Поделиться:
Приветствую всех,кто зашёл ко мне в гости! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом постного заварного теста для вареников. Когда-то я встретила этот рецепт на одном из кулинарных форумов, где в оригинале это было тесто для пельменей. Попробовала приготовить из него вареники и осталась очень довольна, так как тесто очень мягкое и пластичное, очень хорошо тонко раскатывается и не рвётся,а вареники при варке не расклеиваются. Также из этого тесто можно приготовить чебуреки.
На выходные дни ездили в лес собирать чернику, поэтому мои вареники будут сегодня с черникой.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
мука высшего сорта 400 грамм
масло подсолнечное 50 грамм
вода кипяток 250 мл
соль 0,5 чайной ложки
черника
Рецепт простой,смешиваем кипяток с маслом и постепенно добавляем муку. Вымешиваем до гладкости и лепим вареники!
Более подробный рецепт на этой страничке
Такие аппетитненькие!!! Наверно уже через минуту ни одного вареника не осталось Спасибо большое хозяюшке,очень вдохновила ! Пойду попробую приготовить
Кошенька, такие вареники никогда не залёживаются на тарелках!Пробуйте,не пожалеете!
Подтверждаю - это идеальное тесто для вареников!
Если вареники, то только заварное тесто - приятное в работе, мягкое, эластичное, отлично лепится и из него никогда не вытекает даже ягодная начинка, а после варки его вообще можно есть губами!
Татьяна,я согласна с Вами, что тесто просто тает во рту!
Да, заварное тесто очень удобно в работе. Хотя в моей семье и так делают тесто на вареники и пельмени без яиц, только мука, вода комнатной температуры или чуть теплая и немного соли.