





Поделиться:
Наконец-то поспела вишня, а значит пора печь фруктовые пироги. Мои домочадцы любят мою выпечку, поэтому спешу поделиться одним из рецептов.
Для начинки понадобится вишня, хорошо промытая и отделенная от косточек - 400-500 грамм.
Тесто:
1. Маргарин или сливочное масло (200 грамм)
2. Яйцо - 4 шт.
3. Сахар - 150-200 грамм.
4. Мука - 1-1,5 стакана.
5. Соль (щепотка)
6. Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
7. Ванилин.
8. Вишня
Рецепт:
1. Размягченный маргарин / масло взбить миксером с сахаром до бела.
2. Добавить яйца и вновь взбить до однородной массы.
3. Понемногу всыпать муку, соль, разрыхлитель, ванилин и перемешать, вымесить тесто. По плотности - тесто должно быть похожим на густую сметану (не жидкое и не крутое).
4. Смазать форму, ложкой выложить тесто.
5. Сверху аккуратно положить вишенки без косточек.
6. Выпекать в духовке при температурном режиме не выше 180 градусов около 40-50 минут. По истечению времени - протыкаем деревянной палочкой тесто-смотрим готовность пирога- на палочке тесто-значит печем еще.
7. Пирог остужаем, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, вишни еще не созрели, но все впереди!
Как аппетитно выглядит!
Какая ВКУСНЯШКА!!!

Попробовала ваш рецепт.Спасибо, очень вкусно!
Спасибо, что зашли в гости!!! Рада, что рецептик вам понравился