Мамин рассольник...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мамин рассольник Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Приветствую всех жителей СМ!!! Сегодня хотела с Вами поделиться рецептом рассольника "как делает мама"))) В нашей замечательной стране есть уже мастер-классы рассольников, но вот именно такого я не нашла... если кто знает- поделитесь ссылочкой, добавлю...

Приветствую всех жителей СМ!!! Сегодня хотела с Вами поделиться рецептом рассольника "как делает мама"))) В нашей замечательной стране есть уже мастер-классы рассольников, но вот именно такого я не нашла... если кто знает- поделитесь ссылочкой, добавлю... (фото 1)

Для приготовления нам понадобится:
- 3 средних кусочка от курицы(любые её части)
- 5 шт. небольших картофелин
- горсть перловки (заранее замоченная в кипятке, я обычно замачиваю на ночь, но сегодня замочила с утра)
- 3 соленых огурчика
- 1 морковь
- 1 луковица
- томат
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу

Для приготовления нам понадобится:
- 3 средних кусочка от курицы(любые её части)
- 5 шт. небольших картофелин
- горсть перловки (заранее замоченная в кипятке, я обычно замачиваю на ночь, но сегодня замочила с утра)
- 3 соленых огурчика
- 1 морковь
- 1 луковица
- томат
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу (фото 2)

Выкладываем в кастрюлю курицу и перловку, заливаем холодной водой и ставим на газ.плиту... Варим минут 40, чтоб перловка хорошо проварилась...

Выкладываем в кастрюлю курицу и перловку, заливаем холодной водой и ставим на газ.плиту... Варим минут 40, чтоб перловка хорошо проварилась... (фото 3)

Пока фотографировала, у меня со стола сперли морковку))))))))))

Пока фотографировала, у меня со стола сперли морковку)))))))))) (фото 4)

Режем картошку небольшими кубиками...

Режем картошку небольшими кубиками... (фото 5)

Лук также кубиками....

Лук также кубиками.... (фото 6)

С соленых огурцов снимаем кожицу, чтобы огурчики не были жесткими в рассольнике...

С соленых огурцов снимаем кожицу, чтобы огурчики не были жесткими в рассольнике... (фото 7)

Режем маленькими кубиками...

Режем маленькими кубиками... (фото 8)

Пришлось чистить еще одну морковь)))))) Трем на крупной терке....

Пришлось чистить еще одну морковь)))))) Трем на крупной терке.... (фото 9)

Через 40 минут добавляем в бульон картофель.... Солим...

Через 40 минут добавляем в бульон картофель.... Солим... (фото 10)

Вытаскиваем мясо курицы...

Вытаскиваем мясо курицы... (фото 11)

Отделяем от косточек и разрываем на кусочки.... И опять выкладываем их в бульон...

Отделяем от косточек и разрываем на кусочки.... И опять выкладываем их в бульон... (фото 12)

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук и морковь минуты 3... Я обжариваю их вместе... Мне так больше нравится....

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук и морковь минуты 3... Я обжариваю их вместе... Мне так больше нравится.... (фото 13)

Затем добавляем огурчики, предварительно отжав их от рассола.... И обжариваем до поджарки на огурчиках..

Затем добавляем огурчики, предварительно отжав их от рассола.... И обжариваем до поджарки на огурчиках.. (фото 14)

Затем добавляем 2 ст. ложки томата....

Затем добавляем 2 ст. ложки томата.... (фото 15)

И еще обжариваем минуты 3-4...

И еще обжариваем минуты 3-4... (фото 16)

Выкладываем зажарку в бульон, добавляем лавровый лист и провариваем еще минут 5...

Выкладываем зажарку в бульон, добавляем лавровый лист и провариваем еще минут 5... (фото 17)

Засыпаем зеленью...Считаем до 30 и выключаем газ...

Засыпаем зеленью...Считаем до 30 и выключаем газ... (фото 18)

И вот он ароматный рассольник "как у мамы" готов!!!! Приятного аппетита!!!!

И вот он ароматный рассольник "как у мамы" готов!!!! Приятного аппетита!!!! (фото 19)

Спасибо, что заглянули в гости!!!благодарюНадеюсь, не утомила!!!!цветы

Iryna Sanina

мммм! вкусняшка!давно не ела!

Елена Гладкова

Спасибо большое за такой приятный и быстрый комментарий!!!благодарю

Наталья Ковернёва

супер!да какая вкуснятина... супчик то что нужно!!!бравоедацветы

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарюИ не говори!!!С сыном наелись с удовольствием!!!!еда

Груздева Ольга

Да, очень вкусно! Мы варим точно также, только огурчики не обжариваем и почти всегда добавляем рассол. да

Елена Гладкова

Спасибо!!!благодарюДля нас сильно приторно по вкусу с рассолом,поэтому мы обходимся без него!улыбаюсь

sofi_2203

Вкуснятина!!!браво

Елена Гладкова

Спасибо большое!!!!благодарю

Ver.

Вкусненько!:))

Елена Гладкова

Спасибо!!!!цветы

Татьяна Передерий

Спасибо за МК!

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!благодарюБуду очень рада,если пригодится!!!цветы

SWETLANASKURSK73

Спасибо за подробный рецепт!!!!!! Очень люблю рассольник, но сама ни когда не готовила(всегда думала, что это сложно). Забираю рецепт в копилкубраво

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!благодарюПопробуйте приготовить, уверена Вам понравится!!!еда

Bazyazyaka

записываюСпасибо!!!

Елена Гладкова

Пожалуйста!!!!благодарюНадеюсь Вам понравится!!!еда

V@lentink@

Вкуснатища, аж слюнки потекли!

Елена Гладкова

Спасибо!!!!благодарю

Бердичева Галина

Очень вкусно! Девчонки всем рекомендую.