Поделиться:
Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете!
Выставляю на Ваш суд мое одно из любимых блюд! Точных пропорций к сожалению у меня нет, расскажу для своих 5 кабачков. Итак, Вам понадобится: Кабачки-5 шт., фарш (у меня свинина)-500-600 гр., сыр-200-300 гр., яйца-5-6 шт., лук-1-2, соль-, чеснок, черный перец-по вкусу. Кабачки помыть (не чистить!!!) срезать хвостики. Разрезать вдоль пополам. Вычистиь середину (я прохожусь по краю ножом, а потом вытаскиваю середину чайной ложкой). Получаются лодочки.
Внутренности не выбрасываю, мелко режу.
Лук порезать, обжарить на раст. масле. К луку добавить фарш и нарезанные кабачки, добавить немного воды и после закипания тушить примерно 15 минут под крышкой. Снять крышку, вода должна выкипеть .
Лодочки варить в соленой воде (я солю посильнее, чтобы кабачки не были пресными) примерно 7-10 минут.
Когда вода в нашей начинке выкипит, добавляю чеснок, зелень, соль и перец.
У меня есть сушенная приправа болгарский перец с чесноком из Абхазии - очень вкусная и ароматная. Я делала с ней. Замечтательно получается!
Яйца слегка взбить, сыр трем на терке.
А это готовая начинка.
Охлажденные лодочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выкладываем наши лодочки плотно друг к другу и заполняем начинкой.
Сверху выкладываем яйца смешанные с тертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Вот так получается. Сыр плавится, обожаю!!!!!!!!!
Сочно, вкусно, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!
Ммм, вкуснятина! Надо попробовать!
Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Ням-ням мои лююююююбименькие !!!
Ага, мои тоже!
Ой! Я только что готовила это самое, выключила духовку и усадилась за компьютера, а тут мои кабачки на меня смотрят. Замечательное блюдо! Я к нему еще добавляю белый соус (типа бешамель, только со сметаной)
Надо же, какое совпадение! На счет соуса надо подумать. Я тоже хочу попробовать. Можно у Вас идею спионерить?
Конечно! Когда надо кормить двое взрослых мужчин, одними кабачками не накормишь. А так с соусом более сытно - больше хлеба едят. Соус простой, с вариациями - слив.масло, мука -обжариваем, добавляем бульон, или молоко, или сливки. Я еще немножко раздавленного чеснока добавляю. Соус можно отдельно сделать и дополнительно залить кабачки в тарелке, но я его готовлю прямо в противень, вместе с кабачками.