Поделиться:
Девочки, здравствуйте! Приготовьте этот пирог, он выходит очень нежный и сочный.
Время на подготовку 15 мин, на выпечку - 45-60мин.
Итак, нам надо 113 гр масла размягченного (у нас такие брикетики идут уже по 113г).
3/4 стакана сахара, взбейте это миксером.
Пока взбивается... добавьте по одному... 2 яйца.
Потом 1 стакан муки неполный с чайной ложкой неполной соды, взбиваем. +щепотку соли.
Форму диаметром 24 см смажем маслом и посыпаем мукой.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем.
Берем сливы..
Моем, режем и кладём в формочку, чем больше, тем лучше и вкуснее. Не надо сливу прижимать на дно, она сама осядет.
Корицу смешиваем с сахаром, обильно посыпаем наш пирог и ставим в духовку на 45-60 мин, ориентир на вашу духовку, мне надо 1 час.
Достаем... на вид не то, но на вкус... самое то!!
Посыпаем сахарной пудрой и подаем тепленьким.
И наслаждаемся!!! Слива эта после запекания на вкус как вишня полусладкая. Делаю такой пирог очень часто, но его сразу съедают, делаю с разными фруктами.
Пробуйте, экспериментируйте.
Обязательно попробуем, спасибки
Ой попробуйте, продуктов ерунда и заморочек нету.
Красота!!!А вкуснота,наверное!!!!!!!!Обязательно сделаю на днях!
Татьяна рада знакомству! Сделайте, тогда скажете как вам он.
Здравствуйте, Алёна!)
Я наконец-то добралась сегодня до пирога,только он у меня с персиками был...Уже-был,осталось только воспоминание о вкусном,нежном и душистом чуде....Спасибо за рецепт ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, очень-очень рада что он Вам понравился! Ко мне на ты!
Обязательно, попробуем
Буду рада.
Ася попробуй, как на меня..то вкуснотаааа....когда он еще тепленький.
Аленушка, уже спекла, уже все мои мужчины опробовали...вкусно! нежно! восторг! спасибочки
Мариша приветик! Рада тебя видеть! Ну ты и шустрая! А пирог и вправду вкусный, моим мужчинам тоже нравится он.
Какой красивый)), а вкууусный наверное!
Очень аппетитно! Спасибо за мастер-класс)
Рада знакомству! Попробуйте, он действительно вкусный..особенно пока теплый.
я тоже очень рада знакомству! Я-Аня) очень приятно!
Анюта, добавила тебя в избранные!
безумно приятно, и я вас тоже!
Аленочка, пасиб за такую вкуснотень :)
Не за что, попробуй!
Спасибо, Алена! Обязательно попробую сделать такую вкуснятинку!
Ольга Александровна, попробуйте, думаю понравится!
Вкусноооо!!! надо попробовать....
Ниночка, буду рада если попробуете.
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Танюша!
Выглядит очень вкусно! Дождусь урожая слив и попробую!
Можно делать и из яблоком, только кислым, из груш, дыни, ананаса,персика...но вкусней со сливой, это оригинальный рецепт.
очень интересно)сливы не очень люблю,а вот рецептики с ними очень даже нравятся,тащу в копилочку
Эти сливы при запекании (сливы красные) на вкус как вишня.
Алёнка, это наверно безумная вкуснотища!!! Спасибочки!!! Осталось только дождаться слив!
Светик, можно и грушой, яблоком, дыней,....
У нас из свежего урожая ни чего пока нет. Но попробую со всем
Хах, я сегодня еще с клубникой сделала, пока не ела., но думаю туда все пойдет, главное чтобы кислинка была.
Ням-ням! Алена, сверху надо "прикрыть тестом" или сливы сами "утонут"?
Не, они сами утонут.
Алена, спасибо, это я люблю! Ой, ой, опять сладенькое! Все отложиться кое где, но как же удержаться от такой вкуснятины!
Алена, какая вкуснятина, представила уже! попробую обязательно! скажи, можно делать с ягодами? у нас в саду разная...спасибо!
Можно..желательно с кислой и побольше чтобы ее была..многооооооооо.
ой, как вкусненько тут! В копилку!
Спасибо!
Ульяна, рада буду если приготовите.
Так интересно получилось,только-что села кусок этого пирога,зашла в страну,а тут его рецептПирог очень вкусный,я добавляю еще молотые орехи и вместо соды разрыхлитель,иногда на дно ложу сливу,а уже сверху тесто-божественно!!!!!!!Рецепт от Юлии Высоцкой.
