Поделиться:
Привет всем!!!Решила выложить МК печенья очень легкого и быстрого приготовления.Назвала я его "Проще не придумаешь"Наша семья не является поклонником пенного напитка - пива,поэтому когда к нам приезжают родственники или друзья
в баню с пивком
я иду к ним с протянутой рукой:))))прошу ,чтоб выделили мне кружечку пива и пока они парят свои косточки я стряпаю эти печенюшки
Это все,что нужно для теста : пачка маргарина,стакан пива и мука(сколько возьмет),сахар для посыпки
Растопили маргарин,влили пиво,добавили муку
и вымесили тесто.Если есть время можно положить на пол часика в холодильник,если времени "в обрез"сразу начинаем стряпню
раскатали тесто,вырезали печеньки(я вырезала бокалом),можно вырезать фигурно,кому как нравится
с одной стороны обмакнули в сахар(можно этого не делать,а после выпечки посыпать сахарной пудрой)
выложить на противень,смазанный маслом,на один я постелила фольгу (чтоб не мыть потом:))),ставим в духовку мин на 15-20 и
прошу всех к столу!!!
После баньки мои гости садятся пить чай и удивляются,что пиво я у них "стащила"не для себя,а для этого вкусного печеньяПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Выглядят аппетитно)) Спасибо утащила в копилку.
Спасибо вам!
Спасибо, Елена, за такой простой рецептик! Мои домашние вкусняшки очень любят, а времени не всегда хватает.
Анна,пожалуйста,я сама люблю рецепты "БЫСТРО,ДОСТУПНО,ВКУСНО!!"т.к.времени всегда не хватает
спасибо за такой быстрый(действительно) и не дорогой рецептик. Обязательно попробую !
Ленточка,непременно попробуйте
Действительно проще некуда... Утаскиваю в копилочку, состряпаю своим мальчишкам- сладкоежкам.
Виктория,состряпайте обязательноУ меня у самой мальчишки (сын,и племянник)знаю как мальчишки любят покушать
Ленок,спасибки,утащила!ох,как люблю когда все просто!!!!
Ой,Светик,а как я люблю когда легко ,быстро и просто!!!Не люблю полдня стоять у плиты
забегайте в гости!!!
Забежала!!!Сколько всего интересногоТортики-вкусняшки,день рождения - это просто очуметь.Молодчина!!!
Спасибо за быстую "ням-няшечку" !!!
Пожалуйста!!!
Вот спасибо за рецептик....такие печенюшки пекла моя мама.....улетали они махом.....очень-очень вкусненькие........А если присыпать не сахаром, а солью, то к пиву очень подойдут........Правда-правда...
Ладушка,спасибо за отзыв,действительно печенье-трансформер,с сахаром -сладкая выпечка к чаю,с солью-солененькая хрустяшка к пиву,спасибо за идею,попробую еще с солью!!
Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.
Пожалуйста
Классно смотрятся - красиво и аппетитно! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста
Печенье действительно вкусное,в детстве было моё любимое.Но в холоде лучше подержать тогда печенюшки выходят как из слоёного теста.Мне в детстве нравилось лопать печенки в которых внутри были пустоты
Спасибо за отзывДа, внутри они действительно как из слоеного теста.А еще мне здесь подсказали,что эти печеньки можно посыпать солью и тогда они хороши с пивомЭто на любителя!!
Здорово! Записываю. Спасибки за рецепт.
Вам спасибо!!!
Как хорошо!
Спасибо
Елена, подскажите, пожалуйста, а сколько обычно "берет" муки, а то у меня с тестом жуткие нелады, даже блины жарить - мужу даю замесить тесто
На стакан пива где то 3-4 стакана муки,чтоб на руки не налипала
выглядят очень аппетитно!!!
Но сколько грамм в пачке маргарина?
Стандартная пачка 200-250г.
Ленок,рецепт замечательный! ИСПРОБОВАЛА, вкуснятина! в жертву отдала полстакана пива (муж месяц берег единственную бутылочку,ждал выходных,а тут я с печеньем,как узнал что пиво вылила аж печенье не полезло)))ЕДИНСТВЕННОЕ,тем кто будет печь,не передерживайте,когда проткнете печенюшку ,пусть будет чуть сыроватой ,в выключенной духовке дойдет,а то первая партия у меня была жесткой и чуть низ пригорел(клала на фольгу)а вторую намеренно недопекла ,выключила духовку ,очень мягкие ,как прянички
Спасибо,Светик,за отзыв,вообще по хорошему тесту после замешивания нужно полежать в холодильнике(я писала,что можно ,но если нет времени,то можно печь сразу)И печенюшка внутри получается как из слоеного теста.А еще мне здесь подсказали,если вместо сахара посыпать солью - то это отличная штука к пивуТак что,бери.Светик мужу 2 бутылочки пива и стряпай к пиву соленые печеньки
Спасибо, что напомнили рецептик, когда-то в детстве делала мама, но потом рецепт забылся, помню, что пиво и маргарин, а что дальше.....? Знаю мы ещё яйцом смазывали и сахар горкой насыпали. Как только появится свободная минутка обязательно испеку.
Пиво,маргарин и мука,Если вам к чаю -то обсыпаете сахаром,а если к пиву-то обсыпаете солью (это мне подсказали жители СМ)Сахар горкой не надо,достаточно просто обмакнуть с одной стороны и положите тесто минут на 30-40 в холодильник,тесто должно быть как слоеное.УДАЧИ!!!
Спасибо большое за рецепт, вчера испекла, сегодня всех на работе угощала, действительно вкусно!!!!
Вам большое спасибо за отзыв,Татьяна!!!
Ммм... печенюшки...
Ага -прощай фигура,называется
Наемся печенья, а потом супчика по вашему рецепту
Утащила себе!!! Большое спасибо за идейку!
Рада быть полезной
Елена. у вас везде вкуснота Я уже совсем и забыла про такое. а вы напомнили.
Этот рецепт привезла из Турции она моя знакомая Шакира. Турки пекут его с начинкой. - мясной или сладкой(повидло). Надо раскатать большую лепешку и выложить на нее начинку кучками. типа как мясо в пельменницу кладешь. а сверху все это накрыть другой лепешкой. и вырезать стаканом кружочки. получаются лепешечки с начинкой
Ольга,спасибо вам за добрые словаСлюньки потекли,мне кажется ,что турецкий рецептик очень,очень вкусненький!!!!
Конечно вкусненький. я обычно побольше порцию делаю - на 0.5 л пива 2 пачки маргарина (правда из морозилки и тру на терке) тесто очень удачное. а с начинкой исчезают моментально
Такой легкий рецептик! Супер!
Очень легкий и очень вкусный!!
Леночка,благодарю еще раз за рецепт!вчера испекла,предварительно подержав тесто в холодильнике(до этого выпекала сразу) небо и земля!правда, как слоечки получились!спасибо!!!всё гениальное-просто!
Светик,твои слова - как бальзам на душу