Поделиться:
Привет Всем!!!Хочу поделиться с Вами как я выпекаю коржи на медовик.Многие хозяюшки не любят это рецепт,не получается красиво и правильно выпекать коржи.Я тоже не любила.Но придумав этот способ влюбилась в приготовление такого тортика.Может для некоторых я "не открыла америку",но всё же делюсь с Вами.
Готовим тесто.
Рецепт теста :
1. 125 гр маргарина или масла.
2. 1 стакан сахарного песка.
3. 2 - 3 ст. л. мёда.
4. 1 ч. л. соды не гашеной уксусом.
5. 2 яйца.
6. 3,5 - 4 стакана муки.
В маргарин добавить сахар и мёд,растопить на водяной бане.Остудить.Добавить соду и яйца.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Делим тесто на 8 - 10 шариков я делила на 8.
Готовим бумагу пергаментную для выпечки.Можно вырезать столько бумаги сколько у вас протвиней,поочереди выпекая.
Не вынимая все шарики теста из холодильника по одному раскатываем.
После снятия бумагу не выбрасывайте , на ней раскатывайте следующий корж. Прилипать не будет(посыпьте мукой перед раскатыванием).
Рецепт крема :
1. 0,5 кг. сметаны 15 - 20 % жирности.
2. 1 стакан сахарного песка.
3. Ванилин.
В сметану всыпать сахар и подождать минут 10,чтобы расстаял сахар.Потом начинаем взбивать крем до той консистенции которая нужна.Кто-то любит густую сметану,а кто-то редкую.Почему я сразу не взбиваю?Потому-что иногда сахар не успевает раствориться и хрустит на зубах.Сверху покрываем кремом сметанным и посыпаем крошкой зделаной из обрезок.А можно как первый вариант не посыпать крошкой а покрыть белковым кремом.
Украшение купленное,я с маленьким ребёнком не успеваю на такое.
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!Приятного аппетита!!!
красота!!я тоже очень люблю медовик
Спасибо!!!
Ох... люблю я медовички.....!!!!! Достойный получился тортик!!!!
СПАСИБО!!!
Прям слюнки потекли,завтра попробую,спасибо
Попробуйте, не пожалеете!А если будут вопросы, спрашивайте.