольше размером , чем чугунная
Вот и на ней первый блин- не комом, правда сковорода ещё не достаточно прогрелась, и поэтому блин не дырочки показал, а пузыри.
Жарила на четверке, так как чугунная сковорода намного больше нагревается.
Вот он первый блин перевернут.
А вот и второй уже весь равномерно припекается на поверхности.
Уже пузырей нет, появились дырочки. Только они мельче, чем на чугунной.
тут видно. Но блин на этой сковороду получается намного тоньше.
Последний чуть прижарила, пока мыло ложку.Вывод: нужно не отвлекаться, блину пекуться быстро и надо успевать переворачивать и откладывать на тарелку, где они так же быстро исчезают, потому что их съедают сразу. Вот блины испекла
А едоки ещё спят. Так наш кот спит с Виталей.
Нашла на страничках инета вот такой рецепт от ~ Ирина-субмарина
Она пишет:
Делюсь рецептом.Вы никогда не забудете рецепт этих блинчиков, потому что к ним есть простейшая формула, которую я всегда помню как "1234" (вернее вот так: 1+2+(3х4) )
Взять 1 стакан муки + 2 стакана молока + 3 раза по 4 (4 яйца + 4 ст. ложки растительного масла + 4 ст.ложки сахара), и соль по вкусу. Хорошо размешать (я делаю это блендером, очень быстро и без малейших комочков). Выпекать на разогретой сковороде. Масло на сковороду льем только в самом начале, в дальнейшем можно не подливать, т.к. оно уже есть в тесте. Блинчики получаются очень вкусными, тоненькими и кружевными. Подойдут к любой начинке.
Вот так я пробовала все эти рецепты от Ирины-Субмарины и из книги "Блины". Если кому пригодиться , буду рада, а если, кто ещё какие эксперименты проведет , буду рада ознакомится с результатами. Всем вкусных блинов!
Блины, это страсть моего сына:))) Пеку их вот по этому рецепту, вроде сбоев не было;) Раньше пекла на тефлоновой сковороде ( тяжелой), а сейчас купила новую и просто пищу от восторга:))) Еще не разу не подвела. На ней написано: Сковорода блинная . Литая посуда с керамическим покрытием. ( Питерская)
Ирина! А рецепт ваш очень схож, очти такой же, только у Вас молоко 2 стакана, на стакан муки с горкой, а у авторов книги он с 3-мя стаканами молока на стакан муки.Вообщем вкусные блины!
ой, блины. Только рецепт, если честно, замудрённый. И дорогой. У меня семья жоркая, до блинов охочая, если начну печь блины по такому рецепту - разорюсь на яйцах.
Вот мой рецепт, прост как мычание:
2 яйца бьём в кастрюлю, туда же три бульки масла подсолнечного, или кунжутного. Можно четыре. Вилкой секунд пять побултыхали, потом туда же соли, десертная ложка, сахара - 2 столовые, соды на кончике ножа и 1 литр молока. Опять вилкой три секунды. Распаковываем килограммовый кулечек муки и весь высыпаем в смесь. И миксером миксерим. Или суём в кастрюлю веселку и несём мужу мешать. Тесто такое гууустенькое, как на оладьи. Никаким комочкам там образоваться даже шансов нету. Как все перемешается - выливаем порциями в тесто ещё 1 литр молока, миксером перемешали (или муж опять орудует) и всё! Выпекаем. Сковороду не мажу. Ну только ради первого блина если. А все остальные на сухой. Алюминиевой. Четыре. Сковородки четыре. На все конфорки. 20 минут сталеваром у плиты и вот такая стопочка готова. http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/108335067.43/0_9bed6_42d86c94_L.jpg Моим проглотам на один укус.