Поделиться:
Я опять с творожной выпечкой!
Это очень вкусный пирог, который стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Творог (Начинка) — 200 г
- Сметана (начинка) — 100 г
- Яйцо (2 в начинку + 1 в тесто) — 3 шт
- Сахар (150г в начинку + 50г в тесто) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Вишня — 400 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Мука (тесто) — 200 г
- Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
Вишню помыть, почистить от косточек. Если она была замороженная, то слить сок.
Смешать вишню с 1 ст. л крахмала и 1 ст. л панировочных сухарей.
Теперь время теста.
Перетереть в крошку 100 г масла, 200 г муки и 50 г сахара. Затем добавить одно яйцо.
Вымесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
Распределить тесто в форме для запекания, сформировав бортики.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим начинку.
Творог 200 г, сметану 100 г, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки взбить в блендере до однородной массы.
2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара и увеличения в объёме в два раза.
Аккуратно соединить творожную и яичную массы.
Достаём форму из духовки и выкладываем вишню.
Сверху заливаем творожной массой.
Выпекаем в духовке 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).
Рассыпчатый корж, лёгкая кислинка вишни и сладость воздушного творожного слоя....
Приятного аппетита!
Ммммммм! Этот пирожок разыграл во мне аппетит! Спасибо за рецепт!
Рада что тебе понравилось! Пробуй, он простой в приготовлении и невероятно вкусный!
Танечка, ваши рецепты всегда так вовремя, просто удивляюсь, как будто под мой холодильник! Как раз творог ждёт и вишня замороженная! Завтра же и испробую этот рецептик! Спасибо! Очень люблю сочетание твоога с вишней или яблоками
Со мной на "ты".
Пробуйте, этот пирог прост, но очень вкусен!
Замечательный пирожок! Уже сняли пробу! Очень очень вкусно! Рекомендую всем! Спасибо тебе, Танюшка
Оперативно....
Очень рада, что пирог понравился!
Кстати, я делала с картофельным крахмалом, у нас не завозят кукурузный! Никакого неприятного привкуса нет! Всё чудесно!
Спасибо,Таня за рецепт.А можно вместо кукурузного картофельный крахмал? Мне нужен был однажды кукурузный крахмал, я так и не нашла его.
Картофельный может придать специфический привкус....
Я тоже долго искала кукурузный крахмал, нашла в большом супермаркете, вот там я его теперь и покупаю. Посмотрите и Вы, он должен быть в крупных магазинах.
Как же мне сдержаться? Вы всегда такую вкусняшку готовите! А оформление!!! Балую своих по выходным)
Буду стараться и дальше снабжать Вас рецептами, чтобы Вы радовали своих близких!
Танюш, как всегда суперский рецепт! Спасибо огромное Если малая даст - испеку прямо сегодня
Если заменить кукурузный крахмал на картофельный - пропорции не изменятся? или наверное лучше положить чуть побольше. У нас кукурузный крахмал не продается к сожалению.
Думаю, больше не стоит т.к. у картофельного есть свой специфический привкус. А ещё можно максимально отжать сок (без фанатизма, конечно), чтобы пирог не "подмок".
Жительница СМ уже попробовала сделать с картофельным крахмалом и сказала, что привкуса от него никакого не почувствовала.
Хорошо получилось - вкусно! Ответа не дождалась, крахмала добавила побольше -нормально получилось, запаха нет, да еще дочка голову заморочила, так я забыла тесто отдельно в духовку поставить - все сразу запекала.
Все получилось замечательно, самое главное - моей младшей нехочухе понравилось. Буду теперь его готовить. Еще раз спасибо
Ой, какой красивенький, румяненький! Очень рада, что Вам и дочке понравилось!
Да, наверное перерумянила, у вас гораздо светлее, у меня духовка - зверь - за 30 мин. результат, но я не разочарована))
Я на запах прибежала.
Угощайтесь!
Ух ,как классно , что тут можно встретить и земляков!Привет!Очень классный пирог, обязательно испеку)
Пробуй, землячка, тебе понравится!
Таня, хочу испечь такой пирог, не поняла - сначала испечь нижний корж, а потом на него вишню и творожную массу и опять в духовку?
Я уже наверное опоздала со своим комментарием.... Прошу прощения за то, что пришлось так долго ждать - отдыхала с семьёй на море.
Да, песочный корж нужно предварительно подержать в духовде для того, чтобы он слегка пропёкся. В противном случае сок от ягод может не дать ему пропечья и он будет не рассыпчатым, а как бы "мокрым".
Не беспокойтесь о том, что корж сгорит, ему нужно достаточно много времени чтобы зарумянится.
Спасибо за ответ, пирог пекла, очень вкусный! Хочу испечь и с другими ягодами.
Танечка, благодарю за рецептик! Только выставила на стол и сразу села писать Вам "СПАСИБО". Мои мужчинки (муж и два сынули) оценили, слопав половину за один присест. Я выпекала в мультиварке, всё получилось на "отлично". Ещё раз спасибо!
Ольга, очень рада, что Вам и Вашим мужчинам пирог понравился!
Я вчера готовила пирог вроде такого, но рецепт немного другой - творог я добавляла в тесто, а вот яйцо не добавляла.
А заливка - 150 г сметаны, яйцо, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала.
Для начинки тушила яблоко с сахаром.
Вкуснятина получилась необыкновенная! Не сомневаюсь, что и Ваш пирог - объедение! Попробую!
Попробуйте обязательно! В этом пироге я уверенна - он Вас не разочарует!
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирог с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
Получается очень вкусный))