Поделиться:
После рыбалки папа привез мне рыбу. Отказаться было не красиво, тем более что она была уже почищена. Взяла и стала думать, чтобы этокое из нее приготовить. На помощь пришел интернет. И вуаля - Рыбка с овощами.
Скажу сразу, что подготовительной работы много. Но муж говорит, что результат стоит того.
Итак вам понадобится:
Рыба — около килограмма
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок ( или цукини, маленький) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1-2 шт
Картофель — 300-400 г
Соль (по вкусу)
Зелень (разная ) — 1 пуч.
Перец черный (по вкусу)
Приправа для рыбы (по вкусу)
Если рыба большая, ее порезать на крупные куски, посолить и приправить специями для рыбы. Дать немного постоять, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (обжаривать не сильно), переложить на тарелку и пока убрать в сторону.
Морковь потереть на терку, перец порезать тонкими полукольцами, лук и помидор кубиками, кабачок мелкой соломкой,картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску, долить еще немного масла на сковороду, обжарить перец, затем добавить лук, жарить несколько минут помешивая, добавить морковь. Обжаривать овощи до прозрачности, затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного. Все овощи переложить в миску к кабачкам, смесь немного посолить и поперчить, перемешать
В сковороду добавить еще немного масла,обжарить картошку до золотистого цвета,но не до готовности,во время обжаривания чуть подсолить.
Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси,сверху выложить рыбу, на рыбу выложить обжаренный картофель,а на него сверху остальные овощи.
Форму закрыть фольгой в 2 слоя или крышкой,запекать рыбу 50 минут.
И ВКУСНО,И ПОЛЕЗНО!!!
Да, а главное блюдо как раз сезонное. Почти все овощи с дачи