Мандариновая шарлотка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мандариновая шарлотка

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Дело было вечером... Делать было нечего... Тут еще в художку нужен был пирог...

Дело было вечером... Делать было нечего... Тут еще в художку нужен был пирог... (фото 1)

Продукты
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакет
Нежирная сметана - 1 стакан
Просеянная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакет
Мандарины - 3-5 шт. (зависит от величины)
Черный шоколад - 0,5 плитки
Грецкие орехи (измельченные) - 3 ст. ложки

Продукты
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакет
Нежирная сметана - 1 стакан
Просеянная мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакет
Мандарины - 3-5 шт. (зависит от величины)
Черный шоколад - 0,5 плитки
Грецкие орехи (измельченные) - 3 ст. ложки (фото 2)

Вот мой стакан) здесь примерно 1,5 или 2 чашки

Вот мой стакан) здесь примерно 1,5 или 2 чашки (фото 3)

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. (фото 4)

Затем постепенно добавляем яйца...

Затем постепенно добавляем яйца... (фото 5)

ванильный сахар, сметану...

ванильный сахар, сметану... (фото 6)

и муку... Взбиваем миксером

и муку... Взбиваем миксером (фото 7)

шоколадку делим пополам...

шоколадку делим пополам... (фото 8)

Одну половину мелко рубим...

Одну половину мелко рубим... (фото 9)

И добавляем в тесто

И добавляем в тесто (фото 10)

Мандарины делим на дольки...

Мандарины делим на дольки...  (фото 11)

И добавляем в тесто...

И добавляем в тесто... (фото 12)

Орехи мелко рубим...

Орехи мелко рубим... (фото 13)

И добавляем в тесто. Перемешиваем

И добавляем в тесто. Перемешиваем (фото 14)

Подготавливаем форму:
Форму (у меня сковорода) застилаем бумагой для выпечки

Подготавливаем форму: 
Форму (у меня сковорода) застилаем бумагой для выпечки (фото 15)

Смазываем маслом

Смазываем маслом (фото 16)

Заливаем тесто. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Заливаем тесто. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая. (фото 17)

Берем вторую часть шоколадки и трем на терке. Это будет украшение.

Берем вторую часть шоколадки и трем на терке. Это будет украшение. (фото 18)

Выпекли, теперь когда пирог остыл выкладываем его на блюдо

Выпекли, теперь когда пирог остыл выкладываем его на блюдо (фото 19)

Смазываем медом...

Смазываем медом... (фото 20)

Посыпаем шоколадом

Посыпаем шоколадом (фото 21)

Приятного аппетита! еда Получается вкуснятина! Советую попробовать)

гость

Слюнки текут, наверное очень вкусно! едаМолодец!  В силиконовой форме смотрелся бы еще красивее.

британика

Спасибо) Очень приятно) Обязательно попробуйте!

it's our fun.eral

Я тоже пекла шарлотку в сковородке с яблоками, пока у нас духовка не сломалась... Потом пыталась печь в микроволновке, вроде получалось, но родители сказали не портить продукты. И вот уже 2 года я ничего не готовлю. Все забыла. Даже в микроволновке как. А если пробую - ничего не получается. Спасибо за напоминалку, она очень вкусная. А еще попробуйте с грушами и бананами - вам должно понравиться...еда
П.С.: С тех пор, когда мой братик намешивает произвольно продукты в чашку, мешает, и ставит на неизвестно сколько минут в микру, у него получается что-то похожее на кекс или шарлотку. Точнее что-то среднее. Но факт - он ничего не рассказывает: как мешал, что сыпал и на с-ко мин ставил... А ведь ему еще только будет 7... Вот так и появляются комплексы)))смеюсь

Еще раз спасибо за рецептик))благодарюцветы

британика

Да, спасибо, за напоминалку я тоже с яблоками делала и с грушами и бананами, тоже очень вкусно получается)

Точка два

я всегда на сковороде пекла с мамой,делали с яблоками.но ваш рецепт как увидели,так сразу глаза загорелись....!