Поделиться:
сырнички))нам нужно:
творог:200гр (5-9% жирности)
мука пшеничная: 3 ст.ложки
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. л.
сода: 1/3 ч.л.
ваниль, соль
в творог добавить сахар. соль, ваниль.перемешать.попробовать при желании добавить больше сахара.добавить пшеничную муку, яйца, гашеную соду.
перемешиваем получается вот такое жидкое тесто
макаем ложку в муку, чтоб не так прилипало. столовой ложкой берем тесто и опускаем в тарелку с мукой, руками, тоже обмакиваем их в муку чтоб не так липло, обваливаем в тарелке со всех сторон, формируем шарик, сплющиваем
после этого сразу в сковороду иначе от доски потом не отдерешь, все растекается)))
и жарим на сковороде на слабом огне под крышкой)))
оладьи с какао:
1 ст. кефира (теплый)
10 ч.л. быстрорастворимого какао(можно несквик или что-то похожее)или обычного какао, но тогда в тесто ложим сахара на одну ложку больше
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст. муки
сода 1/3 ч.л.
всыпаем муку,туда же разбиваем яйца,всыпаем какао, добавляем сахар,вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем до однородной массы, в готовое тесто добавляем соду.
жарим)))
загореленькие получаются)))
еще часто делаю банановые оладьи:
2 банана
2 яйца
1 ст. теплого кефира
0,5 ст. муки
0, 5 ч.л. соды
1 неполная ч.л. сахара(можно больше)
щепотка соли
2 банана размять вилкой, вбить туда яйца, добавить кефир, соду, щепотку соли и сахар.тщательно перемешиваем и жарим))))
мммм,как вкусно,забираю в копилочку