Поделиться:
Приветствую всех жителей и гостей СМ на своей страничке! @}->--
Сразу хотела поблагодарить всех мастериц канзаши за добрые слова и дружескую поддержку в моей первой попытке создания канзаши (очень сильно в этом сомневалась). Вот что значит, в нужном настроении посмотреть передачу о создании этих милых тканевых цветков, что загорелась новым творчеством. Пересмотрев все ваши работы, милые мастерицы, очень захотелось попробовать сделать и другие цветочки. Спасибо, что делитесь своими работами, МК и ссылками! @}->--
Вот что у меня получилось на это раз (из тех же остатков тканей от маминых платьев и кофточек). Благодарю за вдохновение Женечку Зимнюю https://podjem-tal.ru/user/100912. МК тут http://forum.say7.info/topic39741-625.html
Это моя первая попытка. Серединка - пуговка.
Посадила на плотную резиночку для густых волос.
Это вторая попытка. Тут видно, что использован бордовый атлас и розовая шелковая ткань с выбитым рисунком.
Тоже на резиночке. Серединка - две пуговки.
И третья попытка. Использовала остатки атласа темно-синего цвета и цвета брызг шампанского. Серединку украсила пуговко-бусинками и бисером.
Украшение-ободок.
И еще раз все вместе.
А пока я осваивала новые цветочки, моя племянница со своей подружкой тоже "загорелись" сделать украшения для волос своими руками. Благо в бабушкином сундучке есть много разных кусочков тканей и пуговичек. Вот их творения (не без моей помощи). Видны, конечно, некоторые "ляпы", но девчонки остались довольны украшениями, сделанными своими руками.
Это для голубоглазой блондинки.
Искусственный шелк, серединки-пуговки.
А это для кареглазой русоволоски.
Вот они вместе. Кстати пуговки мы обновили, покрыв их лаком для ногтей.
И еще разок.
А это у нашей бабушки во всю зреют ягоды. Это ежевика.
Угощайтесь!
И ароматная черная смородина.
Вот какая крупная.
А вот и урожай ягод: черная и красная смородина, малина и ежевика. Дети жутко любят мои пироги с ягодами! Кому интересен рецепт, с удовольствием поделюсь!
Красивенько рассыпали на пирог сначала смородину (правда, на разноцветные бусинки похоже?).
С кремом не заморачивалась, это обычные взбитые сливки в баллончике. А поверх рассыпана малина с ежевикой.
Уже чьи-то нетерпеливые ручки тянуться... Присоединяйтесь, угощайтесь!
Большое спасибо всем, кто заходит в гости и оставляет свои добрые отзывы и слова поддержки! Они вдохновляют на новые творческие подвиги.
Близится летний праздник Ивана Купала, с чем я вас всех и поздравляю! И желаю всем найти свой цветущий папоротник счастья!
Ой все просто потрясающеее!!!!!!!!!! Браво все удалось на славу и творчество и урожай и стряпня!!!!!!!!
Ольга, премного благодарна за первый и такой эмоциональный комментарий! Безумно приятно! Ой, а у вас такие шикарные украшения! Я в восторге!
Красивые заколки и резиночки, девочки очень постарались.Пирог супер-витаминка.Спасибо за поздравление.Вам тоже найти заветный цветочек(подготовку цветов вы уже начали).
Галина, рада вновь видеть в гостях! Спасибо большое за такие добрые отзывы!
Очень очень красивые цветочки!
Катюша, спасибо большое! Тронута...
Светик, ну какие же чудные "вертушечки" получились особенно ободочек! И девченки умнички, и десерт превосходный!
Женечка, как я рада, что тебе (ничего, что я на "ты?) понравилось! Спасибо большое! Теперь черпаю вдохновение от твоих канзашек! Осталось теперь еще лентами обзавестись!
Красиво.
Спасибо большое!
Как красиво! Заколки и резиночки замечательные! Молодчинки!
Машенька, рада, что заглянули на огонек! Спасибо за высокую оценку, мы с девчонками старались!
Светик, сколько красоты наделала! Замечательные какие канзашки, ты уже асом становишься! И девчонок приобщила! Молодцы, красивые заколочки-резиночки! Уже ежевика поспела? Обалдеть, как время летит.... Пирога кусочек оставь, даже на ночь не откажусь, попробую... мммм.... какой вкусный!...
Ирочка, спасибо тебе, моя хорошая, за такое пристальное внимание к нашим работам и щедрые похвалы! Так приятно! Да, уже во всю зреет, только и успевай собирать! Извини, Ириш, детвора пирог размера в мгновение ока, так что могу только рецептом: полпачки мягкого масла (маргарина) растереть со стаканом (не полным) сахара, добавить 2 яйца, размешать до бела. Потом добавить стакан сметаны, в ней погасить 1 ч.ложку соды, и муки добавлять до консистенции густой сметаны. В тесто можно добавлять орехи, варенье, какао (на усмотрение), и в духовку минут на 30, пока не подрумянится. Делается очень легко и быстро!
Спасибо за рецептик! Люблю, когда быстро, не заморачиваться.
На здоровье!
ооочень все красиво!!!!! доставило удовольствие от просмотра!!!! особенно пирог понравился!!!ммммммм....аппетитно выглядит!!!
Благодарю, Кымбат! Рада новому знакомству! Приятно слышать слова одобрения от такого мастера по канзаши, как Вы! Сколько у вас красоты!!!
