Мясной тимбаль

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясной тимбаль Продукты пищевые

В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228

Поделиться:

Приветствую всех заглянувших. Сегодня я с рецептом интересного и вкусного итальянского блюда мясной тимбаль. Очень хорошо описан он в этом МК https://podjem-tal.ru/node/507329 , но я делаю немного по другому поэтому опишу свой вариант.

Приветствую всех заглянувших. Сегодня я с рецептом интересного и вкусного итальянского блюда мясной тимбаль. Очень хорошо описан он в этом МК https://podjem-tal.ru/node/507329 , но я делаю немного по другому поэтому опишу свой вариант. (фото 1)

Для приготовления нам понадобиться:
- сыр твердых сортов 200гр.,
-фарш любой (у меня говядина+свинина),
-макароны с дырочкой внутри,
-морковь 1 шт,
-лук репчатый 1 головка,
-томат 1шт.,
-сметана немного,
-масло сливочное,
-овощи и зелень для салата
Форму для выпекания желательно круглую, у меня посуда для микроволновой печи, смазать хорошенько сливочным маслом выложить отваренные макароны по спирали сверху посыпать тертым сыром.

Для приготовления нам понадобиться:
- сыр твердых сортов 200гр.,
-фарш любой (у меня говядина+свинина),
-макароны с дырочкой внутри,
-морковь 1 шт,
-лук репчатый 1 головка,
-томат 1шт.,
-сметана немного,
-масло сливочное,
-овощи и зелень для салата
Форму для выпекания желательно круглую, у меня посуда для микроволновой печи, смазать хорошенько сливочным маслом выложить отваренные макароны по спирали сверху посыпать тертым сыром. (фото 2)

Далее выкладываем слой обжаренного фарша с добавлением сметаны и специй.

Далее выкладываем слой обжаренного фарша с добавлением сметаны и специй. (фото 3)

Далее слой обжаренных овощей лук+морковь на терке+чеснок+томат этот слой смазала сметаной сверху. Следующий слой опять мясо.

Далее слой обжаренных овощей лук+морковь на терке+чеснок+томат этот слой смазала сметаной сверху. Следующий слой опять мясо. (фото 4)

Далее сверху выкладываем макароны по спирали - это будет в итоге нижний слой (не совсем ровненько но как получилось слопали и так))))))))))

Далее сверху выкладываем макароны по спирали - это будет в итоге нижний слой (не совсем ровненько но как получилось слопали и так)))))))))) (фото 5)

Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. после чего блюдо вынимаем из духовки и даем остыть 5-10 минут.

Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. после чего блюдо вынимаем из духовки и даем остыть 5-10 минут. (фото 6)

После того как тимбаль немного остынет необходимо перевернуть его на плоское блюдо (так чтобы нижний слой оказался верхним). Тимбаль подается со свежим салатом, заправленным оливковым маслом.
Да, рецептура тимбаля предусматривает добавление к мясу грибов, но я готовлю без них.

После того как тимбаль немного остынет необходимо перевернуть его на плоское блюдо (так чтобы нижний слой оказался верхним). Тимбаль подается со свежим салатом, заправленным оливковым маслом. 
Да, рецептура тимбаля предусматривает добавление к мясу грибов, но я готовлю без них. (фото 7)

Всем всем заглянувшим приятного аппетита. цветыблагодарю

Татьяна Легостаева

Аппетитненько бравобравобраво

Драко Алёна

Татьяна, благодарю)))цветы

TatoniOli

Ну как же это красиво и вкусно! Ням-ням!еда

Драко Алёна

Оленька, спасибки большое за отзыв (скучалацветы)благодарю

ирэн божуа

у вас на фото вкуснее выглядит, чем на ссылке

Драко Алёна

Спасибочки вам большое, это наверное фотоаппарат просто такой))) А ссылку специально указала там подробно описано как макароны подготовить к укладыванию в блюдо) Еще раз благодарю!

Таня Хуторная

Вы правы, там фото старые с телефона.

Пирамидда

Алёнка, представляешь, давно как-то нашла подобный рецептик в инете, думаю - "Класс!!! Обязательно вечером приготовлю!" Всё прочитала, запомнила и.... вечером что-то мне помешало и я его соответственно не сделала, и на другой день тоже, и на следующий, когда решилась всё-таки сделать - забыла детали рецепта, и никак не могла найти!!! А ты вот тут как тут со своим тимбалем!!! Супер! Теперь точно не потеряю и обязательно приготовлю!!!

Драко Алёна

Спасибочки, Женечка рада, что я пригодилась!!!!!!!!)))))цветы

ДиМа-К

0_6a829_f34751ce_l_1.jpg

Драко Алёна

Димочка, спасибки за внимание и комментарии)))

Татьяна Горобинская

Интересненький рецептик!!Утащила

Драко Алёна

Татьяна, благодарю за отзыв, Буду рада если пригодится рецепт)

Светик- семицветик

А-А-А-Аленка!!! Как я тебе рада!!! Соскучилась - жуть! Блюдо - высший класс! Как и все предыдущие! Непременно сделаю, как раздобуду макаронины! Что-то я их давно не видела... Как твои дела? Где ты пропадала? ( можешь написать на почту). Я очень переживала.дасимпатияцветы

Драко Алёна

Светик, огромное спасибочки за ворох добрых слов, очень рада что у мня есть такие друзья как вы.Я не пропала я всегда была рядом просматривала с большим удовольствием все работы своих любимых друзей, но ничего не комментировала (исправлюсь) на почту напишу))))цветы

Татьяна Передерий

Аленка! Вкуснотище! Я раньше и названия такого не знала... Срочно в копилку!

