Эбрули пирог (Ebruli Kek)

 6 из 41 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эбрули пирог Ebruli Kek Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

 
Эбрули пирог (Ebruli Kek) (фото 1)
 
Эбрули пирог (Ebruli Kek) (фото 2)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст ложка какао
  • 1 пакетик ванилина

 Яйца с сахаром взбить до белой пены.Добавить остальные ингредиенты кроме какао и перемешать. Затем разделить тесто пополам, в одну из половин добавить какао. (Можно использовать и круглый поднос.) Поднос для выпекания смазать масло  и на середину вылить сначала поварежку тесто которое без какао затем поварежку тесто с какао и так поочередно пока тесто не закончится.Пока будете добавлять тесто будет расплываться.Затем взять нож с тонким лезвием и проводим им от края в середину подноса. (Можно как на фотографии,или можно поэкспериментировать,на ваше усмотрение и фантазию.) В разогретую до 180 духовку ставим на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой,если не допекся  тогда еще минут 10 пусть допекается.Всем приятного аппетита :)

Флорис

Спасибо за рецептик!

WindFlower

Пожалуйста!

Никифорова Света

Интересно!Скажите,а какое по структуре тесто получается при выпечке?Мягкое или пышное?Просто не встречала рецепта где нужен стакан растительного масла.И какой крем лучше подходит к такому тортику?

WindFlower

Тесто получается не сильно пышное мягкое! В турецких пирогах практически всегда используется масло,во-первых пирог не сухой получается так как здесь не используется крем,а во-вторых пирог не прилипает к стеклянному подносу.насчет крема даже не знаю просто у пирога изюминка в его оформлении!

LanaLand

смотрится ооочень красиво,но как создать такой рисунок???очень хочется подробностей,буду ждать!(боюсь,что помощники сайта снимут эту работу с мк,т.к хода работы нет)вы молодчинкацветы

Поганочка

Свет, ножиком (а можно, наверное, и зубочисткой?) проводить линии по тесту от края к серединке. Это как рисунки на ноготках делают смеюсь Аппетитненько смотрится пирог! Давно не пекла ничего, духовка сломана...((( Так вкусняжку хочется.....еда Спасибо за рецептик! 

LanaLand

ээхх,Анют,для таких поваров как я ,нужно с фото,а то я ж испорчу и расстроюсь),и от рисунков на ногтях далека(не поверишь,ни разу в маникюрном не была,хоть и работаю в ювелирном)автор  умничка,красоту такую сотворила!

WindFlower

Хорошо подмечено насчет ноготков улыбаюсь 

WindFlower

рисунок делается очень просто! берете нож с тонким лезвием и проводите им начиная от края подноса к середине пирога и так несколько раз делаем со всех сторон,как буду делать в следующий раз обязательно сфотографирую! спасибо!!

WindFlower

рисунок делается очень просто! берете нож с тонким лезвием и проводите им начиная от края подноса к середине пирога и так несколько раз делаем со всех сторон,как буду делать в следующий раз обязательно сфотографирую! спасибо!!

Рукодельница Даша

Смените тип работы на рецепт.

 

WindFlower

сменила.

Юля Ремхе

Рецепт суперский! Я его сегодня испекла (не смотря на то что мне всего 13).Получился вкусный...Хоть я много чего уже пекла, но в чем то я  обязательно облажаюсь...На этот раз я не нашла в нашем доме какао...Прошлась по всем соседям, по всем ближайшим магазинам...Какао НИГДЕ НЕТУ! Я в панике , не много расстроившись я решила взять кофе. Ну ничего так, сильно не испортила))Спасибо за рецепт... Фото выложила у себя в блоге вот ссылка https://podjem-tal.ru/node/582347 . Заходите, и полюбуйтесь так сказать своей ученицей)

AcvaLaDa

Скажите, пожалуйста, тип теста - бисквит? Можно доставать сразу из духовки или надо ждать пока остынет?

WindFlower

тип теста бисквит,из духовки вынимаем и даем остыть накрыв полотенчиком..

olya54

браво