Поделиться:
Печень трески - это сырая печень атлантической трески, которая у нас продаётся в консервах. В ней содержится большое количество рыбьего жира, витаминов А, D и Omega-3 кислот, что способствует профилактике многих заболеваний. Благотворное влияние оказывает на сердечно-сосудистую систему, органы зрения, опорно-двигательного аппарата. Но, как известно, всё хорошее должно быть в меру, поэтому нельзя злоупотреблять печенью трески, чтобы не возникли проблемы с ЖКТ. Любители печени трески поздно седеют, у них меньше морщин и высокий показатель IQ до глубокой старости. Не смотря на высокую калорийность печени трески (на 100 граммов продукта 600 ккал), она не способствует ожирению.
Чтобы подкрепить себя всякими полезностями из выше сказанного предлагаю приготовить салат из печени трески
Для этого нам необходимо:
Печень трески - 1 баночка
картофель отварной - 2 штуки
горошек отварной или консервированный-150 грамм
яйца - 2 штуки
лук -1 головка
лимон для украшения
майонез
Картофель, яйца, печень трески нарезаем кубиком
Лук измельчаем и чтобы убрать горечь заливаем на 5 минут кипятком.
Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом.
Украшаем и подаём на стол.
Как сделать хризантему из лука можно посмотреть в видео из этого рецепта
Благодарю всех,кто заходит ко мне в гости!!!!
Столько информации о пользе продукта, а напоследок добавить майонез! Печень трески настолько самодостаточна, что не нуждается в майонезе. Отварной картофель и огурцово-помидорный салатик на гарнир к ней, и всё, блюдо готово.
QWEEN ANNA,насколько много противников майонеза,настолько много и любителей его.Так что -кому что нравится.
Дело не в поклонниках-противниках майонеза, это отдельная тема. Просто печень трески настолько жирная, что не имеет смысла дополнительно ее с чем-то мешать. К тому же в Вашем салате присутствуют яйца, их достаточно.
Мне нравится рецептик! Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
А мне очень нравятся салатики с майонезом. Рецепт хороший и доступный! Спасибо!
Наталья,попробуйте и оцените вкус.
замечательно, мы в семье всегда с рисом делали...и мне не очень нравилось
Мы раньше тоже в основном салаты из рыбных консерв делали с рисом, но с картофелем мне больше понравился этот салат.