Поделиться:
Вот такие пирожки я пеку своим любимым мужчинам - мужу и сыну.
С удовольствием поделюсь рецептом.
Тесто будем делать из этих продуктов:
Дрожжи -2 с верхом ч. л.
Мука - 600 г,
Маргарин - 120 г, растопить,
Яйцо - 1 шт,
Молоко - 320 мл,
Соль 1 ч.л.,
Сахар 1 ст. л.
Я делаю тесто в хлебопечке. Закладываем все продукты, выбираем программу, включаем и занимаемся своими делами.
Но можно смешать все ингредиенты, подогрев молоко, поставить в теплое место и дать подойти дважды.
Подготовим начинку. Отварим картошку и превратим ее в пюре. Обжарим лук с фаршем.
Через 2 часа 20 минут готово вот такое тесто.
Раскатываем лепешечку диаметром сантиметров 15.
Положим картошку такой вот "лодочкой".
Сверху фарш.
Лепим пирожки и укладываем на противень. Мои пирожки крупные, эдакие мини кулебяки.
Даем немного расстояться, смажем яйцом и в духовку при t 180 на 25 минут.
Получился вот такой мягенький, нежный, очень вкусный пирожок.
Вот сынок уже поллитровочку молока приготовил.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Спасибо всем, кто удостоил вниманием.
Какие аппетитные!!! Утащила в копилочку, обязательно попробую сделать:)
Завтра своих мужчин побалую. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. Надеюсь вам понравится.
Я очень долго искала рецепт теста, из которого пирожки получались бы мягкими и благодаря вам я его нашла. Огромное вам спасибо !!!!
Спасибо большое вам за отзыв! Я очень рада, что рецепт пришелся ко двору!
Елена, приглашаю вас в гости на чай с булочками.