"Двухслойная" шоколадка из пластики.

Тип работы
Техника

Мастер-класс Лепка "Двухслойная" шоколадка из пластики Глина полимерная пластика

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Привет-привет!
Сегодня,я хочу показать МК по лепке сережек"шоколадки"

Привет-привет!
Сегодня,я хочу показать МК по лепке сережек"шоколадки" (фото 1)

Нам понадобится:(для шоколадки)
Лезвие,
Рабочая поверхность(ЧИСТАЯ!)
Фурнитура.
(для крема)^ - ^:
Пластика дополнительного цвета(лучше светлая,у меня светло-бежевая)
перчатки.
(для декора.№1)
пластика зеленого и красного цветов.
(для декора№2)
пластика зеленая,\
"колбаска" -клубничка.
(для декора №3)
квадрат 10см на 10см(фольга).
плюс,еще для ВСЕГО нужна скалка,лезвие.

Нам понадобится:(для шоколадки)
Лезвие,
Рабочая поверхность(ЧИСТАЯ!)
Фурнитура.
(для крема)^ - ^:
Пластика дополнительного цвета(лучше светлая,у меня светло-бежевая)
перчатки.
(для декора.№1)
пластика зеленого и красного цветов.
(для декора№2)
пластика зеленая,\
"колбаска" -клубничка.
(для декора №3)
квадрат 10см на 10см(фольга).
плюс,еще для ВСЕГО нужна скалка,лезвие.
 (фото 2)

разогреваем кор., пластику,раскатываем.

разогреваем кор., пластику,раскатываем. (фото 3)

Раскатываем.
Хитрость- чтобы к пластике не прилипала скалка-я пластику "смазываю"(извините,если не правильно написала)мукой.

Раскатываем.
Хитрость- чтобы к пластике не прилипала скалка-я пластику "смазываю"(извините,если не правильно написала)мукой. (фото 4)

Обрезаем.

Обрезаем. (фото 5)

Делаем"деления" шоколадки,обратной стороной лезвия.

Делаем"деления" шоколадки,обратной стороной лезвия. (фото 6)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 7)

Делаем крем.

Делаем крем.
 (фото 8)

Раскатываем пластику.Прикладываем шоколадку к пластике дополнительного цвета,вырезаем.

Раскатываем пластику.Прикладываем шоколадку к пластике дополнительного цвета,вырезаем. (фото 9)

Вырезали? Хорошо,теперь,прикладываем вторую шоколадку,придавливаем.

Вырезали? Хорошо,теперь,прикладываем вторую шоколадку,придавливаем. (фото 10)

Пока заряжался фотоаппарат,я также сделала вторую сережку.
Делаем дырочки для фурнитуры.

Пока заряжался фотоаппарат,я также сделала вторую сережку.
Делаем дырочки для фурнитуры. (фото 11)

Украшаем!
Декор №3.
Нам понадобится квадратик фольги.

Украшаем!
Декор №3.
Нам понадобится квадратик фольги. (фото 12)

Прикладываем "шоколад"к фольге,заворачиваем.

Прикладываем "шоколад"к фольге,заворачиваем. (фото 13)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 14)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 15)

Декор №1.
Понадобится:шоколадка,
красная пластика,
зеленая.

Декор №1.
Понадобится:шоколадка,
красная пластика,
зеленая. (фото 16)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 17)

Надеюсь,на фото все понятно.

Надеюсь,на фото все понятно. (фото 18)

разрезаем.

разрезаем. (фото 19)

Листик готов!

Листик готов! (фото 20)

крепим.

крепим. (фото 21)

Надеюсь,на фото все понятно.

Надеюсь,на фото все понятно. (фото 22)

Делаем ягодку.

Делаем ягодку. (фото 23)

Крепим все два листика(сначала),ягодку-потом.

Крепим все два листика(сначала),ягодку-потом. (фото 24)

Декор №2.
Листики(Мк) -сверху,а Клубнички-скоро будет,шагайте вниз=)

Декор №2.
Листики(Мк) -сверху,а Клубнички-скоро будет,шагайте вниз=) (фото 25)

Для неё-нам понадобится :
красная и зеленая пластика,
лезвие,
скалка.

Для неё-нам понадобится :
красная и зеленая пластика,
лезвие,
скалка. (фото 26)

Раскатываем из белой пластики-"трубочку",придаём ей форму треугольничка.

