

Поделиться:
Кошечке до родов еще месяц, но она уже начала искать себе место. Я решила - пока выходные, есть время сделаю ей лежак. Вот что получилось)) Кошке оочень понравилось, теперь постоянно в нем обитает)) И голову так очень любит ложить))

Итак, теперь расскажу как его сделала из подручных материалов. Было две больших коробки из-под мужской обуви (их не сфоткала так как сначала не собиралась мастер класс делать)) Из них смастерила в такую одну коробочку) Размеры получились 34х49 см. Коробку очень хорошенечко обмотала скотчем, чтобы она была очень крепкой.
По бокам коробки для усиления конструкции со всех четырех сторон приклеиваю на клей для потолочной плитки оставшиеся большие куски картона, потом это еще раз обматываю крепко скотчем. Читала, что кошечки когда рожают - упираются в коробку ногами для удобства. Поэтому коробка должна быть крепкой и надежной.

На куске пенопласта отмечаем размеры нашей коробки с уменьшением на 0,5 см (33,5 х 48,5 см), чтобы она отлично легла на дно. Вырезала раскаленным ножом (увидела где-то на стране мастеров этот совет - огромное за него спасибо!!!). Режет как по маслу! Ничего не крошится. Готовый кусок пенопласта не фоткала к сожалению.

Далее достала кусок большой из-под телевизора пленки с лопающимися шариками ( к сожалению не знаю как она называется)) В детстве все этими пузырями баловались))) Не успела положить на пол, как кошечка тут же уляглась и ее было не стащить))) Я подумала, что значит лежак ей однозначно понравится))

В коробку укладываем кусок пенопласта, приклеив ко дну коробки на двусторонний скотч, а сверху на него так же на двусторонний скотч еще какую-то мягкую пленку-ткань - тоже из-под обертки телевизора. В общем использовала все что было))) Тут показано как я криклеивала - только по углам, чтобы не такой большой расход скотча был (но приклеилось все безупречно!)

Отрезала лопающуюся пленку с припусками на высоту коробки, чтобы везде было мягенько. Приложила, и по одному отрываю защитный слой со скотча и приклеиваю пленку.

Тут два угла уже приклеила.

Приклеила все, тут видно скотч)

Отрезаем еще один кусок лопающейся пленки уже по размерам дна коробки и аналогично на скотч его приклеиваем.

По бокам прохожусь степлером для более надежного закрепления, но смотрите чтобы степлер хорошо крепился, а то мало ли...

Потом берем ткань какая есть и на двусторонний скотч приклеиваем ее по линиям сгиба как на фотографии. (извините за ногу((

У меня был простороченный кусок ткани как раз на две высоты лежака. Вот такой. На ее конец приклеиваю двусторонний скотч, клею его на любой угол коробки.

Я взяла за начало правый нижний угол на фото. Потом проклеиваю двусторонним скотчем остальные три угла коробки, ничего не отрезая клею на этот скотч ткань. Получается вот так. Внизу ничего не пришиваю, не приклеиваю, потому что все равно на дно лежака кладется какая нибудь простынь или что-то типа этого. На первом фото отлично видно как хорошо на дно легла красная ткань. Да и это все-таи лежак больше для родов. пеленки нужно будет стелить и т.п.

Очень надеюсь что кому-то пригодится))) Фоток много, надеюсь что с пользой) На все вопросы обязательно отвечу!!! Лежак сделала примерно за 3 часа. Муж говорит уже мне: ну ты и лежак соорудила, я и сам в таком бы спал)))
Заранее огромное спасибо всем, кто оставит свои комментарии!!!
У вас такая милая кошечка! А лежак- прелесть! Как тут в норку не утащить?
Спасибо большое!!! Так приятно))) И от кошечки спасибо!
Заходите к нам в гости!
Отличный лежак! Думаю и котяткам он понравится) А подскажите, что это за способ раскаленного ножа?
Татьяна, я делаю так: беру старый, ненужный, можно не особо наточенный нож. Раскаляю его на плите примерно минуту-две. И им отрезаю пенопласт. Делать это нужно быстро (быстрыми движениями), чтобы пенопласт не поплавился слишком сильно.
Спасибо, надо будет попробовать)
Удобный лежак!Только моя любит в коробки ссать((( сначала играет с ней, а потом ходит по маленькому
Ужас( У нас с этим все хорошо))))