Поделиться:
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так.
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Приятного аппетита!
По совету помощников сайта добавляю фото формы розочек, туда заодно и другие попали ))
Меньше сметаны по рецепту, изюм и сырнички получаются поплотнее.. мои новые формочки-малютки ))
Мы с мужем практически все слопали за вечер
Остаток теста выливала в кружку и запекала около 10 минут в микре, получается замечательно, только не поджаренные, самый удобный вариант, если утром их делать или духовки нет.
Есть еще вариант, без сметаны
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Попробовала по этому рецепту, результат не понравился лично мне.. может у кого-то и получатся супер
Спасибо за рецептик, обязательно опробую!
на здоровье!
Интересный рецепт! Это лучше, чем жарить сырники на масле, да и в формочках получается красиво! Ну а на вкус - попробуем! Спасибо за рецепт!
да-да, мне тоже нравится, что без масла и не надо стоять над плитой.. на вкус очень нежные, и без привкуса муки, творог хорошо чувствуется
Спасибо за рецепт
не за что, надеюсь пригодится!
У меня как раз формочки-розочки есть. Буду печь
отпишитесь потом понравилось или нет
Нежненькие. Вкусняшка.
ура!! рада, что понравились
какие аппетитные!утащила
и легкие в приготовлении
приветик,я уже начала делать и у меня вопросик а что значит масло мягкого? Обычное масло только чтоб подтаяло или можно спред? он ведь мягкий?
привет! прошу прощения, что не ответила, отдыхали с малым.. думаю можно и спред, либо масло подтаявшее, силиконовые формочки не надо смазывать, если простые, то маслицем и посыпать манкой.. жду фото
Еще на фото горяченькие,но другого фото нет,уже съели.....
аппетитно! раз слопали, значит понравилось, я так понимаю
Сейчас тоже сфотою и вечером похвалюсь...
а формочки смазывать?????
У меня как то немножко рыхленькие вышли,видать надо было манки больше.....
ну там сметаны много, они сильно плотными и у меня не получились.. тут уж экспериментировать можноя сейчас по второму рецепту поставила печься
Спасибо за рецепт, запеканка у меня редко получается удачной, сделала по Вашему рецепту в микроволновке, получилось очень вкусно!
на здоровье! рада, что все получилось.. у меня обычно тоже не особо они получались.. теперь нашла "свой" рецепт
Завтра же попробую!!!!!
отпишитесь, как получится. Надеюсь понравится
обязательно
Вчера едоки разъхались, но сегодня..... Это потрясающие сырники!!!!! Спасибо Вам за пропаганду этого рецепта!!!
Кто еще не рискнул попробовать , рекомендую. Сахар вообще не добавляла, но качество не повлияло:) Амина, низкий поклон Вам !
ой, спасибо за похвалу! так приятно! очень рада, что и Вам и едокам понравились!
Сын сказал, что теперь только такие сырники надо делать:)
у Вас даже более дырчатые и воздушные получились
Все строго по Вашей рецептуре, только без сахара, ну и яйца у нас от своих кур:) Сырники желтые внутри:))))
я тоже сахара поменьше ложила.. сырнички у Вас получились как желтые облачка
Спасибо за рецептик!
не за что!
Сырнички замечательные, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, все умяли. Только добавила изюм, мои без изюма творог не признают.
рада, что понравилисья сама изюм обожаю и кладу везде.. а в этот раз чето забыла про него
Сырники мы любим!!! Обязательно попробуем и ваш рецептик на вкус.
буду ждать отчет!
Моя семья тоже подсела на творог. Сегодня делала запеканку: 500 гр - творог, 4 шт. - яйцо куриное, 1 пакетик - разрыхлитель, сахарный песок - по вкусу. Всё в блендер. Затем добавить изюм (по желанию). Сковороду смазать растительным маслом, вылить получившуюся массу. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Рецептом поделилась коллега. Я опробовала. На авторство не претендую. Очень вкусно. Рекомендую. Теперь обязательно попробую Ваш рецепт. Люди хвалят, значит надо покушать. Беру в копилочку.
попробуйте обязательно! у меня в профиле есть лимонно-творожный подсолнух, правда он с мукой, надо будет и Ваш рецепт опробовать.. я еще суфле в микроволновке делаю - яблоко на терке, 200 гр творога и 1 яйцо, очень нежно и быстро получается
Uze poprobovala, vsjo,kak po receptu! Oni tajut vo rtu!!!!!!!!!!!!! vkusnotisca! j ttvorog mogu kushatj 14 casa v sutki, a vot sirniki u menja nikogda ne polucalisj! URAA Amishe! Teperj budu vsex balovatj I vashim receptm delitsja!
