Поделиться:
Сегодня начинается Петровский пост,продлится он недолго-до 12 июля и я хочу Вам предложить попробовать приготовить очень вкусную сборную кашу, Она готовится из четырёх круп: перловки, гречки, риса и пшена.Сейчас на рынке продают много грибов лисичек и если добавить к этой каше ещё и немного грибов,то каша будет ещё вкуснее! Готовая каша имеет необычную структуру,что придаёт ей некоторую оригинальность,но чтобы это оценить- кашу стоит попробовать!
Для приготовления нам понадобятся:
рис 0,5 стакана
гречка 0,5 стакана
пшено 0,5 стакана
перловка 0,5 стакана
морковь 1 штука
лук и чеснок
Первым делом перловку промываем и ставим вариться. Гречку промываем и замачиваем в миске, а пшено насыпаем в ситечко и обдаём кипятком.
На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем раздавленный рукояткой ножа чеснок и как только он немного обжарится добавляем рис и также немного его обжариваем.
Лук мелко нарезаем ,а морковь натираем на тёрке. Всё пассеруем на растительном масле.
Смешиваем в миске вареную перловку, пшено, рис и гречку.
В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем половину каши,солим и выкладываем пассерованные лук и морковь,а сверху кладём вторую половину каши. Заливаем водой,чтобы покрыть кашу и ставим вариться на маленьком огоньке пока не выпарится вода.
Такая постная каша хорошо насыщает и даёт большой заряд энергии ,так что позавтракав этой кашей вы не ощутите голода до самого обеда!
Всем приятного аппетита!!!