Поделиться:
Рыбу моем, отделяем от костей, режем на порционные куски. Присыпаем приправами - у меня "лимонный перец" и соль, отставляем на 15 минут, чтоб пропиталась. Готовим кляр - разновидностей очень много, у кого-то есть любимые рецепты... я готовлю так : 2 яйца + соль + 2-3 ст. ложки майонеза взбиваю венчиком до однородной массы, немного перчу, добавляю примерно стакан муки ( немного разводя водой) по консистенции должно получиться как кефир... тоже отставляем минут на 15 .
Масло на сковороде разогреваем , макаем рыбку в кляр и кладем на сковороду пузиком вниз ( не знаю как объяснить, не шкуркой, а мяском ) ... жарим до золотистой корочки, в среднем минуты по 3,5 каждую сторону. Вынимаем, подаем ... приятного аппетита .
Хороший рецептик, обязательно применю, рыбку мы любим.
Спасибо ! Попробуйте, моим понравилось
Ой, Викуль, как я люблю рыбу в кляре!!! Ела бы и ела! У тебя такие аппетитные кусочки, что у меня очень резко повысилось слюноотделение!
Я не очень люблю рыбу -готовить, мне бы кто б пожарил, а я бы угостилась , но муж попросил - пришлось жарить
Спасибо за визит
Спасибо за прекрасное угощение!
Вам спасибо за визит