ураа, понравились! я когда их попробовала, тоже в восторге была! сырники захватывают мир
Ваши сырники - пальчики оближешь! Спасибо от меня и моих домашних! Вот какая красота и вкуснота у нас меня получилась! Пекла в аэрогрильке.
какие красивые! так и просятся в рот!на здоровье!
Очень - очень ВКУСНО!!!
благодарю, что не прошли мимо!
Со мной на ты...
Очень люблю творожные запеканки. Но ваш рецепт выше всяких похвал. Очень вкусно и оригинально в формочках.
мерси, что заглянули и оценили
Спасибо за изумительный рецепт! Получилось очень, очень вкусно!!!
Я обычно тоже делаю сырники в духовке, но этот рецепт меня просто покорил. Единственное, не рассчитала, что тесто получится текучим - форма у меня 1 на 6 кексиков... Пришлось сделать... творожный пирог! На фото уже вторая версия, с марципанчиком, а первую сделала с изюмом. Спасибо вам!
спасибо за аппетитный отчет! да-да, у меня тоже немного формочек не хватило, одна с розами на 6 штук и еще 12 отдельных, поэтому в кружке в микру ставила! очень рада, что Вам они по вкусу пришлись!
В ваши розочки я просто влюбилась! Обязательно заведу себе такие же!
я их тоже очень долго хотела, нашла наконец-то, и большую розу для пирогаи еще кучу разных..и все равно еще хочется
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз сырники не жарила, а пекла. получились просто чудесные, у меня и формочки - розочки есть. Вот сфотографировать не догадалась. Но теперь будем печь их часто, так что еще успею. Еще раз спасибо. Побольше бы таких простых и вкусных рецептов
очень приятно, что, как и мне, понравился рецептик и будете его использовать!
Амина, спасибо за рецепт! Люблю творожные запеканки, а такие рецептики- это палочки выручалочки, главное был бы творог. По этому рецепту делаю третий раз. Выпекаю в сковородке с антипригарным покрытием, а вот силиконовые формочки у нас не прижились почему-то.
спасибо за отзыв, рада, что по душе пришлись! а я формочками заболела, очень удобно для меня
Чудесный рецепт, обожаю сырники и всё творожное, но на сковороде вредно, и не получаются у меня. А судя по отзывам - ваши очень вкусные, побежала делать выручку производителям силиконовых формочек! В доме таковых пока не имеется... Теперь появятся, и много)))
спасибо за доверие! думаю все у Вас замечательно получится!
Амина, спасибочки! Спекла сегодня! Ооочень вкусно и нежно и воздушно! К сожалению фото не будет, мы унесли их прямо в форме на угощение и там их быстро смели:)) так что и полюбоваться не дали:)) Но рецепт из тех, что останется со мною навсегда! Благодарю от всей души!!!
спасибочки! рада, что по душе пришлись!
Аминочка очень захотелось перед вами отчитаться . Не знала как отправить ссылку на фото и сделала запись в блоге для вас .
очень аппетитные, так в рот и просятся!надо будет сделать
Здравствуйте Амина, спасибо вам за прекрасный рецепт. Сырники-творожники получились уже в третий раз замечательные, муж мой, которой творог и разные запеканки с ним не очень ест, был доволен и разрешил делать их дальше. Дети в восторге, а я и подавно. Есть чем теперь детей занять с утра пораньше на выходных и заодно и покормить. Вкусный и полезный завтрак, который идет на УРА - радость любой маме.
спасибочки за такой теплый и позитивный отзыв! очень приятно, что родные оценили, тем более детки! надеюсь мой подрастет и тоже будет их лопать с удовольствием!
Огромное спасибо от всей нашей семьи! Рецептик просто чудо! Теперь буду всем знакомым его советовать!
Сегодня пекла уже два раза, в первый детки вместе с силиконовой формочкой чуть не съели. Уже знаю, что попросят на завтрак...
Пойду завтра ещё формочек куплю, а то приходится в два захода печь.
Ещё раз большое спасибо!
