Поделиться:
Люблю хворост, хотя делаем мы его нечасто, раз в год наверно. Обычно делаем на сметане. В этот раз делали на сгущенке, да ещё собственного приготовления:)
Рецепт:
- 200г сгущёнки;
-1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки или даже чуть меньше соды (гашеной) ;
- мука.
Замесили тесто. Разделим на небольшие кусочки.
И раскатаем.
Нарежем на полоски.
Сделаем надрезы.
Так как тесто на сгущенке, то довольно легко рвется. Ну мы их нежно вывернули.
В кипящее масло. Жарится довольно быстро, только успевай нарезай-выворачивай:)
Почти готово!
Манник делаем почаще. Главное всё положить в равном количестве, кроме масла.
Рецепт:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить её в кефир);
- 1/2 стакана растительного масла, можно даже меньше.
По желанию можно добавить ванилин.
Соду прямо в кефир.
Муку в последнюю очередь, перемешать.
Растительного масла льём примерно с полстакана, можно даже чуть меньше.
Хорошенько перемешали и на смазанную сковородку или форму. У меня старая сковородка.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Если тесто получилось хорошее, то манник пекётся быстро.
Всё! Готов!
Недавно лепили пельмени и на пельменном тесте сделали вот такие чебуреки:)
Решила добавить рецепт горячего шоколада. Рецепт нашла на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной.
Ингридиенты: 1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Разводим крахмал в стакане молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем шоколад. Нагреваем помешивая. Затем добавляем молоко с крахмалом хорошенько перемешать, когда начнёт густеть убираем с огня. Вкуснотища!
Можно даже и холодным пить:), похоже на мороженое.
А эта фотка участвовала в конкурсе на Яндекс-фотках, надо было чтобы был виден пар, пришлось два раза бегать подогревать:).
Пока !
огромное спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, спасибо Вам. Очень рада, что Вам понравилось. Рада познакомиться.
Ольга, скажите хворост получается мягким или хрустящим по вашему рецепту?
Olivka,. Рада, что заглянули! Если раскатать очень тонко, то получается хрустящий. У меня получился разный. Тот который был хрустящий, к сожалению, на следующий день стал мягким.
Олечка, спасибо, что напомнили такие вкусные рецепты! Возьму в загашничек, чтоб были на глазах - надо будет приготовить))))
Марина, порадовали, а я-то думала удалять запись или нет, фотки подкачали.
ну да!! 18 человек забрали пост в избранное, а вы - удалять! Низззя!))))
слушаюсь,
Всё такое вкусное, так бы всё и съела.