Поделиться:
Здравствуйте! Нашел в инете такой пирог, решил сделать. Автор этого блюда Helga.
Грибы обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла (10-15 мин), остудить.
Яйца взбить.
смешать с майонезом, потом со сметаной.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, оставить на 15 минут.
Это грибы с луком обжариваются, пока я делаю тесто
Вот такое тесто получилось.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками.Красиво выложить слой картофльных кружков внахлест, посолить, поперчить по желанию., далее выложить все слои. Поверх картфеля выложить грибы с луком и ...
залить тестом.
Вот так.
Выпекать в духовке при темп.180 гр. 50 минут.
Вот так пирог выглядит в форме.
Это снимок горячего пирога.
Снимок охлажденного пирога.
Рецепт:
картофель 4 шт.
лук репчатый 2 шт
майонез 150 мл
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
мука пшеничная 150 гр.
перец черный молотый по вкусу
разрыхлитель 2ч.л.
сметана 150 мл
соль по вкусу
Яйца в рецепте не были указаны в каком количестве, я взял 2 шт.
Приятного аппетита!
Ням-ням! А перевернуть его из формы не надо?
Кому как нравиться. Я в следующий раз залью с двух сторон.
Саш, привет. Давно ничего не готовил? Или просто некогда было фоткать?
Очень вкусный пирог! Сделаю из белых грибочков.
Думаю, что твои домашние его умяли за раз
Здравствуйте! Давно ничего не делал, дал рецепт бабушке, она залила пирог с двух сторон, получилось ещё вкуснее. А домашние всё умяли.
Красивый! И, наверно, вкусный))) Можно мне кусочек?
Угощайтесь!
В разделе есть рецепт теста для заливного пирога на кефире и без майонеза. Майонез - холодный соус, его не нужно подвергать тепловой обработке.