Поделиться:
А вот и рецепт :
Для пирога нам потребуется :
5 яиц, 100 г сливочного масла ( можно маргарин ), 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) и 2 столовых ложки с горкой какао.
Для глазури : 2 столовые ложки какао, 6 стол. ложек сахара , 8 стол. ложек сметаны, 50 гр.слив. масла.
Приготовление :
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао и хорошо размешиваем. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Я выкладывала по 2 ложки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вынимаем, отставляем остывать... а пока варим глазурь :
Какао смешиваем с сахаром, добавляем сметану и ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая варим минут 7-10, добавляем масло и варим ещё минуты 3, отставляем , пусть остынет до теплого состояния. А пока наш пирог разрезаем вдоль на 2 части, берем теплую глазурь и пропитываем середину пирога ( смазываем ), затем собираем его в единое целое и смазываем глазурью верх. Даем пропитаться и наслаждаемся . Приятного аппетита
ЗАБИРАЮ В КОПИЛОЧКУ ПОЛЕЗНЫЙ МК
Спасибо Саша , только это не МК , а просто рецепт. Надеюсь, у тебя получится .
И Зебру тоже очень люблю! Ну, Викуль, раздразнила не на шутку! Я уж думала, что моя прожорливость канула в Лету! Ан нет...
Спасибочки , я тоже думала, пока не приехала к подруге, а она меня зеброй не угостила - ну как же, мне же тоже надо , вернулась и давай своим стряпать
Супернямка!
Благодарю
Люблю этот тортик.
Спасибо Тамара , у Вас чудесная сумка с пионами
Ой! Спасибо, что напомнили! Я тоже такой делаю, вкусняшка необыкновенная! И красота!
Спасибо!! Впервые сделала пирог и вообще что то в духовки спасибо)
Я очень рада, что у тебя получилось, ты молодец