Поделиться:
Киш- это французский открытый пирог из слоёного теста с заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Я предлагаю попробовать с красной рыбой.
Для приготовления нам понадобятся:
Филе красной рыбы 250 грамм
слоёное тесто 250 гр
лук 3 головки
молоко 150 мл
сыр мягкий 150 грамм
яйца 2 шт
масло сливочное
соль,перец,укроп
Для заливки в блендере смешиваем яйца и сыр до однородного состояния
Добавляем молоко и ещё раз всё перемешиваем,добавляем соль,перец
В круглую форму выкладываем слоёное тесто, накалываем его вилкой и выкладываем поджаренный на сливочном масле репчатый лук, а на лук выкладываем нарезанное ломтиками филе красной рыбы.
Заливаем поверхность пирога приготовленной заливкой и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 гр.
Готовый слоёный пирог с красной рыбой украшаем укропом и подаём на стол тёплым или охлаждённым.
спасибо, забираю в сундучок!
Татьяна Яськова, на здоровье!
Очень хочется попробовать, вот только ссылочка не рабочая(((
Кристина, всё исправила и обновила с пошаговыми фото. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте!
Спасибо большое! Я у вас вообще по вкуснейшим рецептам пробежалась и расстроилась, что сами рецепты недоступны. А этот забираю!!!!