спасибо большое за теплые слова!особенно ценно, что деткам нравится!а формочки.. у меня это болезнь, вчера очередную прикупила
Обожаю блюда из творога!!! Спасибо за рецептик, это же сколько пользы для здоровья - и без муки, и не жаренные... Тащу в копилочку, ням-ням!
пользуйтесь на здоровье! только далеко в копилочку не прячьте
Вчера решила приготовить своим домашним заявленные сырники. Дело было на даче, где не было ванили, разрыхлителя (заменила гашеной содой), сливочного масла (заменила ложкой растительного), сметаны (заменила несладким йогуртом) и ... вот тут и самое страшное ... не было духовки!!!
Меня ничего не остановило, т.к. у творога был последний день срока годности, и есть силиконовые формочки для кексов, и микроволновка, и огромное желание попробовать ваш рецепт даже в экстримальных условиях!
Короче, первая партия 4 шт чудно пропеклась за 10 минут, только сбежала - уж больно воздушное тесто! Вторая партия 5 шт пеклась около 7 минут, так как началась гроза и отрубилось электричество (даже природа пыталась помешать !!!). Но, поскольку теста я наливала меньше половины формочки, 4 шт. успели дойти. Один я дожарила на сковородке (и съела сама).
У меня получился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нежный и вкусный гибрид сырника+запеканки+кексика . Не успела сфоткать, да и ужинали без света при свечах , врядли бы фотки получились.
Всем очень понравилось!!! Муж вприкуску с чайком, сын поливал их еще шоколадным йогуртом, а доча с криками: "Нямка!" съела аж 2 шт.!
Кстати, электричество так и не дали, поэтому утром мы вернулись домой. Зато появилась возможность написать вам отчет!
у Вас целый рассказ приключенческий получился! очень интересно было прочитать!спасибо за доверие к рецепту, в таких экстремальных условиях решиться готовит не всякий рискнет! ну, а одобрение близких лучше всякой похвалы!спасибо большое за отчет!
И вам еще раз спасибо за рецепт и идею насчет микроволновки!
идея возникла от безысходноститесто оставалось, а формочек не было.. и в микре гораздо быстрее получаются
Спасибо за рецепт!! обязательно попробую!!!
на здоровье! буду рада Вашему отзыву!
Сегодня попробовала!!! Ушли на ура!!! Спасибо за рецепт!!! буду делать частенько!!!
очень аппетитные получились!
Вот и случилось, вот я и разжилась розочками и разными другими формочками. И первым делом решила повторить ваши сырнички. Мне снова очень, очень понравилось! Вкусно и воздушно!
Единственное, теперь надо понять чего я недо- или переложила: хотелось, чтобы сырники были поплотнее, а вышли воздушные, как облачко.
очень красивые и аппетитные!я с формами остановиться не могу, еще 4 новых купила..
воздушные они и-за сметаны, если уменьшить ее количество, они получатся плотнее..
я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. поэтому не бойтесь испортить, экспериментируйте и найдете свою золотую середину
да-да, и я люблю поплотнее. наверное, из-за сметаны они такие мягонькие. в следующий раз попробую вообще без неё и сахара с маслом уменьшу, сладковаты получились) а вообще, получилось вкусно! и что немаловажно - без жарки и стояния у плиты!!!
чем мне и нравится рецепт, можно экспериментировать, результат всегда хороший получается!а то, что ненужно у плиты стоять, вообще замечательно.. всегда рецепты попроще ищу
Чудо-сырники!!!
спасибо!
Любим сырнички, спасибо!
на здоровье
Огромное смасибо за рецепт-утром приготовила-завтрак супер))))
очень рада, что и вам по душе они пришлись!
Как красиво и вкусно выглядит! Спасибо за такой рецепт! Забрала себе в избранное, обязательно попробую! У вас в блоге всё так вкусно- красиво!
спасибо большое за похвалу! готовьте с удовольствием!
спасибо большое за рецепт , очень уж нам он понравился!!!))))спасибо большое вам за подробный мастер-класс!!))
Фото есть , но я незнаю как выложить , чтоб показать)))
очень рада, что вашей семье по душе они пришлись!
вот тут рассказывают как фото добавлять
https://podjem-tal.ru/technics/add-image
https://podjem-tal.ru/technics/add-image2
благодарю!!!!))
Взяла себе в копилку - надо попробовать, спасибо за рецепт....
обязательно расскажите как получилось!
Вкусные сырники! Съели мгновенно! Спасибо!
