Поделиться:
Привезла я с дачи тазик крыжовника. Перебрала и решила сварить варенье. Из крыжовника не варила ещё ни разу, муж не очень его любит (а он, между прочим, единственный в нашей семье, кто ест варенье). Но мне очень захотелось, поэтому он сдался. Как всегда, хотелось чего-нибудь необычного. С апельсинами, но не через мясорубку ... В процессе подключились ещё и орехи Проконсультировалась с Яндексом и из пяти рецептиков слепила свой. Поскольку опробовала, делюсь:
1,2 кг крыжовника,
1,7 кг, сахара,
полтора стакана воды,
цедра одного апельсина,
100 гр грецких орехов
Крыжовник помыть, обрезать хвостики и на 8-12 часов замочить в холодной воде. Сварить сироп из сахара и воды, добавить ягоды и прокипятить 15 минут. Оставить на 3-4 часа. Повторить процедуру. На третий раз добавить перед закипанием цедру апельсина (для цвета и аромата) и, когда закипит, крупные кусочки орехов. Ещё 15 минут и ароматный кисло-сладкий янтарного цвета шедевр готов. Получается примерно 2 литра готового продукта. Рекомендую попробовать всем счастливым обладателям крыжовника
здорово! обязательно попробую, крыжовника завались!
Не пожалеете
Вкусно!!!Люблю крыжовник!!!!Из него всегда получается обалденное варенье и потрясающий компот!!!!!
Согласна