Не, рецепт от Юли не может быть, эт она у нас его стащила, а сода или разрыхлитель думаю нету разницы. Но вкусный это точно. Пеку его лет 10 уже.
Какая вкуснятина!!
Уверяю так и есть.
Подтверждаю, очень вкусно! Вчера делала ,только с вишней.
А я с вишней не делала, так как вкус этой сливы..похож на вишню.
Ням-ням! А сливы должны быть сладкие или кисло-сладкие?
Оленька, лучше кисло сладкие, я уже еще один испекла сегодня, слива и дыня, вечером соседи зайдут, будем чай пить.
Аленочка, как ты вовремя! У нас слив завались! Завтра отчитаюсь, обязательно приготовим!
Кристиша, я видела ваши сливы и мужу показала, мы сидели открыв рот, как у вас уютно, красиво, а урожай это нечто. Попробуй приготовь, я и сегодня еще один заделала, только с сливой и дыней!
Аленочка! Сегодня испекли, вкус божественен, хорошо, что замесили двойную порцию, а то бы пришлось сразу колотить по новой, спасибо тебе огромнейшее за такой легкий и замечательный рецепт, будем теперь его фанатами! А как дыня в выпечке вкусно?
Он действительно легкий очень в приготовлении, правильно что двойную замесили,.он быстро уходит теплым. Дыня +слива тоже очень выходит.
Сегодня сделали с дыней и сливой, супер, очень гармоничное сочетание, короче ты нас присадила на пироги, мама говорит, что нужно еще и таблетки для похудения, каждый день пироги пробуем, вернее не пробуем, а объедаемся.
Ой Кристиша, мне самой таблетки уже надо...А ты худенькая, тебе можно их хоть каждый день.
Спасибо за рецептик!!!
Любаша на здоровья!
Мммм! Вкусно наверное! Вот поспеют у нас сливы и мы попробуем!
Понравится..точно, попробуйте, да еще со своими сливами..ммм.
Ооооччччень аппетитно выглядит!!!Надо попробовать испечь!!!
Марина попробуйте, думаю понравится!
Какая вкуснятина! Попробуем!
Наташа попробуй сделать, потом скажешь как тебе он.
Очень люблю фруктовые пироги и тортики. От такой вкуснотищи невозможно отказаться!
Если любите фруктовые..так точно он Вам понравится!
Ой, моя любимая слива!!!Испеку для себя!!!Буду толстая и сытая!!!Спасибо!!!
Хах, я вон толстая..а пеку..пеку..пеку...и хорошо мне как
Алена и я пеку, а этот рецептик для себя любимой!!!У меня не муж, не дочь сливу не любят...а дочь и изюм и мак...
Хах, для себя это тоже хорошо, надо любить себя...хоть иногда!!
Какая вкуснатища!! Не люблю сливы в выпечке, а тут не знаю - доживу ли до утра... может сейчас начать печь?!
Ой, начните завтра, он очень вкусный когда теплый, а если остывает...такое редко бывает, я подогреваю в микроволновке.
Очень аппетитно!!!!!!
Спасибочки.
Аленушка!Спасибо за рецепт,у меня слюньки потекли,постараюсь попробовать испечь!!!!
Испеките, рецепт совсем прост..и не затратный.
ого,какая вкусняшка,слюни ручьем текут))))
Спасибо большое!
ммм вкуснятина прям кушать захотела
Попробуйте, он очень вкусный и сочный.
Соблазнительница.....уже пеку...такие ароматы на кухне....
Умница ты наша, спасибо за рецепт!!!
И тебе Ленчик спасибо что им воспользовалась, надеюсь что понравится он тебе!
Всегда мечтала попробовать этот пирог! Спасибо большое за рецепт!
Буду рада если он Вам понравится!
Я еще пока не сделала, но то что он мне понравится, я не сомневаюсь
Рада знакоству
Сделала :) вкус интересный, необычный :) но самое большое достоинство этого десерта - быстрота приготовления!! Обожаю рецепты, требующие минимум времени :)
Это точмо, со временем у меня тоже большая проблема.
Алена, спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт. Сделала первый со сливой, остыть не успел, съели тепленький. Мне только привкус соды чувствовался. Во второй добавила 2 ч.л какао ( ну люблю я все шоколадненькое!), ягодки - смородина красная и черная, ревень и горсть клубники лесной для аромата. Вот это блаженство! Все, теперь пропадай моя фигура, ягодный сезон в разгаре, каждый день будут пироги! Еще раз спасибо за щедрость с рецептом! Обожаю такие - 15 минут моего времени, остальное - духовка трудится. И очень-очень вкусно!!!
