Поделиться:
Здравствуйте, все зашедшие в гости!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего йогурта.Делается легко и быстро,на мой вкус ничем не уступает купленному в магазине.Моя бабушка называла его кефирный крем,т. к. понятия не имела о йогуртах .Итак: берём 2 ст.ложки желатина и замачиваем его на 40 минут в воде.Затем разогреваем его на медленном огне. Берём 1 л. кефира,1 стакан сметаны,1 стакан сахара и хорошо всё это взбиваем.Добавляем всё,что угодно!Ванилин,ягоды,цедру(сейчас лето,выбор огромный).У кого есть пищевая эссенция,желательно бы добавить. Когда желатин немного остынет,тонкой струйкой вливаем его в массу,продолжая взбивать.Взбиваем минут 10.Разливаем в баночки и ставим в холодильник,часа на 3,а лучше на ночь.Утром вкусный завтрак готов!
Выход продукта 1,5 литра.А теперь считаем.1 литр кефира-27 руб,стакан сметаны -30 руб.,стакан сахара-8 руб.,желатин-15 руб.=80 руб.+фрукты или ванилин,думаю,это не дорого.Получается 10 порций йогурта по 150 гр.по цене 8 р. Думаю,это нормально.Тем более свеженький,без консервантов и красителей,сделанный своими ручками.Что-то вспомнился мне крот из"Дюймовочки"!Короче,приятного аппетита!
А желатин то зачем? Все такое натуральное. и на тебе......Желатин - и есть консервант.......
Желатин-продукт переработки костей крупного рогатого скота(а также шкур и сухожилий).И это самый,что ни есть, натуральный продукт. Впервые слышу,что желатин-консервант.Используется как загуститель в йогурте.В моём случае.А так, используется при приготовления студня ,заливных блюд и др.Есть ещё агар -агар( из морских водорослей)используется для приготовления желе,мармелада.Вам ,как учителю( хоть и трудового обучения),надо бы это знать.
Хороший рецепт,надо попробовать, спасибо.
Попробуйте,конечно!Очень вкусно!
Обязательно попробую, спасибки
Спасибо!!!
Надо попробовать .....
Должно быть вкусно, хотя я бы не назвала это йогуртом. Скорее, это десерт. Название йогурт подразумевает все же наличие в нем определенного вида бактерий.
Согласна с вами.Хотя то ,что мы покупаем в магазине,йогуртом можно назвать тоже условно.Есть конечно и настоящий йогурт,но цена кусается.А тут я хотя бы знаю,что ем более или менее натуральный продукт,а не стекловидную массу,не понятно из чего замешанную.
Это да.
Интересно. Утащу в копилку. Спасибо за рецептик
Света, отличный рецепт!
Сохраню-ка я рецептик.
Спасибо большое за интересный рецепт, непременно попробую.