Поделиться:
Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!
Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло, 1 стакан муки, 2 груши, 2 банана и шоколадка. Для начала взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем стакан муки и все смешиваем венчиком. Получается вот ттакое жидковатое тесто.
Очищаем от кожуры груши и бананы, нарезаем дольками. Груши желательно брать очень сочные.
Разогреваем в мультиварке масло сливочное.
Выкладываем дно грушами.
Заливаем тесто.
Сверху выкладываем бананы.
Шоколадку разламываем. Чуток не удержалась и съела почти половину :)))))))))))) (ну любим, мы, женщины, сладкое)
Посыпаем сверху
Ставим в режим "Выпечка" на 45 минут.
И все. Ням-ням! Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно. Надо попробовать испечь...
какой пышный получился супер, спасибо за рецепт
А без мультиварки его испечь можно? Например, в духовке или микро волновые?
В микроволновке не получится, она не может придать пышность пирогу, будет "блин". А в духовке можно, в форме. В таком же порядке продукты+добавить дрожжи, огонь поменьше сделать и подольше выпекать. Будет золотистый вкусный пирог! Пробуйте и все получится :)
Здорово ! Спасибо за рецепт - 2 дня назад приобрела мультиварку, ещё ничего не пекла - боюсь , в духовке умею, а так - страшновато .... но Ваш пирог так аппетитно выглядит - не удержусь, попробую испечь ...
А я в мультиварке в основном только пеку, очень вкусно и быстро получается :)
Супер!!!!! Тащу в норку, буду повторять.
спасибо за рецепт уже попробовала испечь очень вкусно
И я приготовила - ура, получилось !
Это любимый набор продуктов моей нехочухи! только у меня мультиварки ... нет
Можно и в духовке его приготовить, нужно эту же последовательность в форму положить и на среднюю температуру в духовку на час, не открывая!!! Это важно, чтобы пышный был пирог! Форму лучше фольгой прикрыть, чтобы не подгорело.
и он точно поднимется? гарантируете?)))
Зависит от вашей духовки. Но у меня поднимался точно))))) В стеклянной форме делала и духовку не открывала,получился пышный пирог! Чтобы точно поднялся, добавьте дрожжи или разрыхлитель теста :)
Ваш рецепт очень прижился в нашей семье. Доченька съедает всю грушу сверху, так и ждёт чтобы остыл побыстрее. Спасибо Вам большое за такую вкуснятинку
Очень рада, что пригодился рецепт. Мои детки тоже его обожают)