Выпечка: хворост, манник, чебурек.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка хворост манник чебурек Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Люблю хворост, хотя делаем мы его нечасто, раз в год наверно. Обычно делаем на сметане. В этот раз делали на сгущенке, да ещё собственного приготовления:)
Рецепт:
- 200г сгущёнки;
-1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки или даже чуть меньше соды (гашеной) ;
- мука.

Люблю хворост, хотя делаем мы его нечасто, раз в год наверно.  Обычно делаем на сметане. В этот раз делали на сгущенке, да ещё собственного приготовления:) 
Рецепт: 
- 200г сгущёнки; 
-1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки или даже чуть меньше соды (гашеной) ;
- мука.
 (фото 1)

Замесили тесто. Разделим на небольшие кусочки.

Замесили тесто. Разделим на небольшие кусочки. (фото 2)

И раскатаем.

И раскатаем. (фото 3)

Нарежем на полоски.

Нарежем на полоски. (фото 4)

Сделаем надрезы.

Сделаем надрезы. (фото 5)

Так как тесто на сгущенке, то довольно легко рвется. Ну мы их нежно вывернули.

Так как тесто на сгущенке, то довольно легко рвется. Ну мы их нежно вывернули. 
 (фото 6)

В кипящее масло. Жарится довольно быстро, только успевай нарезай-выворачивай:)

В кипящее масло. Жарится довольно быстро, только успевай нарезай-выворачивай:) (фото 7)

Почти готово!

Почти готово! (фото 8)

Манник делаем почаще. Главное всё положить в равном количестве, кроме масла.
Рецепт:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить её в кефир);
- 1/2 стакана растительного масла, можно даже меньше.
По желанию можно добавить ванилин.

Манник делаем почаще. Главное всё положить в равном количестве, кроме масла. 
Рецепт: 
- 1 стакан сахара; 
- 1 стакан манки; 
- 1 стакан кефира; 
- 1 стакан муки; 
- 2 яйца; 
-  щепотка соли; 
- 1/2 чайной ложки соды (можно не гасить, а положить её в кефир); 
- 1/2 стакана растительного масла, можно даже меньше.
По желанию можно добавить ванилин. (фото 9)

Соду прямо в кефир.

Соду прямо в кефир. (фото 10)

Муку в последнюю очередь, перемешать.

Муку в последнюю очередь, перемешать. (фото 11)

Растительного масла льём примерно с полстакана, можно даже чуть меньше.

Растительного масла льём примерно с полстакана, можно даже чуть меньше.  (фото 12)

Хорошенько перемешали и на смазанную сковородку или форму. У меня старая сковородка.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Если тесто получилось хорошее, то манник пекётся быстро.

Хорошенько перемешали и на смазанную сковородку или форму. У меня старая сковородка. 
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку, убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Если тесто получилось хорошее, то манник пекётся быстро. (фото 13)

Всё! Готов!

Всё! Готов! (фото 14)

Недавно лепили пельмени и на пельменном тесте сделали вот такие чебуреки:)

Недавно лепили пельмени и на пельменном тесте сделали вот такие чебуреки:) (фото 15)

Решила добавить рецепт горячего шоколада. Рецепт нашла на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной.
Ингридиенты: 1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)
Разводим крахмал в стакане молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем шоколад. Нагреваем помешивая. Затем добавляем молоко с крахмалом хорошенько перемешать, когда начнёт густеть убираем с огня. Вкуснотища!
Можно даже и холодным пить:), похоже на мороженое.

Решила добавить рецепт горячего шоколада. Рецепт нашла  на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной.
Ингридиенты: 1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)  
Разводим крахмал в стакане молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем шоколад. Нагреваем помешивая. Затем добавляем молоко с крахмалом хорошенько перемешать, когда начнёт густеть убираем с огня. Вкуснотища!
Можно даже и холодным пить:), похоже на мороженое. (фото 16)

А эта фотка участвовала в конкурсе на Яндекс-фотках, надо было чтобы был виден пар, пришлось два раза бегать подогревать:).

 А эта фотка участвовала в конкурсе на Яндекс-фотках, надо было чтобы был виден пар, пришлось два раза бегать подогревать:). (фото 17)

Пока подмигиваю!

игнатия

огромное спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!

Груздева Ольга

Танечка, спасибо Вамцветы. Очень рада, что Вам понравилось. Рада познакомиться.

Olivka

Ольга, скажите хворост получается мягким или хрустящим по вашему рецепту?

Груздева Ольга

Olivka,благодарю.  Рада, что заглянули! Если раскатать очень тонко, то получается хрустящий. У меня получился разный. Тот который был хрустящий, к сожалению, на следующий день стал мягким. 

Маюття

Олечка, спасибо, что напомнили такие вкусные рецепты! Возьму в загашничек, чтоб были на глазах - надо будет приготовить))))

Груздева Ольга

Марина, порадовалиблагодарю, а я-то думала удалять запись или нет, фотки подкачализдесьсмеюсь

 

Маюття

ну да!! 18 человек забрали пост в избранное, а вы - удалять! Низззя!))))

Груздева Ольга

смеюсьО'кей слушаюсьангел,благодарю

knyagna TANIYA

Всё такое вкусное, так бы всё и съела.еда

Груздева Ольга

смеюсьблагодарюцветы