


Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастерицы!
Заранее простите, что так мутно, снимала на телефон. Но, думаю, что суть видно.
Сегодня я к вам не похвастаться, а с вопросом по шитью римской шторы. Вот такую конструкцию мы соорудили в комнате.
Шила основу по этому МК: http://lambrecen.ru/svoimi-rukami-2/master-klass-kak-sshit-rimskie-shtor.... Но в итоге сделала по-своему, как всегда.
Ткань портьерная, брусок, штапики, металлическая трубка, шторная лента, шелковые шнуры, шайбы медные, лента-липучка, степплер, клей-пистолет. Вроде все. :)

Собирается она вот так. Штора тяжелая.

Здесь вышел косячок с натягиванием. Периодически так происходит. Может слишком маленькие зазоры по бокам?

Завязывание пока происходит так.... А как лучше, кто подскажет?

Вид сбоку. Шторы 2-слойная. всегда в складках, чего я и добивалась. Правда не представляю, как я ее гладить потом буду. Есть опыт у кого-то?

Вид сзади. Цвет почти совпадает.

Вопрос вот в чем: как видно, если поднять передний слой, то задний слой с утяжелителем не достает до подоконника. Перешить, чтобы штора лежала на подоконнике или как будет удобнее?

Вопрос второй: передний слой слишком длинный. Изначально думала пришить кисточки по низу, потом сделать складки.. Но высота всего 10см поэтому , решила пока так оставить. Что посоветуете с ней сделать?

Вот так выглядит за тюлем. Отлично затемняет!!!

А это фото "ДО". :)

А это просто так, в дополнение. Здесь мы иногда гуляем. Вот вам вариант оформления придомовой территории. :) Так уже не первый год выглядит этот подъезд.

Вот такая импровизированная береза с гнездом аиста.

Колодец.

Избушка "на курьих ножках" с Бабой Ягой

Царевна-Лебедь.

Печь.

Пальма.

Возле печи розы. По-моему искуственные.

А в этой клумбе живые розы.

"Березовая" зебра.

Такой-же колодец.

Прудик с действующим фонтаном.

"Целующиеся лягушки". :))

Здесь мне нравится фламинго.

Вот такой плетень.

Даже "мешочек счастья" висит! :))

И куда-же без мельницы?!! :))

Вот она, вторая половина.

Симпатичные кашпо.

Я так понимаю, что это автор. За что ей отдельное спасибо! Надеюсь, она не обидится, что я показала эту грамоту.

Спасибо всем за визит, буду рада советам.
C интересом посмотрела весь пост)))По шторе ничего сказать, увы, не могу - тут я не спец. Оказывается, столько заморочек с этой римский шторой... проще жалюзи повесить, наверное. Или это из другой оперы? А украшения у подъезда чудесные, разглядывать одно удовольствие!
Спасибо, что и зашли! Приходит еще!
А со шторой заморочек и правда многовато. Можно было ее шить точно по МК, тогда попроще будет. Продавец тканей меня отговаривала, говорила, что малейший перекос и все будет видно, т.к. штора плотная и будет висеть внутри проема. Поэтому я ее 100 перемерила, прежде, чем шить, да отрезать.
Кстати, жалюзи у меня тоже имеется. Они уюта не добавляют. Да и захотелось чего-то нового и красивого. Подвернулся этот замечательный МК, вот и сшила. Сама гардина для римских штор только стоит 1800р! Так что говорят, что тысячи 3 я сэкономила. Хорошо, что есть кому брусок повесить, да рейки зашкурить.
Подскажите пожалуйста , у какого дома такая красота, адрес если можно, охота посмотреть. Спасибо!
Это Вы о шторах или об оформлении двора?
Об оформлении двора)
Оксана, никак нимогу дождаться, адреса дома, где вы фотографировали эту красоту(дворовая экзотика)) очень жду! По вашей работе скоро к вам обращусь.
Артем, адрес такой: г.Красноярск, ул.Ферганская 14а.
Приходите, пока перед зимним сезоном там все не убрали. 
Cпасибо!)
http://lambrecen.ru/svoimi-rukami-2/master-klass-kak-sshit-rimskie-shtor... Может этот МК поможет
Именно этот МК я и указала в самом начале.
Склероз
Зациклилась на красоте у подъезда и мысли отправились в другом направлении
Оксана, рада тебя видеть. По шторам я не мастер. А вот оформление перед подъездом - просто шикарное. Где это ты живешь, что такую красоту никто не ломает, цветы не ворует????
Даже интересно!!! У нас бы (в Москве) в первый же день ничего от этой красоты не осталось....
Спасибо, Лариса, что зашла!
Мне самой интересно, как так. Но,видимо, народ привыкает, что жить нужно в красоте и не трогает ничего. Этот дом находится в тихом районе Красноярска, может поэтому.
Во дворе дома обустроили (наконец-то, спустя годы) всю территорию, сделали 2 детских площадки, так что народу не до того!
Меня шторы заинтересовали. А тут еще сколько красоты и никто не ломает. Спасибо автору и жильцам района.
Это да, спасибо, что зашли!
Зашла к вам по вашей просьбе, чтобы попытаться ответить на вопросы, которые возникли у вас ввиду того, что вы сшили штору не совсем так, как показано в мастер классе.
Это, конечно, здорово, что вы экпериментируете, молодец. Но мне так и не удалось понять по фото, как вы скрепили эти два слоя между собой. И скрепили ли вообще. Чтобы с этими"наворотами" разобраться и понять что да как вы сделали -надо видеть изделие вживую. А на фото-этого не видно. Может поэтому у вас и складки при поднятии шторы ложатся не равномерно. И еще это может быть из-за того, что натяжение нитей в подъемном механизме разное. А может просто штора так вела себя при первом поднятии. Можно штору после пошива повесить, немного сбрызгнуть водой из пульверизатора , поднять , уложить равномерно складки и дать ей в таком состоянии высохнуть. Так складки примут нужную форму.Да и крепить шнур подъемного механизма за батарею-это, сами понимаете, как-то не очень красиво. В магазинах швейной фурнитуры продаются очень симпатичные и недорогие крючки, которые применяют для подхватов. Цена приемлемая-30-50 руб.А привинтить его к стене-пятиминутное дело. Я прикрепила фото такого крючка-крепления внизу страницы с мастер классом.
Спасибо, что зашли!
2 слоя штор я сшила вместе чуть пониже шторной ленты. Приглядитесь, я старалась на фото5 сбоку именно это и показать. Вопрос был в том, как штора должна висеть внизу-вплотную к подоконнику или чуть покороче? Если короче, то насколько? И как внизу ближний длинный слой шторы оформить? Сделать оба слоя одной длины или как-то еще?