



Поделиться:
Еще один замок. Он более сказочный. И еще с рыцарем на вороном коне. Здесь сделана подсветка фонариком сзади.

Ночь, благородный рыцарь возвращается домой...

Схема. Бумагу лучше использовать поплотнее. Короткий пунктир сгиб во вне, длинный пунктир - сгиб внутрь. Сплошные линии разрезаются. Вырезать просто, а вот сгибать.... Тут нужно терпение и аккуратность. Торопиться нельзя. Я тут как то делала голандский домик, так хотелось прям разорвать все, до чего трудно сгибать, если есть мелкие детали. Но психовать не надо, потихоньку, осторожно и все получиться.

В другом освещении.

Красиво! Так интересно!
Спасибо, Ольга!
Рада что заглянули. Посмотрела Ваши работы - очень красивые, нарядные такие! У Вас многому можно поучиться! Очень рада знакомству!
Спасибо, Наташа! У вас тоже очень красивые работы! Я тоже рада знакомству...
Интересно то, что я тоже в Страну Мастеров попала из-за квиллинга... но только год назад...
Здорово!
Спасибо, Вера Алексеевна!
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота какая!!!
Спасибо, Ксюша!
Долгий путь домой... или к прекрасной принцессе? Браво!!
Да, точно!
К Прекрасной Даме, это красиво... Спасибо, Таничка!
Какая красота!
Спасибо, Женя!
Красотааа!
Спасибо, Мечтательница!
Наталья!
У тебя очень красивые работы!
По линиям которые предназначены для сгиба, надо провести ручкой с не пишущим стержнем, тогда они легко согнуться в нужную сторону. И ещё попробуй рисунок схемки оставлять на изнанке. Для этого нужно все сгибы сделать с точностью наоборот, тогда картинка будет смотреться более красиво!
Если нужна точно такая-же картинка, то перед работой делают её зеркальное отражение в любом графическом редакторе, но обычно это не принципиально!
Удачных работ!!!
Дорогая Марина, спасибо Вам огромное за совет!!!
Я только недавно начала этим увлекаться... И все что Вы сказали - мне очень нужно! Вчера как раз зашла на страницу Питера Каллесена и Даниэла Мара, узнав о них на Вашей страничке. Как мне нравиться бумажная пластика... Все Ваши работы мне очень нравятся и особенно "Росчерк пера" за свою простоту и изысканность. Я буду ОЧЕНЬ признательна, если у Вас будет находиться время сделать мне замечание, или дать совет по работе! Сейчас думаю про бумажный тонель... Как это прекрассно встречать Неравнодушных Людей! Удачного Вам дня! Я так рада нашему знакомству!!!!!!!!
У меня в детстве было две книжки с всплывающими картинками : "Кот в сапогах" и Три поросёнка". Мне они так нравились, я их очень любила! Но там были картинки намного проще, не то, что теперь. Я своим мальчишкам купила книгу Звери. Она конечно намного интереснее и эффектнее. Мне было очень интересно рассматривать её самой - разбираться в схемах - как там всё работает! Открывается и закрывается, крепится! Для них развлечение, для меня как обучающий учебник.

Вау!!! какая книга! Спасибо, за ссылку!
Было бы не плохо ее приобрести... Правда, что учебник!
А еще не подскажите, какая плотность бумаги лучше всего для такой открытки, и для бумажного тонеля, который я задумала сделать? Тут то у меня самая обычная бумага для принтера, хлипкая она, но с другой стороны ее сгибать легче...
Бумага для принтера тонковата - она плохо держит форму. Я использую бумагу для акварели плотностью 200 г/м?. Можно брать бумагу для постели. А гнуться она будет хорошо, если по линии сгиба прочертить не пишущей ручкой по линейке. Линии будут ровные и гнутся вообще без проблем!
Попробуй - о бумаге для принтера сразу забудешь!!!
Ок,
попробую! Спасибо!
Очень интересно! Беру в копилочку, на выходных опробую с племянниками
Очень рада, что Вам понравилось!
Аватарчик, какой смешнючий и озорной!
Весь в меня. Я такая же - веселая и пушистая плюшка
Смотрю и любуюсь!!!
Спасибо!
Посмотрела сейчас твои работы, тоже очень понравились! Ты такая позитивная, Светочка! Очень приятно с тобой познакомиться! 
Невероятно красиво и таинственно! Сколько терпения и какие нежные руки должны быть, чтобы ничего не испортить. Браво!!!
Спасибо, Наталья!
Вырезать легко обычно архитектурное киригами, а вот согнуть, тут действительно нужно терпение... Другой раз прям разорвать все охото, так трудно бывает... Я тогда себе говорю: "Спокойно, Иполит, спокойно!" 
Великолепная штука! Очень эффектно смотрится особенно с фонариком! надеюсь вы не обидитесь за мои слова, но мне кажется что для того чтоб и так аккуратная работа выглядела еще аккуратнее можно вывернуть ее как-бы наизнанку, чтоб не было видно линий по которым резали. или закрасить чем-то. не обижайтесь, это просто советик)
Я очень рада, что вам понравилось!
Конечно же я не обиделась на ваше замечание! Вы совершенно правы. В другой раз уже буду делать иначе. Мне еще подсказали, что лучше складывать два листа, т.е. схема на верху, а нижний лист будет чистовым вариантом. Как говориться, опыт делает мастера. 
Круто!
Прекрасный замок
!!!Попробую сделать
(может кто - то из моих шестиклашек попробует - как раз изучаем Средневековье
). А рыцаря Вы вольно вырезали или тоже есть шаблончик? Спасибо большущее за работу!!!


Спасибо!
Рыцаря взяла из интернета и в очень маленьком размере напечатала.
Здорово! Сама так не умею, поэтому воспринимается, как волшебство
Спасибо, Елена! Это одна из моих первых проб... Это не очень и трудно. Вырезал по сплошным линиям и согнул по пунктирным. Попробуй - еще как понравиться это дело. Схема есть. Можно начать с еще даже более простых схем.
Да, действительно сказка, у которой можно придумать большое разнообразие сюжетов!

Спасибо, Машенька!
Да, я думаю, для своих деток, даже можно свою собственную книжку-сказку придумать и проиллюстрировать так как сама хочешь. У фантазии пределов нет...