Пирог заливной с картофелем.

 1 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог заливной с картофелем Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Здравствуйте! Нашел в инете такой пирог, решил сделать. Автор этого блюда Helga.

Здравствуйте! Нашел в инете такой пирог, решил сделать.  Автор этого блюда Helga.
 (фото 1)

Грибы обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла (10-15 мин), остудить.

Грибы обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла (10-15 мин), остудить. (фото 2)

Яйца взбить.

Яйца взбить. (фото 3)

смешать с майонезом, потом со сметаной.

смешать с майонезом, потом со сметаной. 
 (фото 4)

Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, оставить на 15 минут.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, оставить на 15 минут. (фото 5)

Это грибы с луком обжариваются, пока я делаю тесто

Это грибы с луком обжариваются, пока я делаю тесто (фото 6)

Вот такое тесто получилось.

Вот такое тесто получилось. (фото 7)

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками.Красиво выложить слой картофльных кружков внахлест, посолить, поперчить по желанию., далее выложить все слои. Поверх картфеля выложить грибы с луком и ...

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками.Красиво выложить слой картофльных  кружков внахлест, посолить, поперчить по желанию., далее выложить все слои. Поверх картфеля выложить грибы с луком и ... (фото 8)

залить тестом.

залить тестом. (фото 9)

Вот так.

Вот так. (фото 10)

Выпекать в духовке при темп.180 гр. 50 минут.

Выпекать в духовке при темп.180 гр. 50 минут. (фото 11)

Вот так пирог выглядит в форме.

Вот так пирог выглядит в форме. (фото 12)

Это снимок горячего пирога.

Это снимок горячего пирога. (фото 13)

Снимок охлажденного пирога.

Снимок охлажденного пирога.  (фото 14)

Рецепт:

картофель 4 шт.

лук репчатый 2 шт

майонез 150 мл

масло оливковое 2 ст.л.

масло сливочное 3 ст.л.

мука пшеничная 150 гр.

перец черный молотый по вкусу

разрыхлитель 2ч.л.

сметана 150 мл

соль по вкусу

Яйца в рецепте не были указаны в каком количестве, я взял 2 шт.

Приятного аппетита!

ДиМа-К

едабраво

Alexandr7016

благодарю

Grnata

Ням-ням! А перевернуть его из формы не надо?

Alexandr7016

Кому как нравиться. Я в следующий раз залью с двух сторон. 

Наталья Рукодельная

Саш, привет. Давно ничего не готовил? Или просто некогда было фоткать?

Очень вкусный пирог! браво Сделаю из белых грибочков.

Думаю, что твои домашние его умяли за раз смеюсь

Alexandr7016

Здравствуйте! Давно ничего не делал, дал рецепт бабушке, она залила пирог с двух сторон, получилось ещё вкуснее. А домашние всё умяли.

О Л Ь К А

Красивый! И, наверно, вкусный))) Можно мне кусочек?

Alexandr7016

Угощайтесь! 

QWEEN ANNA

В разделе есть рецепт теста для заливного пирога на кефире и без майонеза. Майонез - холодный соус, его не нужно подвергать тепловой обработке.

Елена-Сокол

бравобравобраво

Alexandr7016

благодарю