Раскатываем из белой пластики-"трубочку",придаём ей форму треугольничка.
 (фото 27)

Следующии фото ,я "Прокомментирую" Завтра,извините,очень устала.....

Следующии фото ,я "Прокомментирую" Завтра,извините,очень устала..... (фото 28)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 29)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 30)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 31)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 32)
 
"Двухслойная" шоколадка из пластики. (фото 33)

Сделали?Хорошо!Теперь можете украшать!

Сделали?Хорошо!Теперь можете украшать! (фото 34)

Что бы пластика была белой....

1).Перед работой, сгоните с  мест "ПРИБЫВАНИЯ "ВСЕХ животных.

2).перед работой ,вымойте руки раза2-3,Ничего,потерпите.

3).Очистите рабочую поверхность от всех мусоринок.Если работаете на белом листе бумаги, очистить можно кисточкой.

4). не одевайте тёмную одежду! Лучше (в идеале) работать в белой.

5).Если вы работаете с темными цветами пластики,сначала поработайте с белой,потом с темными цветами.

6). У каждого цвета пластики ,должен быть свой лист.

7).Перед началом работы,завяжите волосы в кичку,или в косичку.

Что бы колбаска,или торт не деформировался при работе....

1).колбаску надо положить или в морозилку (на 15 минут-20минут),или оставить на сутки.

2)С тортом ,тоже самое.В морозилку-на 30мин-1ч. Или оставить на сутки.

Что бы пластика была чистой,...

1).сделайте(или купите )органайзер.там должно быть несколько отделений,для каждого цвета.

(Позже загружу фото своего.)

2).Если такого нет,каждый кусочек(цвет),оберните в пищевую плёнку.

3).Если Вы работаете с разными цветами,ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРОТИРАЙТЕ ЛЕЗВИЕ,И РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ(В ИДЕАЛЕ,МЕНЯЙТЕ ЛИСТЫ)

Танюшк@98

Мой совет - лучше не мукой смазывать , а тальком.. это проще говоря детская присыпка =3

Меитана-тян

Спасибки....=)Но просто талька не было дома,пришлось обойтись мукой=)

asay

ну не смазывать а присыпатьподмигиваюа так классно))

Меитана-тян

Спасибки=)

Ver.

Вкусненько:)))

Меитана-тян

А у Вас в гостях -ещё вкуснее,чипсы-ммм.....

markiza118

А в фольгу зачем заворачивать?

Меитана-тян

Это "обертка" шоколада,такая задумка.идея

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сладко!

Меитана-тян

Спасибо,очень приятно получать комментарии от Вас!

Лена Мокеева

супер!Вот ещё  МК клубнички https://podjem-tal.ru/node/600839

ALENAVALERiA

Ну никак мы не хотим учиться на своих и, тем более, на чужих очевидных ошибках; даем советы, но сами ими пренебрегаем почему-то....( С перчатками не дружим, а ведь они---залог аккуратности и чистоты( Из-за использования муки---внешний вид шоколадок напоминает "полежавшие" советские конфетки---никогда и никому НЕ СОВЕТУЮ использовать, в качестве хорошего "отлипа" пластики от рабочей поверхности, МУКУ!!!!Только ТАЛЬК и то---совсем чуть-чуть! В качестве рабочей поверхности использовать нужно кафельную плитку либо кусок стекла---они лучше держат холод и медленнее греются, в отличие от прорезиненых или пластмассовых поверхностей и, желательно, они должны быть гладкими, без рельефа. Твои шоколадочки поприлипали намертво к подложке и, естественно, при снятии просто перекосились. Шоколадные плиточки лучше продавливать зубочисткой---это дает большее сходство, чем "порез" от лезвия. И НЕ ЗАБЫВАЕМ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, ПРОТИРАТЬ И ОБЕЗЖИРИВАТЬ РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ! 

Надеюсь, мои советы не обидят, а лишь дадут толчок к новым, качественным в исполнении, работам. С ув. Елена)

Помощник сайта

Элечка, у тебя очень интересный МК. Но в конце ты публикуешь советы, если это не твой опыт , а ты пишешь, что это взято из интернета, то нужно указать автора( источник) ПС п.2.3

Меитана-тян

Спасибо,исправлюсь..

lubasik

Классные шоколадки!супер!

Меитана-тян

Спасибки......ангел

Safinar

Ммммм...Аж Чоколятьку:) захотелось!!!Спасибо большое за МК!!!