![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 58 В избранных: 58](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Хочу предложить именно мой рецепт приготовления штрудлей. Все равно, каждое блюдо каждый человек готовит по своему, мой же рецепт нравится всем кто пробовал, буду очень рада, если понравится и вам.
![Хочу предложить именно мой рецепт приготовления штрудлей. Все равно, каждое блюдо каждый человек готовит по своему, мой же рецепт нравится всем кто пробовал, буду очень рада, если понравится и вам. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_109.jpg?m=1374385193)
Сначала я делаю тесто, чтобы за время приготовления мясной приправы оно успело настоятся. 1 стакан кислого молока (я иногда использую свежее молоко) щепотка соли, сода пол чайной ложки загасить в кислом молоке и мука, сколько возьмет, чтобы было не тугое тесто. Пусть лежит. Моя сестра делает простое дрожжевое тесто, в общем кому как нравится
![Сначала я делаю тесто, чтобы за время приготовления мясной приправы оно успело настоятся. 1 стакан кислого молока (я иногда использую свежее молоко) щепотка соли, сода пол чайной ложки загасить в кислом молоке и мука, сколько возьмет, чтобы было не тугое тесто. Пусть лежит. Моя сестра делает простое дрожжевое тесто, в общем кому как нравится (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_096.jpg?m=1374385194)
Небольшой кусочек мяса (любое, филе, ребрышки, какое найдется в холодильнике) режем не крупными кусочками, обжариваем, добавляем большую луковицу нарезанную кубиками, зубчик чеснока, присолить слегка, добавить любимые приправки
![Небольшой кусочек мяса (любое, филе, ребрышки, какое найдется в холодильнике) режем не крупными кусочками, обжариваем, добавляем большую луковицу нарезанную кубиками, зубчик чеснока, присолить слегка, добавить любимые приправки (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_095.jpg?m=1374385196)
Обжаривая мясо добавляем три картофелины порезанные брусочками, можно длинными, но не толстыми. Обжариваем минуты 3-4
![Обжаривая мясо добавляем три картофелины порезанные брусочками, можно длинными, но не толстыми. Обжариваем минуты 3-4 (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_102.jpg?m=1374385198)
Добавляем стакан риса, заранее промытого, мешаем.
![Добавляем стакан риса, заранее промытого, мешаем. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_103.jpg?m=1374385200)
Практически сразу после риса нужно добавить томатную пасту, но я практически ни когда ею не пользуюсь, заменяю цецебелей или пережаренным перцем, рецепты этих зимних заготовок и напишу в следующем посте. Добавили томатную пасту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело минут 5-7
![Практически сразу после риса нужно добавить томатную пасту, но я практически ни когда ею не пользуюсь, заменяю цецебелей или пережаренным перцем, рецепты этих зимних заготовок и напишу в следующем посте. Добавили томатную пасту, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело минут 5-7 (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_104.jpg?m=1374385202)
Вот теперь добавляем капусту, в этот раз у меня квашенная (обожаю именно с ней) или же свежая. Пусть все на медленном огне слегка тушиться, не забудьте мешать. Если капуста свежая досолите.
![Вот теперь добавляем капусту, в этот раз у меня квашенная (обожаю именно с ней) или же свежая. Пусть все на медленном огне слегка тушиться, не забудьте мешать. Если капуста свежая досолите. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_105.jpg?m=1374385203)
Делаем штрудли, тесто уже готовое, отлежалось, раскатываем его в круг
![Делаем штрудли, тесто уже готовое, отлежалось, раскатываем его в круг (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_097.jpg?m=1374385205)
Смазываем растительным маслом
![Смазываем растительным маслом (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_098.jpg?m=1374385207)
Закатываем рулетом
![Закатываем рулетом (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_099.jpg?m=1374385209)
Нарезаем
![Нарезаем (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_101.jpg?m=1374385211)
Последний раз помешали приправу и выложили сверху штрудли
![Последний раз помешали приправу и выложили сверху штрудли (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_106.jpg?m=1374385212)
Заливаем подсоленной водой на половину штрудлей, закрываем крышкой, как закипит, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 30
![Заливаем подсоленной водой на половину штрудлей, закрываем крышкой, как закипит, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 30 (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_107.jpg?m=1374385214)
Вот что будет в казане через 30 минут
![Вот что будет в казане через 30 минут (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_108.jpg?m=1374385217)
Кормим любимую семью!
![Кормим любимую семью! (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/07/21/izobrazhenie_110.jpg?m=1374385219)
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт и исполнение!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Спасибочки!!!!!!
никогда не готовила ничего подобного- картошка,рис,мясо,капуста
и все в одном блюде,но так вкусно написан рецепт-может решусь и приготовлю.Спасибо за рецепт![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Когда попробуете напишите свои впечатления! У нас в семье название "штрудли" приветствуются радостным возгласом, а с квашенной капустой в особенности.
Я рулетики смазываю сливочным маслом, посыпаю резаным репчатым луком, или зеленым. А недавно делала так: картофель с луком и морковью обжарила, протушила с томатной пастой, а рулетики наполнила мясным фаршем. Вышло неплохо. А вот с капустой и рисом еще не делала. Надо попробовать.
По вашему думаю очень вкусненько! Поэкспериментирую, спасибочки!
Такого рецептика я еще не видела.Класс! Спасибо. Утащила в копилочку)))
Очень рада, что понравилось! Мои сами штрудли расхватывают только так!
Ни разу не пробовала, очень аппетитно выглядит!
Пробуйте, вкусненько!
Очень аппетитно и вкусно!!!![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Да-да! Штрудли - это нечто!!!
И я готовлю по этому рецепту. только без риса и с дрожжевым тестом. Надо попробовать во-вашему . Кстати, я тоже родом из Казахстана - Темиртау. В 90-х переехали.... А штруди, если не ошибаюсь, немецкое блюдо. Спасибо, что напомнили за эту вкусняшку, я уже давненько не готовила., а сейчас просмотрела ваши аппетитные фото с готовым блюдом и слюнки потекли ![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)