Ох как я рада что Вам этот рецепт пришелся по вкусу, я вот делала полностью с клубникой, то не понравилось мне, ну а соды можно меньше ложить, смотря какая у Вас чайная ложка. А фигура...ой да ну ее.
Аленочка! Это же искушение вкусом! Сегодня спекла пирог по твоему рецепту-съели за один присест! Спасибо за вкусняшечку!
Рада что вашей семье он понравился! Ты со сливами делала?
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Уж очень аппетитно выглядит!!!
Алёна, узнала о рецепте из "Лучших МК". Все продукты были под рукой (вместо соды положила разрыхлитель) и вот .... пирог уже в духовке!!! Жду с нетерпением, когда испечётся!!! Продолжение следует .... Алёна, пирог - ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!!!
Марина очень рада что Вам понравился...спасибо что сделали его.
Алёна, я сегодня ещё раз сделала! Так понравился!!!!
Рада, очень рада, кушайте на здоровье!
Необыкновенная вкуснятина! Я уже давно ничего не пеку, за то Настя нас теперь через день таким пирогом потчует, только со смородиной- слива еще не поспела. Ну очень вкусно! Большое спасибо!
Леночка, как здорово...смородина, я ее лет 6 уже не ела..завидую Вам!
Ой, няшка какая! Спасибо зща рецепт, у мкня как раз все имеется, пошла делать!
Потом скажите понравился или нет
Спасибо еще раз за рецепт, в то же день и пекла, домашние умяли только так, даже смфоткать не дали, вернее не успелаа я ваш рецептик к себе в блокнотик занесла, теперь буду пользовать
Ой, на здоровье, а я его много лет уже делаю по памяти...и даже он мне ни сколько не надоел.
Спасибо большое за рецепт. Ждала повода, чтобы испечь. И вот сегодня мы попробывали эту вкуснятину. Думаю, что не последний раз.
Вика рада что понравился...его действительно легко делать..мало хлопот.
Мммм как вкусно выглядит
Пробуйте приготовить, надеюсь понравится!
Ням-ням!!!Хоть в полночь иди и пеки после такой вкуснятины!!!Алёнушка - хозяюшка ты на все руки!
Не льсти мне!
Честное пионерское!!!!
ааа, у меня аж слюнки на клавиатуру закапали обязательно сделаю такую вкусняшку!
я вообще сладкоежка, так что это как раз то что мне нужно, спасибо за такой классный рецептик
Алена попробуй, надеюсь понравится!
и на вид -ТО! попробуем
Спасибо большое за рецепт! Подскажите а при скольки градусах выпекать? Мой пирожок уже в духовке ))
Ну вот и готово! я делала пирог с алычой, она после выпекания покислее становиться так что сахара можно поболее класть, я в корицу замещала 3 ст.л., выпекала при 180С примерно 25 минут режим духовки конвекция и нижний подогрев. Получилось кисловато, но я так люблю! А тесто на вкус очень вкусное, и как будто там есть мед, хотя его там нет )) Еще раз спасибо!
Вкуснотищаааа! Как увидела, сразу же вспомнила, бывшую свекровь, она американка по происхождению, но вышла замуж за немца и путешествовала с ним по миру, этот пирог она частенько пекла, не только со сливой, но и с персиком, и с яблоком. Мне кажется со сливой вкуснее всего. Пришлось вспомнить все и испечь детям пирог. Вот что получилось. Спасибо за приятные воспоминания. Мои почти русские дети оценили.
Здравствуйте. Очень понравился рецепт. Только есть вопросик можно ли добавить замороженную малину и надо ли ее предварительно разморозить?
Со сливой вкуснее, но попробуйте малину, думаю не надо размораживать, тесто пропитается малиновым соком и будет думаю очень сочно, он должен выходить..таким мокреньким.
Попробуем сделать, Спасибо!
Пирог получился отличный, спасибо за вкуснячий рецепт :) Отлично получается из вишни, сливы, яблок, черной смородины, абрикосов. Делала и из замороженой ягоды (предварительно не размораживаю) и тоже получается прекрасно,
Очень вкусный пирог.Сливы действительнопо вкусу в нем напоминают вишни.Спасибо за рецепт!