Поделиться:
Предлагаю попробовать приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Конечно проще купить готовую баночку грибов, но домашние очень сильно отличаются по вкусу и понравятся всем гостям. Для того,чтобы приготовить салат " Грибная поляна" к праздничному столу, я специально купила шампиньоны,чтобы замариновать по рецепту,который хочу предложить. Но, попробовав не смогли удержаться и практически все съели. Хорошо, что в закромах была дежурная баночка магазинных и положение было исправлено.Поэтому спешу рассказать как же приготовить маринованные шампиньоны,чтобы и вы смогли попробовать их на вкус .
Для приготовления нам понадобятся:
шампиньоны 300 грамм
уксус 9% 2 столовые ложки
масло растительное 3 столовые ложки
сахар 0,5 чайной ложки
горошек душистый 5 штук
бутоны гвоздики 3-4 штучки
лавровый лист 3 штуки
чеснок 2 зубчика
соль,перец
Шампиньоны необходимо очистить от грунта и сложить в кастрюлю.
Добавляем уксус, соль, сахар, душистый перец , лавровый лист, гвоздику и растительное масло.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и тушим 5-8 минут, затем добавляем чеснок и
ещё подержим на огне 2 минуты.Так как шампиньоны содержат в себе много воды,то при тушении в кастрюлю воду не добавляем.
Спасибо, беру в копилку!
Дицентра, забирайте пожалуйста, не пожалеете.
Ой спасибо за рецепт! Люблю грибочки .....
М-м-м-м... Обожаю грибы! Спасибо, что напомнили рецепт, а то я призабыла. Делаю по похожему рецепту, но отвариваю несколько минут и первую воду сливаю. Тогда они беленькие и аппетитные.
Тата Терн, попробую и я в следующий раз Вашим способом, всё-таки беленькие грибочки красивше.
Спасибо! У меня есть рецепт быстрых маринованых шампиньонов, но нет без воды. Попробую обязательно!
Вера60,попробуйте и выберите для себя лучший рецепт!
Спасибо за рецепт. Попробую.
Уррра!!! Вы все рецепты доступными сделали! Спасибо!!!