очень рада, что понравились
спасибо! мою выпендрежку трудно накормить творогом (да и не только), но такую вкусную красоту просто обязана попробовать!
на здоровье!думаю детке понравится.. мой лопал только так.. и еще морковно-творожную запеканку с удовольствием ел
Аминочка!!!Во-первых---с днем рождения!!!Всех благ тебе и твоим домочадцам!!!Час уже сижу в твоем блоге,не могу оторваться,рецепты с творогом-моя слабость!Очень хочется попробовать,только за творогом надо в "русский "магазин ехать,в обычных суперах тут у нас такого нет((((Завтра попрошу дорогого подъехать,куплю обязательно.
спасибо огромное! Вам тоже всего наилучшего! Пусть душа каждый день радуется!
Думаю не пожалеете, если приготовите" Честно говоря, еще ни одного плохого отзыва про этот рецепт не слышала!
Спасибо огромное за рецепт. Получились очень вкусные и очень воздушные сырники. Теперь только такие делать буду.
на здоровье! рада, что понравились сырничкия тоже только такие делаю
Ща ещё фотки добавлю, успела сфоткать пока моих дома нету
какие воздушные-аппетитные!
киньте в меня тем, что слева
Аминочка, спасибо за вкуснейший рецепт !!!! Испекла !!! Получилось очень вкусно, нежно .... Теперь только так и не иначе !!!!!
на здоровье!
очень рада, что у этих сырников еще почитатели появились!
Не долюбливаю сырники по одной причине-много масла после жарки. Приготовила по Вашему рецепту, Амина, и обалдела-просто супер, правда, очень вкусно, а главное-пятиминутное дело. Спасибо Вам, дорогая, за Ваш труд, фантазию и потраченное на нас время!
сама не люблю за это жаренные сырникирада, что рецептик Вам пригодился и пришелся по душе!
сама радуюсь, когда их готовлю, как все быстро выходит
Вот такие получились - пуховички! Как всегда - спасибо, Амиш! Теперь тоже только так буду их готовить, а главное - без муки и утомительных)) перевертышей на сковороде... Розочки - один творог, цветочки - с кусочками черносливки.
ой-ой-ой! какая солнечная вкуснятинка!так и просится в рот
согласна на счет простоты и быстроты!
Амина, здравствуй! При разговоре с подругой делились всякими новостями, дошло и до еды! Марина мне поветовала вас, вот я нашла и бросив вес дела " питаюсь" вкуснейшими рецептпми! Очень жаль, что только вчера я пожарила сырники на скородке, а формочек всяких, дочери чего надоест привозит мне . Ну теперь то я буду только этот рецепт использовать! Огромное спасибо что делитесь накопленным опытом! Приглашаю к себе на страничку, у меня почти на севере растёт и цвеетёт грецкий орех, уже орешки завязались, а ещё я увлекаюсь квиллингом и люблю фоткать природу!!!!
добрый день!
Очень приятно, что рецептики нравятся и пригодятсяА я к Вам уже заглядывала как-то, Вы там укроп морозили и делились способомзагляну еще!
Грецкий орех на севере? я сама с юга, там орехи - уличные деревья, а сейчас в Самаре живу, так тут не растет вообще он
Спасибо за рецепт! У меня похожий в арсенале есть, мы их кексами называем
спасибо!мне еще нравится вариант - творожные маффины
Большое спасибо за рецепт. Случайно на него попала и сразу же захотелось приготовить (фото очень аппетитные). Скажу честно - это самые вкусные сырники, которые я когда либо ела. Жаль, что сделала одну порцию - получилось 10 штучек. Забираю в любимые рецепты!!
Спасибо Вам, что заглянули и оставили свои впечатления! очень радует, что и Вам они пришлись по душея всегда делаю двойную порцию
Спасибо большое за рецептик! Сначала попробовала! Здорово! Легко, быстро и вкуснота. А главное не надо жарить и стоять над ними!))) А еще я добавила сверху в каждую формочку по ягодке малинки)))Для пикантности! Спасибо еще раз!
Спасибо большое за доверие к рецепту!ну а личные штрихи, это хорошее дело!
Примите благодарность за такую вкусняшку и от нашей семьи .... дети в восторге!
Теста сделали много - 2,5 порции, поэтому осталось и на завтра, поставили в холодильник, а не знаем, можно ли ... получится ли завтра всё так же вкусно?
очень рада, что Вам и Вашей семье понравились сырники!