Драко Алёна

Танечка, спасибо большое за отзыв)))) безумно рада вас видеть в гостях. и вдвойне буду рада, если пригодится рецептик)))цветы

petrova

Очень интересненькое блюдо, а как внусненько смотрится...ммммммммммм!!! А я раньше не знала о таком рецепте смущаюсь, я без духовки живу, но думаю и в микроволновке такое можно сотворить, правда?   

Драко Алёна

Здравтвуйте, Татьяна, рада вас видетьцветыприветствую Конечно можно и в микроволновке даже быстрее получится)))

Ксения Птица

очень аппетитно) тащу в копилку,приготовлю обязательно)

Драко Алёна

Спасибо, Ксюша))) Попробуйте уверена понравится)))

Лана51

Ммм... не только вкусненькоеда ещё и красивенько!!!

Драко Алёна

Спасибочки цветы

_Svetlana_

Алёна, привеееет!!!!!!!!ура!Очень-очень рада, что ты объявилась!!!!!ура!Постоянно заглядывала к тебе на страничку, не знала, что и подумать!!!думаюЭто что за воздержание было?!смеюсьЯ очень рада, что оно, наконец-то, закончилось, и ты снова делишься с нами своими оригинальными рецептиками!!!!!жму руку

Драко Алёна

Светланка, приветик моя хорошая, так получилось (депрессия) сейчас думаю все наладится))) Спасибочки огромное за приятные слова, я тоже безумно скучала))))))))))благодарюцветы

YulashA

А я сейчас по Вашему рецепту готовлю еда

Драко Алёна

привет Получилось?

YulashA

Ровно уложить не совсем получилось, но все равно вкусно. Спасибо за рецепт. улыбаюсь

Драко Алёна

Ну у меня тоже не эталон, впервые долго возилась с ними, потом ничего приспособилась))))))))) И вам спасибочки за внимание и за отзывы)))))цветы

Мимо_шла

попробывала  сделать  сегодня,  не  хотели  мои  макароны  прилипать  к  стенкам - падали, но  по  ссылке  не  прошла -  не  видела  что  их  особо  готовить  нужно,  может  изза  этого  не  прилипали.. грустно

Драко Алёна

И что вообще так и не получилось? у меня тоже не сразу прилипали их остудить хорошенько надо тогда они прилипнут

Мимо_шла

неа,  не  получилось,  они  у  меня  остыли - но  только  не  по  раздельности на  полотенце  а  просто  в  кастюльке,  форму  смазала  обильно - правда  силикона  не  было - была  сковородка - и  никак  не  хотели  прилипать,  просто  получился  слой  макарон  снизу - начинка  и  слой макарон  сверху, да  ещё  и  перевернуть  не удалось,  изза  сливочного  масла  все  пристало  ко  дну..вообщем  по  вкусу  сказали  все  вкусно..а  мне  хотелось  внешним  видом  удивить...

Драко Алёна

По всей видимости проблема из-за не правильно подобранной посуды, у меня была стеклянная форма для микроволновой печи, а вот масло там как раз нужно было чтобы перевернулось все красиво. Мне очень жаль, что не получилосьплачу может как-нибудь еще раз попробуете и учтете ошибки)) Макароны, у меня тоже в кастрюле остыли, как Таня я не делала, но она показала правильно, так проще будет их скручивать.

Bazyazyaka

Классно выглядит! И аппетитно очень)еда

Драко Алёна

спасибо

Rodnika

Название у блюда звучит красиво "тимбаль" и выглядит аппетитно. Вроде и продукты приемлемые, на заметочку возьму, но вот пока мне рагу в горшочках ближе) Его хотелось бы в первую очередь попробовать приготовить) Ps. хорошо, что ты вновь с нами на сайте жму руку 

Драко Алёна

Наташенька, спасибки за отзыв попробуй очень вкусненько получается, но калорийно конечноблагодарюцветы

Таня Хуторная

Вкусненько! И с сыром прикольно, так чтоб уж наверняка ничего не развалилось.

Драко Алёна

Танюша, спасибочки за отзыв, я вчера пробовала по твоему рецепту делать, с грибочками и вперемешку, вкуснотища, родственники приезжали, тоже все хвалили)))))

Таня Хуторная

Рада, что понравилось. Попробуй ещё и рыбный сделать, тоже очень вкусно.

Romann Isaev

едасупер!браво!!!!

Драко Алёна

Спасибочки))))) цветыпривет

черный жемчуг

Какая вкуснятина!!!супер! С обычных продуктов и такая красота-вкуснота!!! бравоОбязательно сделаю, спасибо.фото

Драко Алёна

Спасибочки огромное, от вас получить похвалу, дорогого стоит))))благодарюцветы