Поделиться:
Очень вкусные и сочные котлетки!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Брынза — 150 г
- Зелень ((укроп + петрушка + зеленый лук)) — 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода газированная (минеральная, сильногазированная) — 70 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Приготовить фарш или взять готовый.
Лук нарезать мелким кубиком.
Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).
Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник.
В постоявший фарш добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень.
Хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы фарш хорошо соединился.
Лепим довольно крупные котлеты.
Дальше есть два варианта.
В оригинале рецепта котлеты нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и потом сложить их в кастрюльку и протушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Второй вариант для таких как я, для тех, кто не ест жаренного. Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в разогретую духовку на минут 20-30, при необходимости подливая воды.
Приятного аппетита!
аж слюнки потекли!))) нам с мужем очень понравилось, завтра обязательно сделаем! спасибо!
Рада что Вам приглянулся рецепт! Пробуйте, Вам понравится!
вы с моим мужем земляки! он из ямполя!
Ну, можно и так сказать, хотя Ямполь от Винницы всё же далековато.....
ну вот, очередная вкусняшка, а я предыдущие еще не все успела приготовить забираю в копилочку,спасибо за рецептик!
Мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептиками! Впереди ещё вся жизнь, так что и на эти котлетки время когда-то найдётся.
найдется-найдется, я теперь точно знаю, что именно я приготовлю послезавтра мужу с собой в коммандировку)))))
Они ему понравятся и он побыстрее вернётся домой за добавкой)))
А вы на поваренке, случайно, не публиковали этот рецепт?
Там его публиковала Женечка....
Таня! Рецепт понравился, а сода как нибудь на вкус влияет? Про пышность я поняла, а вкусовые качества?
В готовом виде, как бы не пытался, вкус соды не почувствуешь. Так что можно смело готовить!
Вкусные котлетки, даже не сомневаюсь.
Спасибо!
Ну вы, Татьяна, колдунья! Опять сказочно красиво и , наверняка, невероятно вкусно приготовили и конечно же подАли
Спасибо!
вот тебе и разнообразие нашим приевшимся котлетам)))))))))))) тащу в копилочку))) уже прям хочу их съесть! спасибо Вам огромное за рецептик!!!
Пожалуйста!