по идее ничего с тестом не случится, наоборот, манка хорошо разбухнет за ночь, еще нежнее должно получиться.. правда стопроцентной гарантии не дам
Спасибо огромное за этот потрясающий рецепт!за один день пришлось делать дважды,т.к. одну порцию смели за пять минут))все в восторге!во вторую порцию добавила клюкву,замечательно вписалась))
какие аппетитные сырники у Вас получились!а идея с ягодами замечательная!рада, что и Вам по душе рецепт пришелся!
Спасибо за рецепт. Утянула в копилочку.
на здоровье!
Амина большое спасибо за рецептик. Кнопка моя очень плохо ест творог,традиционные сырники тоже не очень любит, и я в очередных поисках наткнуласьна ваш рецептик, доча за два дня съела 3 кило творога.Для нас это просто рекорд,так как накормить ее чем либо,очень тяжело.Еще раз СПАСИБО!!!
я рада, что и вам этот рецепт понравился! доча умница!
Сегодня утром сделали эти сырники, дочка съела с удовольствием! Сказала "Чудо творожные кексы! Будем делать их по утрам." Только к форме (силиконовой) тесто немного прилипло, и рисунка не получилось... В следующий раз буду смазывать немного форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось! Спасибо большое за рецепт!
очень рада, что доче они понравились!
можно силиконовые формы смочить водой перед накладыванием теста.. я очень часто смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой, очень вкусная корочка на выпечке получается
Самый лучший рецепт сырников!!! Спасибо!
на здоровье!
Огромное спасибо за рецепт!!! получились отличные сырники!!! Я довольна как слон!!! Выпекала также в силиконовой форме. Сырники в духовке-это самое то!!! жаренные сырники на сковороде, у меня всегда получались очень жирными и разваливались, искала свой рецепт, но каждый раз получалось не то и к сожалению шли на выброс.
По данному рецепту сырники получилось божественными! Спасибо, за мое прекрасное утро!!! И рецепт в мою кулинарную книгу.
P. S. Сметаны добавляла 2 ст. ложки на 250 гр. обезжиренного сухого творога, вместо сливочного масла 2 ст. ложки растительного, манки 2 ст. ложки. форму наполняла наполовину.
Спасибо за идею! Классный рецепт! Это действительно воздушные творожные кексики. Не добавляла сливочное масло вообще, т.к. не ем его и запах не люблю)) , но все получилось. Младшая (7лет) сказала, что таких вкусных "кексов" она никогда не ела. Сырники ест с трудом, потому что надо, творог, полезно и т.д. Порекомендую подругам обязательно.
Они обалденные ! Сейчас сижу и уплетаю за обе щеки ))) Спасибо огромное за рецепт . Сметаны положила всего лишь две ложки и тоже очень вкусно )))
на здоровье! рада, что они вам понравились!
Спасибо огромное за рецепт этих чудесных сырников! Искала рецепт сырников, чтобы использовать оставшийся домашний творог пока он не испортился, и наткнулась на этот сайт, чему я очень рада. Результат оправдал всякие ожидания. Я, правда, немного уменьшила количество некоторых ингредиентов, но они все равно получились румяные, пышные и очень вкусные! Вместо 2 яиц я использовала 1, масла вообще не добавляла (мы масло не едим, поэтому даже не покупаю его), вместо сметаны использовала обезжиренный греческий йогурт без вкусовых добавок - всего 2 столовые ложки. Да, и творог у меня был очень низкой жирности. Несмотря на все мои корректировки, сырники получились бесподобные! Рецепт вношу в свою копилку.
Я в восторге!!!! Готовлю их каждую неделю, сама я молодая мама, сейчас кормою грудью, у меня диета, молОчку только начала вводить в рацион и сразу наткнулась на этот рецепт, реально, это просто нечто, нет муки и лопаю их по несколько штук)))))))
Прекрасный рецепт. Спасибо. Кексики понравились моей семье.
Эти прекрасные сырники, больше похожие на творожные кексы, очень полюбились моей семье! Дети едят с большим удовольствием, готовить не хлопотно. Большое спасибо за рецепт!
Вся семья и все мои знакомые обожают эти сырники. Муж одной знакомой говорит " напеки, этих.., без муки"
Сегодня не поместилось всё в духовку, пришлось поставить в микроволновку. Получились бледные, но всё-равно вкусные
Спасибо ещё раз!