Вареники из заварного теста

 9 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вареники из заварного теста Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Вареники из заварного теста

Приветствую всех,кто зашёл ко мне в гости!привет Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом постного заварного теста для вареников. Когда-то я встретила этот рецепт на одном из кулинарных форумов, где в оригинале это было тесто для пельменей. Попробовала  приготовить из него вареники и осталась очень довольна, так как тесто очень мягкое и пластичное, очень хорошо тонко раскатывается и не рвётся,а вареники при варке не расклеиваются. Также из этого тесто можно приготовить чебуреки.да

На выходные дни ездили в лес собирать чернику, поэтому мои вареники будут сегодня  с черникой.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

мука высшего сорта 400 грамм

масло подсолнечное 50 грамм

вода кипяток  250 мл

соль 0,5 чайной ложки

черника

 Рецепт простой,смешиваем кипяток с маслом и постепенно добавляем муку. Вымешиваем до гладкости и лепим вареники!

Более подробный рецепт на этой страничкездесь

Кошеньк@

Такие аппетитненькие!!! Наверно уже через минуту ни одного вареника не осталосьеда Спасибо большое хозяюшке,очень вдохновила !цветы Пойду попробую приготовить

Valentina2

Кошенька, такие вареники никогда не залёживаются на тарелках!Пробуйте,не пожалеете!

Таня Хуторная

Подтверждаю - это идеальное тесто для вареников!

Если вареники, то только заварное тесто - приятное в работе, мягкое, эластичное, отлично лепится и из него никогда не вытекает даже ягодная начинка, а после варки его вообще можно есть губами!

Valentina2

Татьяна,я согласна с Вами, что тесто просто тает во рту!

QWEEN ANNA

Да, заварное тесто очень удобно в работе. Хотя в моей семье и так делают тесто на вареники и пельмени без яиц, только мука, вода комнатной температуры или чуть теплая и немного соли.