Поделиться:
Добрый день, дорогие Мастерицы. Сегодня пятница, завтра выходной день. Порадуйте своих близких лёгким, быстро готовящимся пирогом.
Пересмотрела много рецептов, но хочу рассказать, что добавляю я в этот пирог.
Смазать сковородку маслом, нарезать яблоки, а сверху положить абрикосы без косточек. Здесь можете класть всё, что позволяет Ваша фантазия: бывает, кладу на яблоки изюм, а зимой попробуйте положить на яблоки порезанный кусочками апельсин. Это добавит пирогу пикантности.
Затем миксером взбить 4 яйца со стаканом сахара. У меня яблоки сладкие, поэтому сахара я кладу чуть меньше. На ваш вкус. Во взбитые яйца добавить стакан муки. Соду НЕ добавлять. Размешать.
Залить яблоки, можно присыпать (без фанатизма) корицей. Поставить в РАЗОГРЕТУЮ духовку. Всё. Легко и просто.
Меня этот рецепт привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Съедается очень быстро.
Приятного аппетита.
Обожаю этот рецепт-быстро ,не дорого и всегда выигрышно ! Только я 3 яйца кладу .
Просто я покупаю небольшие яйца, поэтому кладу 4.
Очень здоровский в вых сделаю спасибо попробую в мультиварке
Пробуйте, приятного аппетита. Мне понравился Ваш чайный домик. Прелесть.
Будем пробовать:)))
Немного не поняла: на почту пришел вопрос о муке, а под рецептом этого вопроса нет. На всякий случай скажу: стакан муки бросается во взбитые с сахаром яйца. В рецепте написано. Пеките, очень быстро и аппетитно.
Очень аппетитный пирог. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь приготовленным. Смотрела Вашу последнюю работу - сумочку. Вау! Красота какая получи лась! И баночки хорошенькие. Не вникала еще в эту технику, кажется, всё так сложно, но страшно красиво.
Спасибо за угощенье!
На здоровье. Немаловажно, что бюджетный пирог и вкусный.
Лена, какой аппетитный пирог!
И по вкусу очень даже ничего. Сегодня утром опять пекла, на яблоки немного положила половинки слив. Ничего, семья ест.
Как здорово и просто! Спасибо за рецептик, Елена! Только пару вопросов: 1. Дотекает ли тесто до дна (сквозь яблоки и абрикосы)? 2. Сколько держать в духовке? Спасибо.
Светлана, отвечаю: Тесто до дна не всегда дотекает, но от этого пирог не хуже, держу в духовке до готовности, зависит от температуры, максимум 40 минут, Вы увидите: сверху образуется красивая румяная корка. Но не на большом огне, чтобы пропеклось. Вчера я пекла яблочно-персиковый.. Тоже неплохо.(Дочь тут подсказывает , что обалденно). В общем, можно с яблоками любой другой фрукт класть. Экспериментируйте. Приятного аппетита.
Елена, спасибо большое за подробный ответ! Будем пробовать!
Елена, делала по вашему рецепту пирог яблочно-сливовый! Мои домашние даже не стали ждать когда остынет окончательно, слопали тепленьким (тем более так резко похолодало) за вечер! Спасибо, вкусненько получилось, и заморочек немного!
Света, я безумно рада, что Вам понравился пирог! В том-то и дело, что времени тратится на него совсем ничего, а остальное делает духовка. Не знаю, говорила ли Вам (перечитывать ответы неохота), что очень вкусно получается с апельсином и яблоками , плюс курага.Попробуйте. Я этот пирог очень часто пеку. Попробуйте мои вареники, тоже вкуснятина. Делала в выходные, наутро их не было.
Вкуснятина какая!!!
Угощайтесь! Можете поэкспериментировать: на яблоки положите сливы, или персики, или вишни.
Тоже обожаем этот пирог. Когда-то давно вычитала его рецепт в каком-то журнале, попробовала и теперь уже много лет пеку, пеку, пеку.... У нас его любят все, начиная от мужа и заканчивая годовалой дочкой))) Вот только я кладу одни яблоки, но тоже вкусно.
Таня, изначально это яблочный пирог. Это я экспериментирую, пробую добавлять что-нибудь еще. Попробуйте к яблокам положить апельсин и изюм - еще вкуснее становится. Вчера пекла яблочно-грушовый - тоже ничего. Я тоже пеку только этот пирог: и быстро, и вкусно. Спасибо, что зашли в гости.
Выглядит вкусненько. А у меня рецепт заливного пирога похож, но там еще + маргарин и сода гашенная уксусом. Заинтриговали...
Я маргарин вообще обхожу стороной. Предпочитаю простые блюда. Вместо майонеза сметану вбухиваю в салаты, может, не так вкусно, зато всяких Е-шек там нет. А тесто в этом пироге универсальное, почитайте мои комментарии, я к яблокам что угодно добавляю. Недавно добавила грушу, а в тесто - чуть ванилина и мак - вкуснотища! За один присест съедается.
Я маргарин покупаю специально для этого пирога. Чаще кладу сливочное масло. А майонез мой сын может есть с любым блюдом, поэтому делаю его сама. Уверена, что никаких загустителей и Е-шек там нет.
Конечно же это лучше, когда сами готовите