Поделиться:
Привет-привет!
Сегодня,я хочу показать МК по лепке сережек"шоколадки"
Нам понадобится:(для шоколадки)
Лезвие,
Рабочая поверхность(ЧИСТАЯ!)
Фурнитура.
(для крема)^ - ^:
Пластика дополнительного цвета(лучше светлая,у меня светло-бежевая)
перчатки.
(для декора.№1)
пластика зеленого и красного цветов.
(для декора№2)
пластика зеленая,\
"колбаска" -клубничка.
(для декора №3)
квадрат 10см на 10см(фольга).
плюс,еще для ВСЕГО нужна скалка,лезвие.
разогреваем кор., пластику,раскатываем.
Раскатываем.
Хитрость- чтобы к пластике не прилипала скалка-я пластику "смазываю"(извините,если не правильно написала)мукой.
Обрезаем.
Делаем"деления" шоколадки,обратной стороной лезвия.
Делаем крем.
Раскатываем пластику.Прикладываем шоколадку к пластике дополнительного цвета,вырезаем.
Вырезали? Хорошо,теперь,прикладываем вторую шоколадку,придавливаем.
Пока заряжался фотоаппарат,я также сделала вторую сережку.
Делаем дырочки для фурнитуры.
Украшаем!
Декор №3.
Нам понадобится квадратик фольги.
Прикладываем "шоколад"к фольге,заворачиваем.
Декор №1.
Понадобится:шоколадка,
красная пластика,
зеленая.
Надеюсь,на фото все понятно.
разрезаем.
Листик готов!
крепим.
Надеюсь,на фото все понятно.
Делаем ягодку.
Крепим все два листика(сначала),ягодку-потом.
Декор №2.
Листики(Мк) -сверху,а Клубнички-скоро будет,шагайте вниз=)
Для неё-нам понадобится :
красная и зеленая пластика,
лезвие,
скалка.
Раскатываем из белой пластики-"трубочку",придаём ей форму треугольничка.
Следующии фото ,я "Прокомментирую" Завтра,извините,очень устала.....
Сделали?Хорошо!Теперь можете украшать!
Что бы пластика была белой....
1).Перед работой, сгоните с мест "ПРИБЫВАНИЯ "ВСЕХ животных.
2).перед работой ,вымойте руки раза2-3,Ничего,потерпите.
3).Очистите рабочую поверхность от всех мусоринок.Если работаете на белом листе бумаги, очистить можно кисточкой.
4). не одевайте тёмную одежду! Лучше (в идеале) работать в белой.
5).Если вы работаете с темными цветами пластики,сначала поработайте с белой,потом с темными цветами.
6). У каждого цвета пластики ,должен быть свой лист.
7).Перед началом работы,завяжите волосы в кичку,или в косичку.
Что бы колбаска,или торт не деформировался при работе....
1).колбаску надо положить или в морозилку (на 15 минут-20минут),или оставить на сутки.
2)С тортом ,тоже самое.В морозилку-на 30мин-1ч. Или оставить на сутки.
Что бы пластика была чистой,...
1).сделайте(или купите )органайзер.там должно быть несколько отделений,для каждого цвета.
(Позже загружу фото своего.)
2).Если такого нет,каждый кусочек(цвет),оберните в пищевую плёнку.
3).Если Вы работаете с разными цветами,ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРОТИРАЙТЕ ЛЕЗВИЕ,И РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ(В ИДЕАЛЕ,МЕНЯЙТЕ ЛИСТЫ)
Мой совет - лучше не мукой смазывать , а тальком.. это проще говоря детская присыпка =3
Спасибки....=)Но просто талька не было дома,пришлось обойтись мукой=)
ну не смазывать а присыпатьа так классно))
Спасибки=)
Вкусненько:)))
А у Вас в гостях -ещё вкуснее,чипсы-ммм.....
А в фольгу зачем заворачивать?
Это "обертка" шоколада,такая задумка.
Сладко!
Спасибо,очень приятно получать комментарии от Вас!
Вот ещё МК клубнички https://podjem-tal.ru/node/600839
Ну никак мы не хотим учиться на своих и, тем более, на чужих очевидных ошибках; даем советы, но сами ими пренебрегаем почему-то....( С перчатками не дружим, а ведь они---залог аккуратности и чистоты( Из-за использования муки---внешний вид шоколадок напоминает "полежавшие" советские конфетки---никогда и никому НЕ СОВЕТУЮ использовать, в качестве хорошего "отлипа" пластики от рабочей поверхности, МУКУ!!!!Только ТАЛЬК и то---совсем чуть-чуть! В качестве рабочей поверхности использовать нужно кафельную плитку либо кусок стекла---они лучше держат холод и медленнее греются, в отличие от прорезиненых или пластмассовых поверхностей и, желательно, они должны быть гладкими, без рельефа. Твои шоколадочки поприлипали намертво к подложке и, естественно, при снятии просто перекосились. Шоколадные плиточки лучше продавливать зубочисткой---это дает большее сходство, чем "порез" от лезвия. И НЕ ЗАБЫВАЕМ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, ПРОТИРАТЬ И ОБЕЗЖИРИВАТЬ РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ!
Надеюсь, мои советы не обидят, а лишь дадут толчок к новым, качественным в исполнении, работам. С ув. Елена)
Элечка, у тебя очень интересный МК. Но в конце ты публикуешь советы, если это не твой опыт , а ты пишешь, что это взято из интернета, то нужно указать автора( источник) ПС п.2.3
Спасибо,исправлюсь..
Классные шоколадки!
Спасибки......
Ммммм...Аж Чоколятьку:) захотелось!!!Спасибо большое за МК!!!