Светочка , у Женечки дочка, а у тебя же сынуля, так кто же будет носить такую красоту? ????????? Племяшка сама себе наделает, вон у нее как все славно получается.
Даже не верится, что уже ягоды созрели где-то. У нас в этом году все позднее. Так хорошо, что в СМ можно вкусностями угоститься. Спасибо!!
Тонечка, спасибо большое, что забежала в гости и сюда! Как-то спонтанно всё получилось, решила попробовать, и понеслось... и племянница во время с подругой приехали в гости (им уже по 13-14 лет, будут себя украшать уже сами)! А у сынули, получается, сплошные сестры со стороны как мамы, так и папы (у мужа племяшка тоже Тонечка есть ), и соседских подружек полно... думаю, будут прекрасные сувенирчики о воспоминании вместе проведенного лета у бабушки!
А ягоды у нас в этом году зреют значительно быстрее из-за ранней жары, которая началась уже в мае... Так что, угощайся хотя бы виртуально, Тонечка!
Очень красиво!!!!
Ягодки порадовали!!!
Благодарю, Марусенька! Всегда рада видеть в гостях!
Очень красивые работы! Хорошее сочетание цветов!! А пирог то какой аппетитный!!!
Премного благодарна за душевный комментарий!
Как мне понравились Ваши цветочки- они великолепны! Просто загляденье! А пирог ммммм... вкуснотища та какая!!! Аж слюнки потекли!
Настюша, спасибо, дружочек, что заглянула и так эмоционально оценила! Очень приятно!
попытка номер № 2 :) ..Впечатляюще красивая !!!!!!!!!
Благодарю, Лена! Очень лестно...
Светлана, что можно сказать- БРАВО!!!!
От души благодарю, Галина! Вы так щедры на похвалу!
ммм аж слюнки побежали)))) я очень хочу ваш рецептик полакомить домашних, вот только ежевичка у нас не растет,ну думаю ничего страшного) заранее спасибо за рецепт!
Благодарю, Настя за Вашу гастрономическую оценку! А рецептик прост: полпачки мягкого масла (маргарина) растереть со стаканом (не полным) сахара, добавить 2 яйца, размешать до бела. Потом добавить стакан сметаны, в ней погасить соду (чуть меньше 0,5 ч.ложки), и муки добавлять до консистенции густой сметаны. В тесто можно добавлять орехи, варенье, какао (на усмотрение), и в духовку минут на 30, пока не подрумянится. Делается очень легко и быстро! Приятного аппетита!
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давно хочу попробовать такие заколки, но не знала как, большое спасибо за ссылку на МК и конечно за вкусный рецептик!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю, Танюша! Вот уж и правда не знаешь, где ты можешь невзначай помочь ссылкой на МК! Буду только рада, Танюша, если всё пригодится: и МК, и рецептик!
Очень понравились контрастные цветочки для резиночек и ободка! Смотрятся ярко и здорово!!! А еще спасибо за такую вкуснотень....
Премного благодарна, Людмила, за ваш визит и такой добрый отзыв! Особенно приятно это читать от такого мастера, как вы! Прогулялась по вашей страничке - множестве замечательных работ, красивейшие канзаши!
Очень красиво! Необыкновенно. Жаль не умею делать. Купила бы с удовольствием. Ты такая молодец!!!
Натуль, ты как всегда так щедра на комплименты! Спасибо, дорогая! Так приятно всё это читать! Я тоже думала, что не умею делать подобное, решила попробовать... и вот...
Ой, забыла сказать про ягодки. Ооочень аппетитные! А у нас ежевика еще только только на подходе. Ягоды еще не черные. А смородину все никак собрать не могу, жара стоит под сорок, в некоторые дни даже превышает сорок градусов. Уже все осыпаться начинает.
Натуль, спасибо отдельно за ягодки! У нас эту ежевику называют почему-то черной малиной, она сладенькая, хотя для варенья у нее слишком твердые косточки-семечки (я как-то пробовала варить), не как малиновое - оно мягче. А недавно попробовала настоящую ежевику - крупную, красивую, но достаточно кисловатую, не уверена, что детвора будет такую есть без сахара. Натуль, могу только посочувствовать вам в такую жару... и как вы там справляетесь? А всё твое мохнатое зверье как переносит жару такую? Держитесь!
Аааа! Вот оказывается в чем разница. У нас черная малина тоже есть, в магазинах продается. А у меня ежевика, да еще и ползучая, по всему забору. Ягоды здоровенные, их очень много, но она немного кисловата, ты права. Я из нее делаю "ежевиковку" ! Я в этом году посадила желтую малину. Светуль, она необычайно сладкая, слаще всех остальных сортов, включая обычный красный. И косточки совершенно не чувствуются. Очень много ягод с куста. Начинает достаточно рано плодоносить и все лето. Мне тааак понравился этот сорт. Очень рекомендую. Как-будто это ягода уже с сахаром !!!
В такую жару мое зверье все дома сидит и нос не высовывает на улицу. Если пытаются вылезти я их из шланга, прохладненькой водичкой ! Ну и себя разумеется !!!
Спасибо, дорогая за рекомендацию! Надо бы маме подсказать, чтобы попробовали посадить такую желтую малинку, а то красная быстро вырождается (зарастает, мельчает, сохнет). Спасибо, Натуль! Заодно и садово-огородные вопросы порешали!