Фаршированные кабачки

Тип работы

Кулинария День рождения Фаршированные кабачки Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете!

Всегда думала что это очень сложно и я не смогу такое сделать. А оказалось - очень просто! Попробуйте, не пожалеете! (фото 1)

Выставляю на Ваш суд мое одно из любимых блюд! Точных пропорций к сожалению у меня нет, расскажу для своих 5 кабачков. Итак, Вам понадобится: Кабачки-5 шт., фарш (у меня свинина)-500-600 гр., сыр-200-300 гр., яйца-5-6 шт., лук-1-2, соль-, чеснок, черный перец-по вкусу. Кабачки помыть (не чистить!!!) срезать хвостики. Разрезать вдоль пополам. Вычистиь середину (я прохожусь по краю ножом, а потом вытаскиваю середину чайной ложкой). Получаются лодочки.

Выставляю на Ваш суд мое одно из любимых блюд! Точных пропорций к сожалению у меня нет, расскажу  для своих 5 кабачков.  Итак, Вам понадобится: Кабачки-5 шт., фарш (у меня свинина)-500-600 гр., сыр-200-300 гр., яйца-5-6 шт., лук-1-2, соль-, чеснок, черный перец-по вкусу. Кабачки помыть (не чистить!!!) срезать хвостики. Разрезать вдоль пополам. Вычистиь середину (я прохожусь по краю ножом, а потом вытаскиваю середину чайной ложкой). Получаются лодочки. (фото 2)

Внутренности не выбрасываю, мелко режу.

Внутренности не выбрасываю, мелко режу.  (фото 3)

Лук порезать, обжарить на раст. масле. К луку добавить фарш и нарезанные кабачки, добавить немного воды и после закипания тушить примерно 15 минут под крышкой. Снять крышку, вода должна выкипеть .

Лук порезать, обжарить на раст. масле. К луку добавить фарш и нарезанные кабачки, добавить немного воды и после закипания тушить примерно 15 минут под крышкой.  Снять крышку, вода должна выкипеть . (фото 4)

Лодочки варить в соленой воде (я солю посильнее, чтобы кабачки не были пресными) примерно 7-10 минут.

Лодочки варить в соленой воде (я солю посильнее, чтобы кабачки не были пресными) примерно 7-10 минут. (фото 5)

Когда вода в нашей начинке выкипит, добавляю чеснок, зелень, соль и перец.

Когда вода в нашей начинке выкипит, добавляю чеснок, зелень, соль и перец. (фото 6)

У меня есть сушенная приправа болгарский перец с чесноком из Абхазии - очень вкусная и ароматная. Я делала с ней. Замечтательно получается!

У меня есть сушенная приправа болгарский перец с чесноком из Абхазии - очень вкусная и ароматная. Я делала с ней. Замечтательно получается! (фото 7)

Яйца слегка взбить, сыр трем на терке.

Яйца слегка  взбить, сыр трем на терке. (фото 8)

А это готовая начинка.

А это готовая начинка. (фото 9)

Охлажденные лодочки.

Охлажденные лодочки. (фото 10)

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выкладываем наши лодочки плотно друг к другу и заполняем начинкой.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выкладываем наши лодочки плотно друг к другу и заполняем начинкой. (фото 11)

Сверху выкладываем яйца смешанные с тертым сыром.

Сверху выкладываем яйца смешанные с тертым сыром. (фото 12)

Ставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. (фото 13)

Вот так получается. Сыр плавится, обожаю!!!!!!!!!

Вот так получается. Сыр плавится, обожаю!!!!!!!!! (фото 14)

Сочно, вкусно, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!

Сочно, вкусно, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!! (фото 15)
Надежда Назырова

Ммм, вкуснятина! Надо попробовать!супер!

Ирина Миляева

Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте, Вам понравится!

Вредьнюшка

Ням-ням мои лююююююбименькие !!!

Ирина Миляева

Ага, мои тоже!

Мариета

Ой! удивляюсьЯ только что готовила это самое, выключила духовку и усадилась за компьютера, а тут мои кабачки на меня смотрятсмеюсь. Замечательное блюдо! Я к нему еще добавляю белый соус (типа бешамель, только со сметаной)

Ирина Миляева

Надо же, какое совпадение! На счет соуса надо подумать. Я тоже хочу попробовать. Можно у Вас идею спионерить?

Мариета

Конечно!смеюсь Когда надо кормить двое взрослых мужчин, одними кабачками не накормишь. А так с соусом более сытно - больше хлеба едят. Соус простой, с вариациями - слив.масло, мука -обжариваем, добавляем бульон, или молоко, или сливки. Я еще немножко раздавленного чеснока добавляю. Соус можно отдельно сделать и дополнительно залить кабачки в тарелке, но я его готовлю прямо в противень, вместе с кабачками.